[讨论] 今天在WSJ上看到,英国9月GDP growth 是0.1%,inflation

却高达5.2%。英镑对美元会下跌吗?

看英国的榜样,很难想象美国能够很快出QE3。
NewMember 发表于 2011-10-19 21:17
却高达5.2%。英镑对美元会下跌吗?

看英国的榜样,很难想象美国能够很快出QE3。

不懂. 按你的逻辑: 英国 inflation >> US, 英国 has QE2, so 美国能够出QE3.
回复 鲜花 鸡蛋

Masktear 发表于 2011-10-19 22:02
不懂. 按你的逻辑: 英国 inflation >> US, 英国 has QE2, so 美国能够出QE3.

我的意思是,英国的QE只造成high inflation,没有促进GDP增长。有此前车之鉴,fed恐怕不会轻易出QE3。

inflation 5.2%是很吓人的数。美国目前是2.x%,Fed一直讲,它的目标是不超过3%。
回复 鲜花 鸡蛋

NewMember 发表于 2011-10-19 22:13
我的意思是,英国的QE只造成high inflation,没有促进GDP增长。有此前车之鉴,fed恐怕不会轻易出QE3。

...

谢谢回复. high inflation是英国的QE造成的? 不会吧. 英国的QE1早过去了.QE2还没开始呢.

第二, fed即使看QE是不是只造成high inflation,没有促进GDP增长, 也是要看美国的.

第三,要知道, 我QE了,是在挖你的墙角. 贬债, 赖债, 是QE促进GDP增长外, 另外一个重要功能.
回复 鲜花 鸡蛋

这是标准的滞涨 stagflation
回复 鲜花 鸡蛋

Masktear 发表于 2011-10-20 08:10
谢谢回复. high inflation是英国的QE造成的? 不会吧. 英国的QE1早过去了.QE2还没开始呢.

第二, fed即 ...

英国的QE2好像是二三个星期前宣布的,可能还没开始,但已经处境尴尬了。英国中央银行看了最新通胀指数后的说辞是,QE2是根据inflation预期决定的,inflation现在虽高,但预期会掉下来。其实是不愿认错,自圆其说而已。

无论英国的inflation里QE1的贡献是多少,有英国的前车之鉴,fed不会轻易出QE3的。

所有scenario里,经济停顿同时物价上涨是对老百姓损害最大的一种。那时,就只能买黄金了。
回复 鲜花 鸡蛋

bayliner1979 发表于 2011-10-20 13:49
这是标准的滞涨 stagflation

这种情况下,黄金应该是首选了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

NewMember 发表于 2011-10-20 17:16
英国的QE2好像是二三个星期前宣布的,可能还没开始,但已经处境尴尬了。英国中央银行看了最新通胀指数后的 ...

很有道理. 谢谢.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

很好的帖子,关注,法国,法国如果也通货膨胀的话,世界有点不妙
回复 鲜花 鸡蛋