和“blessed”同学讨论“圣经”(1):抹油问题

原先在另外一个帖子里讨论这个问题,把楼盖歪了,楼主不满了,现在单独开帖讨论。

首先要感谢blessed同学的耐心心,他说:

在你被扔进火湖之前,只要你不是开口就喷粪,俺都会耐心答复你。

blessed 同学又说:
咱们能不能摒弃信仰的差别,一起帮助老七, 为社会减少一个垃圾? help others, help yourself.

既然blessed同学决心要帮助我从而“为社会减少一个垃圾”,而我是不去“非吵勿扰”那个版的,所以要请blessed同学把你的回应发在这里,让我能看见,这样才有可能帮助到我,才可能“为社会减少一个垃圾”,是吧?

言归正传:讨论的问题:“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。你为什么不遵守?

blessed同学第一次回答回避了“抹油”的问题:

ok, 回答你的问题:
问: “圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候邀请教会的老年人来抹油/祷告。你遵守吗?
答: 前些年,我也怀疑这样的能力,有健康问题不会求神祷告,一般是去看医生,我有一个问题医生没法医治,我试过各种药都无效,后来看中医,针灸按摩都不管用,当我走投无路时,我想起了求神医治(当时年轻,自己的privacy 不愿意告诉人,所以没有人告诉我要为此事祷告),当时开口一喊,我十年的顽疾就消失了,并且从此没有发生过。  我这些年因为更年期原因,遇到无数健康问题,我一般不靠医生,都是神医治的。 这只是我自己的经历,如果有病,建议先去看医生。

嘁哩喀喳回应:“圣经”“新约”明确要求你生病了要找找人来抹油/祷告。你这一段话没说明白:你到底抹油了没有?

blessed 同学先在本版回应了上面的问题,后来又给删了,发到了“任大”那个版面。请blessed同学把你的回应转过来。好在blessed把他的回答删掉之前,我看到了他的回答。

下面是我的回应:

你的回答,你把你自己和耶稣等同起来了。耶稣治病不抹油,那是因为耶稣是“神”。你是“神”吗?

(你想一想:老师讲课的时候站在讲台上。学生守则要求学生上课的时候坐在座位上。你却辩解说:不要断章取义,你看老师是站在讲台上的,因此学生在上课的时候也可以站到讲台上。这样的“辩解”成立吗?)

“圣经”“新约”的要求不是写给耶稣的,是写给基督徒们的。你同意吗?

如果基督徒们生病了不用抹油,你们号称“全知全智能”的“神”为什么要通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油?

你们号称“全知全智能”的“神”的智慧比你的智慧高得多吧?

既然你们号称“全知全智能”的“神”通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油,你怎么可以找这种借口不抹油呢?

评分

老7问:
耶稣治病不抹油,那是因为耶稣是“神”。你是“神”吗?

答: 我信的是三位一体的神: 圣父,圣子,圣灵
当你完全信靠神,圣灵便与你同在。

老7问:
“圣经”“新约”的要求不是写给耶稣的,是写给基督徒们的。你同意吗?
答:同意

老7问:
如果基督徒们生病了不用抹油,你们号称“全知全智能”的“神”为什么要通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油?

答:这个问题俺没想过,俺不知道怎么回答。 俺没有受过任何训练,希望其他兄弟姐妹能帮我。 俺是凭信心做事。

老7问:
你们号称“全知全智能”的“神”的智慧比你的智慧高得多吧?
答: 当然

老7问:
既然你们号称“全知全智能”的“神”通过“圣经”“新约”启示基督徒们生病的时候抹油,你怎么可以找这种借口不抹油呢?

答:
俺的理解:这说明神是怜悯,慈爱和施恩典的神,神不计我的过犯,只希望我得救。
耶稣说: “那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。”,  

俺还认为: 信神,你得到的是自由,而不是捆绑。

另外两条线需要时间,俺打字比较慢,they are on my do-do-list
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子
老7问:
耶稣治病不抹油,那是因为耶稣是“神”。你是“神”吗?

答: 我信的是三位一体的神: 圣父,圣子,圣灵
当你完全信靠神,圣灵便与你同在。

“圣灵”与你同在,你就不需要遵守“圣经”“新约”的教导了吗?请你明确一下。
回复 鲜花 鸡蛋

老7问:

答:
俺的理解:这说明神是怜悯,慈爱和施恩典的神,神不计我的过犯,只希望我得救。
耶稣说: “那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。”,  

你这个回答,我是不是可以理解为:你也认为你生病了没有遵守“圣经”“新约”的要求抹油是“过犯”,但是你的“神”不会和你计较,你是这个意思吗?

耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约翰福音 14:15),“圣经”“新约”又说:

约翰一书 5:3 我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。

你爱耶稣吗?你的“神”通过“圣经”“新约”启示出来的这么简单这么容易做到的要求,生病了找人来抹油/祷告,你都不愿意遵守吗?

多么容易做到的要求啊!你都不愿意遵守?请你再次读一读:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”“我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。”
回复 鲜花 鸡蛋

俺还认为: 信神,你得到的是自由,而不是捆绑。

你说的“自由”是什么?想干什么干什么吗?想杀人就杀人行吗?

想不遵守“圣经”就不用遵守“圣经”,你说的是这个“自由”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

用马太福音回答你吧:
22:35                  内 中 有 一 个 人 是 律 法 师 , 要 试 探 耶 稣 , 就 问 他 说 ,
22:36                  夫 子 , 律 法 上 的 诫 命 , 那 一 条 是 最 大 的 呢 ?
22:37                  耶 稣 对 他 说 , 你 要 尽 心 , 尽 性 , 尽 意 , 爱 主 你 的 神 。
22:38                  这 是 诫 命 中 的 第 一 , 且 是 最 大 的 。
22:39                  其 次 也 相 仿 , 就 是 要 爱 人 如 己 。

回复 鲜花 鸡蛋

回答什么了?看不懂。

是不是说,除了这两条诫命,其余的“圣经”“新约”的教导都不用遵守了?请你务必明确一下。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

“你说的“自由”是什么?想干什么干什么吗?想杀人就杀人行吗?

想不遵守“圣经”就不用遵守“圣经”,你说的是这个“自由”吗?”

答: 不是。 什么是灵里自由呢? 这不是三言两语能讲明白的。等俺找一篇牧师讲道给你,如果你想知道的话。
回复 鲜花 鸡蛋

请你不要找牧师的东西,我看着恶心,我过去看得实在太多了。

请你痛快一点:不管你说的“自由”是什么,除了最大的两条诫命之外,“圣经”“新约”的其他教导你是否应该遵守?

为了避免我误解你的意思,请明确地回答。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

很好,我心中的自由是没有罪的捆绑和辖制,只有: 仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 20:29
回复 嘁哩喀喳 的帖子

很好,我心中的自由是没有罪的捆绑和辖制,只有: 仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良 ...

有了你说的“自由”,除了最大的两条诫命之外,“圣经”“新约”的其他教导你是否应该遵守?
回复 鲜花 鸡蛋

今天休战,俺要去zzz 了, good night
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 20:33
今天休战,俺要去zzz 了, good night

好啊。为了给社会减少垃圾,希望你明天继续帮助我理解“圣经”。
回复 鲜花 鸡蛋

我发现你不单在圣经中断章取义,在这里也是断章取义,“为了给社会减少垃圾” 的前面部分是什么? 如果只取出这几个字,这显然歪曲了俺的意思,你对圣经的态度同理。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 21:37
我发现你不单在圣经中断章取义,在这里也是断章取义,“为了给社会减少垃圾” 的前面部分是什么? 如果只取 ...

既然你对“给社会减少垃圾”有异议,我们先不谈这个。我们谈主要的问题:“圣经”。

请回答11楼的问题。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

当然该遵守,可是你就不要再拿是否抹油来说事了,俺没上过神学,不懂太多大道理。当俺祷告时,神听了俺的祈求,对俺来说,这就足够了。
抹油这个问题可以 close 了
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-4 18:06
回复 嘁哩喀喳 的帖子

当然该遵守,可是你就不要再拿是否抹油来说事了,俺没上过神学,不懂太多大道理。当 ...

既然你承认基督徒们应该遵守“圣经”,那么,“圣经”“新约”清楚明白地要求:基督徒们生病的时候要找人来抹油/祷告!

“圣经”“新约”的这个要求,这么简单,这么容易做到,你为什么不遵守?

你到底爱不爱你的“神”,你把你的“神”通过“圣经”启示出来的只是当成什么了?“圣经”“新约”的教导,你可以很随意地自己决定遵守或者不遵守吗?嗯?!!!
回复 鲜花 鸡蛋

老7,如果你把自己当成法官给人定罪,是不是幼稚可笑呢?  俺不与幼童辩论,从这条线撤了。
回复 鲜花 鸡蛋

得,又抹油了,抹在脚底板
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-4 20:04
老7,如果你把自己当成法官给人定罪,是不是幼稚可笑呢?  俺不与幼童辩论,从这条线撤了。

我没有给你定罪,我只是请你帮助我理解你的信仰。

嗯,请你继续帮助我,回答下面的问题:

既然你承认基督徒们应该遵守“圣经”,那么,“圣经”“新约”清楚明白地要求:基督徒们生病的时候要找人来抹油/祷告!

“圣经”“新约”的这个要求,这么简单,这么容易做到,你为什么不遵守?

你到底爱不爱你的“神”,你把你的“神”通过“圣经”启示出来的只是当成什么了?“圣经”“新约”的教导,你可以很随意地自己决定遵守或者不遵守吗?
回复 鲜花 鸡蛋