和“blessed”同学讨论“圣经”(2):闭口不言

嘁哩喀喳:“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”。你遵守吗?

blessed:这个问题与我和神的关系无关,我没有能力去开布道会,可是我必须把神在我身上的作为告诉大家,因为我爱我的朋友,希望他们同样蒙福。

嘁哩喀喳:也就是说,“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”,但是你拒绝遵守“圣经”“新约”的这一条要求,是这样吗?请你明确一下。

不管是不是“圣经”独有的,既然基督徒们相信“圣经”是“全知全能”的“看千年如一日”的“神”启示出来的,基督徒们有什么理由不遵守?难道基们的智慧比基们的主子的智慧高么?

为了保持原样,上面的话都未经修改。既然blessed同学有决心为社会减少一个垃圾,在这个帖子里的对话我不用“主子”“基们”这些词。

尊重,不是别人的施舍。请blessed同学在对话的时候不要东拉西扯回避问题。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

你倒不如和blessed 小姐订个规矩:

1. 单个主题,包括回帖里面,严禁使用“爱”超过两次(《利未记》《民数记》加起来总共4次,不是没有可能!))——”爱“的同义词还可以请第三方酌定。

2. 禁止使用圣经-琼瑶-言情剧词汇“恩典”“救赎”“喜乐”“信靠”。词汇列表可以有第三方中立制定。不要喊冤:没有“恩典”这个词的圣经书多了去了!

3. 禁止问候亲属、祖先后代。首先,圣经里面没有七姑八姨的篇章多了去了(《约拿书》就没有);其次,说汉语的“中国人”祖先根本不知道什么叫基督教,谈祖先那是没脸没皮、数典忘祖。《约拿书》中没有拿自己身边的大妈大叔出来宣扬观点,所以双方不可以拿死无对证的**朋友、**小弟出来论证。

4. 讨论一旦违反上述3条,判违反者输。

试试看,blessed 小姐没这些词汇、这些圣经中没有的雕虫小技,能赢吗?

回复 鲜花 鸡蛋

回复 kubuwa 的帖子

什么小姐,俺大妈级别,在国内公交车上给小孩让座时,人家都说“谢谢奶奶”
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳:也就是说,“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”,但是你拒绝遵守“圣经”“新约”的这一条要求,是这样吗?请你明确一下。

答: 俺什么时候拒绝了?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

没有拒绝,那太好了。请问:你遵守这一条“圣经”“新约”的教导吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 kubuwa 的帖子

辩论,不是为了输赢,而是为了把道理讲清楚!

朝闻道,夕死可矣!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

请看神的应许:
马太福音
21:21                  耶 稣 回 答 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 你 们 若 有 信 心 , 不 疑 惑 , 不 但 能 行 无 花 果 树 上 所 行 的 事 , 就 是 对 这 座 山 说 , 你 挪 开 此 地 , 投 在 海 里 , 也 必 成 就 。
21:22                  你 们 祷 告 , 无 论 求 什 么 , 只 要 信 , 就 必 得 着 。

把神的应许牢记在心,当与到问题时,你能随时得到帮助。
回复 鲜花 鸡蛋

看不懂。请你正面回答问题,不要躲躲闪闪。

你遵守这一条“圣经”“新约”的教导吗?

你有不遵守“圣经”“新约”的教导的权利和“自由”吗?

为了避免我误解你的意思,请你务必明确一下。

谢谢你愿意帮助我,为社会减少垃圾而努力。
回复 鲜花 鸡蛋

这不是很清楚吗?
耶稣应许我们:“你 们 祷 告 , 无 论 求 什 么 , 只 要 信 , 就 必 得 着”
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 20:30
这不是很清楚吗?
耶稣应许我们:“你 们 祷 告 , 无 论 求 什 么 , 只 要 信 , 就 必 得 着”

可是耶稣也说了:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”

“圣经”“新约”又说了:“我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。”

你爱你的“神”吗?你的“神”要求你在教会“闭口不言”,你为什么不遵守呢?
回复 鲜花 鸡蛋

我是真的不清楚。

你有不遵守“圣经”“新约”的教导的权利和“自由”吗?“有”,还是“没有”?

为了避免我误解你的意思,请你务必明确一下。
回复 鲜花 鸡蛋

你的“神”要求你在教会“闭口不言”,你为什么不遵守呢?

答:  俺还没有能力在教会讲道,只能在街头巷尾述说神的大能。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 20:36
你的“神”要求你在教会“闭口不言”,你为什么不遵守呢?

答:  俺还没有能力在教会讲道,只能在街头巷 ...

请仔细看“圣经”,这里的“闭口不言”并不是指“讲道”,而是不要开口说话。

歌林多前书
14:34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。
women should remain silent in the churches. They are not allowed to speak, but must be in submission, as the Law says.

14:35 她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。
If they want to inquire about something, they should ask their own husbands at home; for it is disgraceful for a woman to speak in the church.

中文:闭口不言
英文:remain silent

中英文对照,意思更清楚,希望你不要理解错了。

“圣经”为什么要求女基督徒们在教会要“闭口不言”?“因为妇女在会中说话原是可耻的”!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳:“圣经”“新约”明确要求女人在教会要“闭口不言”。你遵守吗?

答: 俺没有能力在教会讲道,所以这个对俺来说不是一个问题。 this question is closed, next  please
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-11-2 21:33

答: 俺没有能力在教会讲道, ...

你这样的回答能让人尊重你吗?你这是故意错误地解读“圣经”。

“圣经”说得很清楚:这里的“闭口不言”并不是指“讲道”,而是不要开口说话!中英文对照:

歌林多前书
14:34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。
women should remain silent in the churches. They are not allowed to speak, but must be in submission, as the Law says.

14:35 她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。
If they want to inquire about something, they should ask their own husbands at home; for it is disgraceful for a woman to speak in the church.

“圣经”为什么要求女基督徒们在教会要“闭口不言”?“因为妇女在会中说话原是可耻的”!
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 同学,做人,要诚实一点!请你认真读一读楼上列出的经文,中英文对照,这里说的“闭口不言”说的是“讲道”吗?显然不是。

诚实一点好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

其它的方面俺不是太自信,可是在诚实这个问题上,俺是 100% 自信的。 自己最认识自己, 俺从来不掩饰自己的缺点(有必要掩盖吗? 盖的住吗?), 俺的朋友都喜欢俺,因为与俺交往最轻松。

俺只要有机会,就会尽力地宣讲神在我身上行的大能。 你们也看出来了,俺没有足够的口才,还没有能力讲出大道理。

可是俺可以明确,自信,诚实地告诉你:每次我为神的福音播种,事后神都会大大的奖励我。这也是为什么俺每次被你们群殴后,仍然有信心来与你们交流。

对于你的问题,你应该向 “Eloihim” 学习, 你看他的说的多好:
“外婆解釋了『我年輕的時候,家裡沒有一個鍋大得可以放得下整隻雞的,所以必須把全雞剖成兩半才能滷,有大鍋的話,雞當然不必剖開』,真相終於大白,從此全雞不必剖開再滷!”

好了,这个问题可以 close 了
回复 鲜花 鸡蛋

这个问题不能close,你的“解释”明显是在故意曲解“圣经”。再次请你诚实一点!!!明明不诚实,还自吹诚实,大家都看得见。

“圣经”说得很清楚:这里的“闭口不言”并不是指“讲道”,而是不要开口说话!中英文对照:

歌林多前书

回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

呵呵,那个保罗也挺不容易的,在短时间内成立那么多教会,管理上一定有很大的挑战,他这么说,我估计是针对那一个教会的实际情况做的指示,从前后文看,好像教会讲道的次序不清。 我们不能苛求,当时教会刚成立,从无到有,容易吗?
回复 鲜花 鸡蛋