找回密码
 注册
搜索
查看: 907|回复: 0

心不随境转 - 卢军宏台长给张家港佛友的一封信

[复制链接]
发表于 2011-11-9 01:39 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


http://blog.sina.com.cn/s/blog_5deef4f50102dtps.html
众位张家港佛友:您们好

    每一个人活在世界上,讲的是一个缘分,所以我们要常怀有一种感恩心。我们今天能够聚在一起,大家一起弘法,本身就有一种感恩的心在里面,因为每个人都为这个法门付出很多,每个人都在努力地救度众生。实际上你们都是在弘法利生,都是在做观世音菩萨的千手千眼。所以台长也是很感恩你们,大家能够聚在一起,我们中国人讲究缘分,实际上学佛就是一个佛缘。我们今天有佛缘聚在一起,一定要经常有感恩心。
在人的七情六欲里面,每一个情、每一个欲都会产生一种业障;也就是说,当你自己明明想去得到一个事情的时候,业障也会随之而来,所以如果我们能够多产生一些感恩心,就不会有业障在心中产生。经常去谢谢人家,经常去感恩人家的人,事情会越来越顺利,业障会越来越少。我们要断绝业障,要从七情六欲中慢慢的排除这些东西。

    我们做人,心不要随境转。很多人都不懂,时常心随境转。很多人想做一件事情突然就去做了,结果中间碰到很多矛盾麻烦,心里又不想做了,这就难免会产生一些退转,实际上这些退转都是根据你的业力而来的。因为当一个人要去做一件事情,或做一件很伟大的事情也好,很平凡的事情也好,都会碰到很多的业障,所以不一定能够做成功。但是要记住,想让事情成功,首先要想一想,因缘是否成熟,因为没有因缘做不了任何事情。所以我们经常讲,时刻要念念无常。要知道,我们有这个因缘,我们就去做这个事情。我们今天有了这个佛缘了,能够救度更多的众生了,能够帮助人家了,我们就是菩萨,所以不管怎样,哪怕灾难临头,我们都要有信心去救度众生。纵然是定业,它也能转。定业是什么呢?就是我们算命算出来的那些叫定业。那什么叫运呢?运就是一种转业。命和运合在一起,命就会变,运会不断的转换成命。比方说,我们烧菜做饭,这个菜是定下来的,是一定要烧开的,但是放的配料不同,菜就会变成不同的味道,这就是在转这个菜的质量和味道。

    所以要懂得,我们要改,一定要改。因为改需要信心,要许大愿,要多布施,多念经。就算它是定业,不能动的,我们也能把它转变。我们要勤于修佛,勤于念经。学佛要真正的从心里来学,而不是单单嘴巴里说“啊呀,我要学的好一点”。实际上你们今天已经以实际行动来证明了台长说的这一点,因为你们已经有了共修会,你们就不是光嘴巴讲,而是落实在行动上,这样你们就一定会有善报、有善业的。

    希望你们境界无论怎么转,心一定不能转。要用智慧来学佛,在人间要学会怎样放下、看破。只有真正的放下、看破了,我们才能脱离烦恼。如果一个人对世界上所有的事情都看不破、放不下,实际上他就不是一个真正的学佛人,就没有办法摆脱自己的业力。所以师父叫人家做事的方法是:安详处事很重要,是第一法。要谦退,是保身的第一法。也就是要谦让、退让、安详,无论处理什么事情都要好好的安详下来,不要着急。要涵容,是处人的第一法。就是做人一定要有涵养,要包容人家。洒脱是养心的第一法。当你能够洒脱的把什么事情都看穿,那你就学到了最重要的一个法门。所以起心动念要正信正念。

    我们一定要跟着观世音菩萨好好的修行,真正的做观世音菩萨的千手千眼。希望大家能够明白这些道理,希望大家能够懂得我们怎样活在人间成为一个圣人,成为一个佛菩萨的千手千眼。台长鼓励你们,也感恩你们在遥远的地方还能够自己共同修心,这么无私的在度众生,在帮助人家,希望你们好好的努力,台长一定会给你们加持,观世音菩萨一定会给你们加持!希望你们身体好、工作好、家庭好、生活好,什么都要好。你们好了,台长才高兴;你们好了,菩萨才会开心!因为菩萨活在人间的目的,就是让众生得到快乐,得到喜乐!希望大家好好的学佛学法,台长再一次感恩你们,希望你们一定要坚持,有一个好的开头,一定要有一个好的结尾,让更多的人学佛学法,把这么好的法门送到千家万户!

东方台卢军宏台长
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-27 10:03 AM , Processed in 0.107361 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表