八十年代流行音乐印象之八: 情系拉丁

之前的八十年代流行音乐印象系列:
1. 键盘的魔力:http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=123768
2. 寻梦的年代:http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=125106
3. 后迪斯科时代之星光灿烂:http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=127880
4. 摇滚的红颜:http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131317
5. 录影带干掉了电台明星:http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134860
6. 高托天风拂为曲:http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138354
7. 穿越电子青春:http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146793

评分

Julio Iglesias - Por Ella (为了她)
擅长演唱浪漫情歌的西班牙歌星Julio Iglesias在70-80年代声贯全球,歌迷遍及四海,也曾到中国演唱。
歌词大意:为了她/我曾经那般优伤/但我能感到那份爱/是为了她/如果我曾经哭过/这无助的爱情/是为了她/......

回复 鲜花 鸡蛋

Miami Sound Machine - No Me Vuelvo a Enamorar (我不会再陷入爱情)

被誉为“拉丁流行乐之后”的Gloria Estefan生于古巴,古巴革命时随全家移民美国,在迈阿密和Miami Sound Machine的乐队领导Emilio Estefan坠入爱河,两人结合后不仅在家庭上还是音乐上都谱写了优美感人的篇章。这首歌由Gloria Estefan亲自创作,英文版为Words Get in the Way,成为她第一首成人歌曲榜冠军作品。

歌词大意: 
预感到你有话要说/懦夫的你却不想承认/如果你想要离去就不要再等了/什么海誓山盟/只是信口之言罢了
我在你的面前慢慢死去/你偷走我给你的一切/那么多充满激情的夜晚/我的爱,我的纯真/我的宽容
我不会再陷入爱情/我向真相投降/我还会继续爱你/你不会被忘记
我不会再陷入爱情/我可以向你保证/虽然我付出我的爱/我不会再陷入爱情
生命是可悲的,讽刺,痛苦/爱你这么多,却要说分手/不时要想起我/愿万事如意/永远快乐

回复 鲜花 鸡蛋

Luis Miguel - La Incondicional (一无所求)

“墨西哥太阳”Luis Miguel十一岁出道,十四岁和苏格兰歌星Sheena Easton合唱一曲Me Gustas Tal Como Eres(I Like You Just The Way You Are) 拿到他的第一座葛莱美奖。1988年18岁的他剃去一头乱发,发行了这首La Incondicional,实现了从男孩到男人的跨越。

歌词大意: 
你,永远一样的你/友谊还是柔情,我不知道/你,影子一样的你/一段不曾发生的爱情故事
你,我永远的你/一间酒店,你的身体和一个再见/你,我的朋友/你隐藏起来/风一样的激情/还有黎明时分的爱
你我之间有一个纽带/没有了爱/什么也不存在/......

回复 鲜花 鸡蛋

Miguel Bosé - Te diré (我会告诉你)

从小生活在巨星光环下的Miguel Bosé在八十年代中期凭借一首Amante bandido(强盗情人)成为国际巨星,不同于斗牛士的父亲和电影明星的母亲,他凭着他的歌艺和数十年的打拼取得成就。这首Te diré出自八十年代早期,那时的他透着那分清纯。

歌词大意:
我会告诉你/下面是我写的故事/为你偷来的故事/在咖啡和咖啡之间,我会告诉你一切
我会告诉你/这不要紧,如果你不在这里/无需多久/就会明白
我会告诉你,我会告诉你/我不能没有你/你到哪里去?你在哪里?/沉默将随之而来
我会告诉你,我会告诉你/我不想没有你/留下来,留下来/我的旅程到此结束
我会告诉你/每次我想说的时候就说谎/在世界上没人比你/让我更晕眩,更害怕
我会告诉你,我会告诉你....

回复 鲜花 鸡蛋

Mecano - Me cuesta tanto olvidarte (我费尽千辛万苦来忘记你)

来自马德里的Mecano乐队由主创的Cano兄弟和女歌手Ana Torroja组成,他们的曲风独特,Cano兄弟词曲中的阳刚和Ana Torroja嗓音的稚嫩脆弱形成强列反差.乐队在西班牙,拉美以及意大利等一些欧洲国家非常流行.

歌词大意:
在天与地之间有某些事物/正趋向于回忆的雕谢与贫瘠/那就是指我/那就是一幅双面人的画/但只显示了一面/显现的一面是一个暗示的宣告/隐藏的一面则是一个凄惨的结果/我突然想你的结果/我费尽千辛万苦来忘记你/我费尽千辛万苦来忘记你/我费尽千辛万苦/回避一万五千个情人/非常有节制/我不知道我是否会理性/我只知道我花了点时间/做了一些我并不想做的事情/尽管曾经是我决定的/但现在我已反悔/我不知疲倦的向你发誓/下不为例/我费尽千辛万苦来忘记你/我费尽千辛万苦来忘记你/我费尽千辛万苦

很柔情啊,  发表于 2011-11-11 01:39 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Soda Stereo - Signos (信号)

阿根廷摇滚乐队Soda Stereo可以算是最具盛名最具影响力最重要的拉美乐队了.他们踩着新浪潮音乐的足迹,成为第一支在南美和中美取得巨大商业成功的摇滚乐队.

歌词大意:
有没有办法/有没有确切的一点/我给你一切/换得永远拥有某些东西
如果你在隐藏/我如何知道你是谁/你在黑暗中爱着我/你在网中纠结
信号/我不安全的一面/在惹祸的月光下/哦,信号
深海/我不会落入陷阱/快叫我/水下的困惑
如果你放弃某些东西/我会安抚你/用牙/我会撕掉你的袜子
信号/我不安全的一面/在惹祸的月光下/哦,信号
信号/分离的重合/没有定义的形状/哦,信号

回复 鲜花 鸡蛋

Hombres G - Devuélveme a mi chica (我的女孩)

同样深受新浪潮音乐影响的西班牙摇滚乐队Hombres G以一首Devuélveme a mi chica一炮而红,他们的早期作品大都与之类似,充满了青春期的躁动.

歌词大意:
我在房间里哭泣/周围的一切都模糊/她跟一个预科班男生跑了/他开着一辆白色的福特Fiesta/穿着一个黄色球衣
在公园里我看到他们经过/当你吻那可恶的小子/我会报仇雪恨/我会给他颈子里撒满PICA PICA粉
倒霉吧你个坏蛋,把我的女孩还给我/不然你就在PICA PICA粉里面爬吧/倒霉吧你个坏蛋,把我的女孩还给我/不然你就在PICA PICA粉里面爬吧
我烧了他的球衣/他买了五,六件/我这就去砸他的车/我已经准备好了,今晚就去
不要再嘲笑我了/对不起你定死了/你抢走我最想要的/总有一天要还给我

回复 鲜花 鸡蛋

Los Abuelos de la Nada - Mil horas (一千个小时)

Los Abuelos de la Nada也是来自阿根廷的摇滚乐队,几经沉浮,他们终于在流行曲风中找到了大量听众.

歌词大意:
冷天里,我出门在外/我一直坐在这块石上/我想去打仗/我的裤子里边有一个火箭/你就象我身边的雪一样冷/你这么冷酷,我不知道该怎么办
另一个晚上/我在雨中等了两个小时/狗计时的上千个小时啊/而当你看着我/说我疯狂/你身上湿了,你不再需要我
在马戏团你已经是明星/任你想象的红星/问你时,你不认识我/不,不
我的裤子里边有一个火箭/你就象我身边的雪一样冷/你这么冷酷,我不知道该怎么办/我在雨中等候/不,不,不,不

回复 鲜花 鸡蛋

Daniela Romo - Yo No Te Pido La Luna (我不要你摘月亮)

1983年墨西哥歌手Daniela Romo通过她的半意大利人的好友Miguel Bosé结识意大利著名唱片制作人Danilo Vaona,此后推出了一系列成功唱片,其中充斥着大量欧洲流行元素包括Italo Disco,这首Yo No Te Pido La Luna就翻唱自一首意大利歌曲.

歌词大意:
我想将自己拥入你的怀里/让我们亲密无间/我想成为你嘴里散不去的味道/让你的香水裹满我全身/我想成为你的知己/了解你的内心/我要成为一个活着的纹身/嵌入到你的身体/无法驱除
我不要你摘月亮/所有我想要的是爱你/我想要那样疯狂/深深震动你/我不要你摘月亮/我只是要求有一刻/去保存这肌肤/去偷你我爱恋时看到的那颗星
迎着风向前跑/我想知道你所有的感受/我们的身体纠缠在一起/让我们等待所有的冬天到来/吻我,你会发现我的嘴唇温暖/感觉我如何脆弱差不多像纸一样/我如何因你而颤抖
我不要你摘月亮/所有我想要的是你陪在我身边/我不要你摘月亮/所有我想要的是向你投降到永远

充满磁性的声音,添加了一份迷离和吸引。  发表于 2011-11-11 01:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Alaska v Dinarama - Ni tú ni nadie (不是你也不是任何人)

Alaska是马德里新文化运动La Movida Madrileña的代表性icon级人物,她参与组建的几支乐队Kaka de Luxe, Alaska y los Pegamoides, Alaska y Dinarama和Fangoria成为后佛朗哥时代西班牙流行音乐的先锋组合.

歌词大意:
你不太聪明地挑衅我/来粉碎我的野心/继续这样做你就会有好瞧的/我看看时钟/昨日早已过去/我愿意再等你/但是我不会,不,我不会
哪里是我们不可弥补的错误/是你的错还是我的/不是你也不是任何人/没有人可以改变我/心中无数的敲击/难以启齿请求宽恕/不是你也不是任何人/没有人可以改变我
滚出去,你不知道如何理解我/我只是觉得你没有必要说谎/它是多么容易让人愤怒/但我知道我会活下去
哪里是我们不可弥补的错误/是你的错还是我的/不是你也不是任何人/没有人可以改变我/心中无数的敲击/难以启齿请求宽恕/不是你也不是任何人/没有人可以改变我

回复 鲜花 鸡蛋

Madonna - La Isla Bonita (美丽岛)

意大利人大都有着一种说不清的拉丁情结,Madonna也不例外.她把这首歌专门献给了美丽的拉丁人民和迷人的拉丁旋律.歌曲中有着丰富拉丁音乐元素,比如西班牙吉它,马拉卡,古巴鼓等等.

这个很popular.  发表于 2011-11-11 01:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

很详尽,大哥怎么找出歌词意思?花了不少时间心机啊,慢慢听完再评论。谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

拉丁音乐的确值得以单独篇幅展现。
拉丁音乐或许在音乐家庭里能排行老2(老大是西方音乐)
它融合了西方音乐(特别是西班牙葡萄牙)、非洲音乐和印第安音乐
有强烈的节奏和动感,充满激情活力和魅惑。

回复 鲜花 鸡蛋

跟几个非80年代的

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Hot 。。。  发表于 2011-11-11 01:51 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2011-11-11 00:49
很详尽,大哥怎么找出歌词意思?花了不少时间心机啊,慢慢听完再评论。谢谢

将就看吧,不很确定是不是靠谱。
都是情歌,希望你喜欢。~~~
回复 鲜花 鸡蛋