楼主: 傻蛋吞椰酥

转载八婆的系列——818圣经旧约里那些引起战争的女人们和BH故事

大祭司召集了以色列的人民开会
  说今天要给他们立一个王
  叫大家按千人一组,全都站好
  他开始找扫罗,他却不见了

大祭司赶紧问上帝
  那个人来了没有?
  上帝说,他来了,躲在行李里
  于是大家去行李里把扫罗找了出来

扫罗很高,比所有人都高一头
  大祭司说,看你们的国王多有范啊!
  人民就是容易被忽悠,一起喊“万岁”
  但是,也有些人不服
  凭什么啊,忽然弄来一个人就当上国王
  这些人就在旁边说风凉话
  扫罗一声也不吭

立完国王,扫罗回家继续过日子,该干嘛干嘛
回复 鲜花 鸡蛋

这时候,亚扪人也来欺负以色列人了
  他们要攻打一座以色列的城市
  这个城的人赶紧求饶,说,我们愿意签订合约,给你们做奴仆
  一看就是经常被欺负的,说得很顺嘴了

但是亚扪人很坏,
  他们说,想和我们立约可以,得让我们挖掉你们所有人的右眼
  这个城的长老就说,那就宽限我们七天,让我们去以色列全境求助,
  如果没人能帮我们,我们就按你的意思来投降
回复 鲜花 鸡蛋

这个消息传到了扫罗住的基比亚城
  那天扫罗正赶着牛从田间回来
  看见很多以色列人在哭
  就问发生了什么事?
  大家就把亚扪人的事告诉了他
  扫罗非常的怒
  心说,我擦,不知道我刚当上国王了吗,马上就来踢馆,完全不把我放在眼里呀

他找了一对公牛,切成碎块
  让使者传遍以色列各地,说,谁不跟随我和大祭司,他的牛就会切成这样!!
回复 鲜花 鸡蛋

大家本来根本不想打仗,
  但牛受到了威胁,感觉很怕怕
  所以被迫又团结起来,去抵抗亚扪人

扫罗一数,有三十万人
  他定下了一个偷袭的计划
  先派使者去告诉亚扪人,准备第二天向他们投降
  然后等到第二天凌晨,闯进亚扪人的营地里,大肆杀戮
  杀到下午,亚扪人那边只剩极少数几个伤残的士兵逃走了
回复 鲜花 鸡蛋

以色列人表示很爽
  他们平时很少有打胜仗的时候
  这有了国王就是不一样啊
  当时不服扫罗做国王的那些人差点被大家拽出来杀死

扫罗的威信就这样建立起来了
  他带领一支军队,四处征战,
  把周围欺负过以色列的没欺负过以色列的大小国家部落都打了一遍
  为以色列收复了很多失地

扫罗的妻子,也就是王后,叫亚希暖,应该是很有魅力的御姐
  他的长子叫约拿单,能征善战的年轻帅哥
  两个女儿,大女儿叫梅拉,二女儿叫米甲
  都是大美女

这些人的名字大家一定要记住,在后面8大卫王的时候会常常提到
  因为这些人全跟大卫王搞上了
回复 鲜花 鸡蛋

后来发生了一件事,扫罗同学在上帝面前失宠了
  有天,上帝让扫罗去攻打亚玛力人
  因为当年摩西带着以色列部族离开埃及那次,
  亚玛力人在途中袭击了他们
  本来这事都过去N百年了
  不知怎么上帝忽然想起来
回复 鲜花 鸡蛋

上帝吩咐扫罗,这次的任务是屠城
  所有的城镇,无论男女,老少,牲畜要全部杀光光
  扫罗又召集了以色列人,这次有二十万
  他们到了亚玛力人的城
  在那里设下伏兵

经过一番大战,他们把所有城市里的亚玛力人杀完了
  俘虏了亚玛力的国王
  这个国王不知道有什么魅力
  让扫罗很怜惜-_-
  于是扫罗就没杀他
  另外还有亚玛力那些上好的肥牛,肥羊之类的,
  扫罗都留了一些没杀

回复 鲜花 鸡蛋

上帝就对大祭司说
  我现在后悔立扫罗为王了,他背叛了我,没有执行我的命令
  大祭司就一直在劝
回复 鲜花 鸡蛋

第二天大祭司去找扫罗,问他,我最近耳朵里老听见有牛羊的叫声
  是怎么回事呢?
  扫罗说,我从亚玛力人那里得到了肥美的牛羊,我想要把它们献给上帝做祭品

大祭司说,闭嘴!你还敢说,你这个王位不是上帝给你的吗?
  昨天上帝已经说了,你没有把亚玛力境内的一切杀光
  光知道抢战利品
  他已经讨厌你了

扫罗辩解说,我真的按照上帝的吩咐完成了任务,俘虏了亚玛力国王
  只是人民非常爱戴上帝,想把那些上好的牛羊献给他而已

大祭司说,上帝喜欢听话的人,你听他的话,比给他什么祭品都好
  现在你说什么都晚了
  你早晚要丢掉王位的

扫罗求大祭司赦免他的罪,请他在上帝面前说情
  大祭司说,你省省吧,上帝已经决定让一个比你好的人做国王了

大祭司命人去把亚玛力的国王带来
  将他切成了碎块
回复 鲜花 鸡蛋

话说,大祭司把那个倒霉的亚玛力王剁了之后就走了
  从此永远不再见扫罗

上帝对大祭司说
  扫罗就算废了,我得给以色列重新找个国王
  带上你的油瓶,赶紧去找人吧
  大祭司根据上帝的指示,到了一座城市
  就是那个灰姑娘路得钓上有钱老头的地方
  他俩的儿子这时候也已经是老头了
  大祭司就到了他家
  请他和他的儿子们吃饭
回复 鲜花 鸡蛋

他有个儿子长得非常高大魁梧
  大祭司一看,好!像是能当国王的料
  上帝给他千里传音说,不是这个人哦,我选人可不是看外表,我是看内在的!

折腾半天,这人的七个儿子都不是上帝选中的人
  大祭司就问,你的孩子都在这里吗?
  这人说,还有个最小的,在阁楼上坐在灰堆里拣豆呢....啊不是,是正在放羊呢
  大祭司说,把他叫来
  一会儿,一个年轻帅哥来了
  跟那些五大三粗的男人不同
  他是那种清秀的俊美
  想象力不好的筒子去google米开朗基罗的大卫像吧
回复 鲜花 鸡蛋

上帝对大祭司说,就是这个人啦
  大祭司把油倒在大卫头上,然后走了
  这件事当然大家谁也不往外说

这时候,扫罗那边已经不像以前那么顺了
  因为上帝已经不再罩着他
  扫罗觉得很烦,心神不宁
  他让大臣们去找个演奏竖琴的高手,来给他弹琴舒缓心情
  有个侍卫对他说
  我见过一个叫大卫的年轻人,
  他弹琴水平超高,而且武功高强
  人非常机灵,颜也好
  扫罗就派人去把大卫带来
回复 鲜花 鸡蛋

扫罗一看见大卫,就非常喜欢他
  让他留下来伺候他
  每次大卫一弹琴,扫罗就觉得平静舒服了
  大卫在宫里相当得宠
  暗恋他的宫女超多
  其中也包括扫罗的二女儿,公主米甲
回复 鲜花 鸡蛋

上次说到,大卫同学在扫罗那里找到一份演奏的工作
  但他不是经常在那里呆着
  扫罗心烦的时候叫他去陪一阵儿
  平时他就回老爸家帮着干活

这时候,非利士人和以色列人又开始打
  两边的军队分别站在两座山上,中间是个山谷
  非利士人那边出来一个巨人,
  走到山谷里,向以色列人挑战
  这人身高三米,全身穿着铜盔甲,背着长枪
  他让以色列人找个人出来跟他一对一单打独斗

这次又把以色列这帮人吓住了
  一连四十天这个巨人都来叫阵
  但没人敢出去迎战
  扫罗自己也不敢去,但他向全军宣布
  如果谁能杀死这个巨人
  这个人全家永久免交税,免兵役
  自己也会赐给他大量财宝
  还把女儿嫁给他
回复 鲜花 鸡蛋

尽管开出这样条件,但还是惜命的人多
  一直都无人应征
  有天,大卫的老爸派他去军营里给三个参军的哥哥送吃的
  听说了这件事
  就去找扫罗,说,让我去跟这个巨人决斗吧
  扫罗说,你这么年轻,不能去冒这个险
  大卫说他牧羊的时候,曾经跟狮子和熊搏斗,都赢了
  所以这个巨人不在话下
  而且他表明自己是被上帝罩着的

扫罗同意让他去了
  之后的事件相信大家都听说过
  少年大卫投掷了一块石头杀死了巨人歌利亚
  非利士人四散而逃,以色列人获得胜利
  大卫割掉巨人的头,来见扫罗王
  这时候,王的儿子约拿单也在场
  约拿单和大卫的纯洁友谊就此开始了
  书上整整用了一小节来描写两人的感情
  像什么"两人的心连在一起啊,爱他就像爱自己一样啊".....
  当天大卫就留在扫罗那里,不回父亲家了
  约拿单脱下自己的袍子给大卫穿
  还把自己的武器啊,盔甲啊,腰带啊,都给了他
回复 鲜花 鸡蛋

在接下来几天里,他们继续追击四处乱跑的非利士人
  然后凯旋回去
  以色列各城的妇女们都跳舞唱歌出来迎接
  她们说"扫罗杀死千千,大卫杀死万万"

可见当时的媒体消息传播速度不比今天差
  大卫已经成了以色列少女偶像,大家对其出身地址血型星座了如指掌
  有些粉丝墙上都贴了海报了
  扫罗就不乐意了,觉得这很不河蟹
  明明自己是国王,杀人放火什么的自己也干得很辛苦
  怎么一下就全被新来这小子抢了风头了
  想当年自己也号称是以色列第一帅哥啊!
  恨只恨如今这世道审美观变了,阴柔美中性美才是真fashion
  真是忆往昔峥嵘岁月稠,啥也不说了

就这样,扫罗同学陷入深深的失落和妒忌中
  更年期提前到来了
回复 鲜花 鸡蛋

自从扫罗更年期以来,他就一直怀疑大卫想要篡夺自己的王位
  有天他又让大卫给自己弹琴
  然后忽然把长矛扔过去想杀死他
  但大卫躲开了
  扫罗更加讨厌他
  就派他出去四处打仗,不让他留在身边了
  大卫同学趁这个机会,在军队里立下很多战功
  得到了大家的拥戴

扫罗以前说过,谁杀死巨人歌利亚,就把女儿嫁给他
  按理说,他的大女儿梅拉应该是大卫的
  可是由于他心里对大卫不爽
  所以把梅拉嫁给了别人
  后来他听说自己的二女儿米甲也爱上了大卫
  心里又生出一个计策来
回复 鲜花 鸡蛋

他对大卫说,我决定把米甲嫁给你做妻子
  大卫推辞了一下说,我一介平民,出身低微,没车没房,怎么敢娶王的女儿呢?
  扫罗说,也不需要什么别的聘礼,你去给我弄来一百个非利士人的-----包皮
  其实扫罗是希望找个借口让大卫去杀非利士人,
  大卫打不过被杀掉
  为什么光要包皮呢,听起来似乎很变态啊
  咱们中国古代一般都说,带人头来
  白雪公主的后妈也不过要点心脏肝脏的
  扯远了
  说回来,对大卫来说,打仗什么的最喜欢了
  他马上带了随从去杀非利士人
  杀掉了二百人,把他们的包皮都带回来交给扫罗
  扫罗没办法,只得把女儿米甲嫁给了他
回复 鲜花 鸡蛋

今天来重点818大卫和米甲的恩恩怨怨。。。。

如果这个故事发生在中国古代,
  肯定被那帮编剧来回拍了N多遍了
  什么乱世桃花,倾尽天下,能用的名儿都给用上
  故事的开始,米甲公主在情窦初开的少女时代遇到了俊美的大卫
  这个少年真诚善良,竖琴又弹得特别好,
  公主就对他一见钟情了
  于是两人青梅竹马,两小无猜。。。。

大卫逐渐显示出他的高超武功和军事才干,被国王赏识
  用二百个非利士人的包皮作为聘礼娶到了米甲
  公主配英雄,看起来他们的爱情一帆风顺,
  但天真的公主不知道自己的婚姻从一开始就是父亲的阴谋
  结婚以后她度过了一段短暂但非常幸福的时光
  丈夫却变得越来越心事重重

米甲终于察觉父亲和丈夫之间即将开始一场战争
  在经过一番内心稍微的挣扎之后,她决心站在丈夫这边
  (话说故事里所有魔王的女儿都多情又花痴,只要有个男人看她一眼,马上就抛弃老爸)
回复 鲜花 鸡蛋

两人悲剧的一天终于来临,
  大卫去给扫罗弹琴,晚上神色惶恐的回来
  原来在弹琴的时候,扫罗扔矛试图杀死他
  他一击不中,大卫赶紧逃回来了

米甲知道父亲的性格,他想杀大卫的心已经暴露,肯定不会多等
  想必这时候房子周围已经被人监视
  到了早晨就要取他性命
  米甲对大卫说,今晚你要是不逃走,明早你肯定就会死
  她用绳子帮丈夫从窗口悄悄下去,
  大卫就此结束了驸马生活,开始长达多年的流亡
回复 鲜花 鸡蛋