楼主: 傻蛋吞椰酥

转载八婆的系列——818圣经旧约里那些引起战争的女人们和BH故事

先知传达完上帝的话,大卫就蔫了
  他说,怎么办,我得罪上帝了
  先知说,你先安了,上帝其实已经宽恕了你的罪,你不至于死,
  但你和拔示巴私通有的那个孩子一定会死
  唉,总觉得上帝对大卫比对扫罗宽容的多啊

之后,果然大卫和拔示巴的那个儿子病了,
  其实大卫已经有很多儿女了 ,
  但跟所有皇帝国王一样,总觉得只有自己最宠的女人生的孩子
  才像是自己亲生的一样
  大卫因为这个孩子生病,日夜恳求上帝,开始绝食
  每天躺在地上,非常痛苦
  到了第七天,孩子死了
  大臣们哪儿敢告诉他,心说孩子病了国王都这样,要是知道他死了还不得疯了

大卫看见大臣们窃窃私语
  就看出来孩子出事了
  他问,孩子死了吗?
  大臣老老实实回答说,死了
  大卫就从地上起来,洗澡,换衣服,抹上香油
  去拜了一下上帝,然后摆驾回宫,开始吃东西

大臣们都觉得很怪,就问他,孩子没死的时候你又绝食又哭
  怎么死了你反而没事了?
  大卫说,孩子还活着的时候,我想,谁知道上帝会不会怜悯,让他能活下去呢?
  现在孩子死了,我再绝食再哭还有个P用啊
回复 鲜花 鸡蛋

孩子一死,大卫王赶紧去拔示巴那里安慰她
  俩人又省略好几千字
  这回拔示巴名正言顺的怀孕了,又生了一个儿子
  这儿子在历史上太牛B了
  就算是不懂犹太历史的,没读过圣经的
  也都知道鼎鼎大名的所罗门王和他的宝藏
  所罗门王父母的结合虽然不怎么光彩,
  但所罗门一出生,上帝就很喜欢他
  所罗门王的故事等下后面再说
回复 鲜花 鸡蛋

话说大卫王有个美丽绝伦的女儿,名叫塔玛
  这位公主还没有出嫁,住在宫中
  一个王子是典型的妹控,疯狂的暗恋着塔玛公主
  但苦于没有下手的机会
  这位王子就患上相思病,变成宅男闭门不出
  天天跟家唱“爱情不是你想买,想买就能买。。。”
  王子身边有个损友,是大卫哥哥的儿子,算起来是堂兄弟
  这个损友问他,王子殿下怎么看起来越来越憔悴了呢?”
  王子说,我爱上了我妹妹塔玛,但是搞不到手啊
  损友说,这有何难!只要找个单独相处的机会,你就硬上。然后给他出了个馊主意。

王子觉得这主意甚好,就依照计划,躺在床上装病
  大卫王来看他,他对老爸说,请您让我妹妹塔玛来我房里,给我烤两个饼
  不然我吃不下其他东西
  大卫王就派人去对塔玛公主说,到你哥哥那里去给他做饼
  单纯的塔玛就去了,在王子面前做好了饼
  王子命所有人都退下,对公主说,谢谢妹妹,麻烦你把饼拿到我的内室里来,我病得厉害,不能起身
  塔玛就走到床边,王子立刻抓住她,求合体
回复 鲜花 鸡蛋

塔玛公主吓坏了,拼命挣扎说,哥哥,你不能这样侮辱我!
  如果你真心喜欢我,就去向国王求婚
  国王一定会把我嫁给你的
  但婚前那个啥是绝对不行的
  王子当时已经退化为下半身动物,强行把公主那个那个了

那啥之后,王子又忽然对塔玛公主一点感情也没了
  反而觉得很讨厌她
  王子简单粗暴的对塔玛说,起来,出去!
  塔玛说,哥哥,请不要赶我走。如果你侮辱了我以后又不要我了,那你的罪就更重了
  果然,上床之前男人百般讨好,上床之后是女人就开始低声下气了
  看来男人的这种习性几千年来都没变过
  友情提示,如果想和一个男人长久交往,越晚上床越好,至少吊他三个月吧

王子叫侍从来,命他把公主赶了出去
  公主撕裂身上的衣服,把灰撒在头上,双手抱头边走边哭
  结果惊动了她另一个哥哥,一位外表极为俊美内心却腹黑毒辣的王子,押沙龙
回复 鲜花 鸡蛋

押沙龙王子放到今天的言情小说或者电影里就是那种完美的反派
  首先他是王子,地位高贵,有权有钱
  其次他长得非常漂亮,圣经上说全以色列都找不到像他那样英俊的男子,
  从头到脚都没有一点瑕疵
  这两点决定了后面无论他做什么坏事,都能得到MM们的谅解
回复 鲜花 鸡蛋

他和塔玛公主的关系比其他王子要近些,似乎他们是同父同母的两兄妹
  但我觉得他其实也暗恋塔玛,但是隐藏的很深
  他这个人虽然年轻,却非常有城府,高深莫测
  看到妹妹塔玛被另一个王子侮辱了,
  押沙龙只是安慰妹妹说,你不要纠结这件事了,他毕竟是你哥哥,没什么大不了的
  塔玛公主从此就住在押沙龙的府里,不跟其他人来往
  大卫王听说了儿女的这些事,很生气
  气归气,他是不会为了一个女儿而处罚自己儿子的
  押沙龙表面上对那个王子仍然是客客气气的,跟没发生过这事一样
  其实那个王子要倒霉了,因为押沙龙已经恨上了他
回复 鲜花 鸡蛋

押沙龙隐忍不发,等了两年
  终于找到了一个机会,他邀请全部的王子们到一个城市去聚会
  吩咐自己的近卫们埋伏在宴席上
  等那个王子大吃大喝的时候,押沙龙命近卫们把他杀了
  其他的王子们吓得各自骑上骡子逃跑了
  押沙龙也按照事先的计划,逃到邻国王子那里去暂避

大卫王为儿子的死哭了一场
  等到心情平静了一些,
  他开始想念押沙龙,因为押沙龙一直都是很受宠的
  虽说他杀了亲兄弟,可也是那个人侮辱他妹妹在先,有情可原
  所以三年之后,他派人去把押沙龙从邻国接回来
  但仍然不肯和他见面

大卫王觉得事情结束了,其实悲剧才刚刚开始,
  和拔示巴私通,杀死拔示巴老公的报应来了
回复 鲜花 鸡蛋

押沙龙回到首都住了两年,大卫王一直都不想见他
  他就派人去找国王的一个宠臣,想托他去向父王表示和好之意
  但那个宠臣觉得他是个失势的王子,不愿和他有关联
  押沙龙就叫仆人去宠臣的田地里放火
  逼得那个人不得不来见他
  为他向大卫王传话
  大卫王其实一直也想找个台阶
  于是召见押沙龙,父子俩重归于好

前面说了,押沙龙这个人相当腹黑。除了妹妹塔玛公主之外,他对其他人都没有真感情
  和大卫王和好只是他计划中的一步罢了
  重新成为宫中红人之后,他为自己造了一辆马车
  不但有好几匹马去拉,而且每次出行,车前都有五十个人奔跑开路
  声势浩大,非常风光
  全首都人都知道,这位超有派头的帅哥就是王子押沙龙
回复 鲜花 鸡蛋

押沙龙这时候还多了一个爱好,就是早起去散步
  他常常溜达到宫门口的路边,然后等着
  只要有人来上访,找大卫王审理案件
  他就把那个人叫住,问他是哪个部族的哪个城的
  来上访的那些人见是王子,都赶紧下拜
  别看押沙龙平日出行声势浩大,
  可这时候他就和颜悦色的亲手拉起他们,
  亲吻祝福,一点都不摆架子
  他对人们说,你们来上诉合情合理,但很可惜,我父王没有派人认真审查
  这对你们太不公平了
  我真希望自己是全国的审判官。你们只要有案件要上诉的,可以全来我这里
  我为你们主持公道

慢慢的,所有去找大卫王审理案件的以色列人,都被押沙龙拦下来了
  他获取了民心,口碑越来越好
回复 鲜花 鸡蛋

押沙龙暗中筹备的差不多了,见时机已经成熟
  就对大卫王说,我当年住在邻国的时候,曾经起誓,
  如果有朝一日能返回都城耶路撒冷
  我就去侍奉上帝
  现在请让我去希伯伦城还愿吧
  大卫王当然答应了
  押沙龙带了二百人离开耶路撒冷,派出使者秘密通知以色列各族
  以号角声作为信号,大家一起宣称,押沙龙在希伯仑做王了
  号令一下,各地拥护他的人都来聚集在他的麾下
  他还召请了大卫王以前的一个谋士亚希多弗
  这个人很有智慧,计谋多端,就像是咱们国家的诸葛亮一样的人物

大卫王在京城里听到了押沙龙谋反的消息
  从太平盛世中猛然惊醒了
  这个时候他才发现,押沙龙的势力已经非常庞大,
  如果他来攻打京城,自己根本不是对手
  大卫王马上决定,带领家眷臣仆们逃离耶路撒冷
回复 鲜花 鸡蛋

大卫带上大堆妻妾儿女,开始逃难,大部分臣仆也跟着他
  虽然逃得仓促,他的头脑还是够冷静
  听说聪明无比的谋臣亚希多弗为押沙龙效忠了,他很担心
  就派了另一个谋臣作为自己的奸细留下
  这个人的任务是破坏亚希多弗给押沙龙出的计策
  另外大卫留下两个大祭司在城里为他探听消息
  还留下十个嫔妃照管王宫

大卫和臣仆们逃了好几天,垂头丧气,边走边哭
  翻过一座山,有个人来迎接他,还带了驴,驮着很多饼,果子和酒
  大家还记得大卫年轻时候的密友约拿单吧,
  大卫作了国王以后,
  约拿单的儿子一直很受宠,不但继承了扫罗家族的财产和田地
  还常常在大卫宫中和他一起吃饭
  现在来迎接大卫的这个人,就是他的一个仆人
  大卫问,你的主人呢?
  这个仆人说,我的主人留在耶路撒冷了
  他其实心里一直忌恨你,觉得你夺走了他家的王朝
  他现在很高兴你得到这个报应
  但我是绝对效忠于你的,所以我带这些东西来送给你路上用

大卫很感叹,心说这小子真不像他爸啊,简直是喂不活的白眼狼
  他对这个仆人说,好吧,从现在开始,我把你主人的全部财产和家业都赐给你了
  这个仆人赶紧下拜谢恩
回复 鲜花 鸡蛋

大卫刚逃走不久,押沙龙就率领大军高调进入耶路撒冷
  他终于篡位成功,踌躇满志,
  叫来谋臣亚希多弗,问,我现在怎么做呢?
  亚希多弗说,你是大卫的儿子,
  恐怕那些跟随你人怕你不够坚定
  现在有一个你和你父亲划清界线的好机会
  他逃走的时候不是留下了十个妃子吗
  你要跟她们上床,还得让所有人都知道
  这样大家就明白,你绝对不会再跟你父亲和好了

押沙龙绝对乐意的采纳了这个建议
  他在王宫的平顶上搭了一个帐子
  跟那十个妃子在里面XXOO
  全城的人出来进去都能看见那个帐子
  真是够BT的点子
  这也就是前面上帝所说的,因为大卫暗中睡了拔示巴,他的妃子会在光天化日之下被别人睡
回复 鲜花 鸡蛋

亚西多弗给押沙龙出了很多主意
  大卫王留在王宫里作为内奸的那个谋臣觉得情况不妙
  就赶紧出来花言巧语赢得了押沙龙的信任
  暗中给大卫王通风报信

亚西多弗对押沙龙说
  咱们决不能任由大卫逃亡在外,斩草要除根
  请允许我挑选一万两千人,今晚去追赶大卫
  趁他疲惫之际突袭,杀掉他
  我也有把握劝降跟随他的那些人来归顺你
  那时候你才真算是高枕无忧了

押沙龙一想,主意是不错,但事关重大,我得听听别人的想法
  他就把那个内奸叫来了
  内奸一听,我靠好狠的计划,真要是这样大卫王就死定了啊
  他赶紧说,殿下千万别听亚西多弗的,他那个计策不好
  您父亲是以色列出名的勇士,跟随他的那些人也都能征善战
  现在派人去偷袭,万一失败,反而动摇我们的军心
  依我看,您最好集结以色列各族所有军队,御驾亲征,将他们一举歼灭,才能彰显殿下神威
回复 鲜花 鸡蛋

押沙龙被说得飘飘然,决定采纳内奸的主意
  亚西多弗一看见这种情形
  心里知道押沙龙要完了,大势已去
  就牵了自己的驴回到原来住的城去
  吩咐了后事,就上吊死了
  大概是以这种方式来报答押沙龙的知遇之恩
  这个人很有点中国春秋战国时代那些士大夫的风骨

许多天以后,大卫王在一些邻国的帮助下,整顿好了自己的军队
  和押沙龙王子率领的以色列大军决一死战
  出战前他嘱咐将领和士兵们,一定不要伤害押沙龙
  结果以色列人大败,押沙龙在逃跑中被森林里的树枝钩住,吊在半空里
  有个士兵看见了,就去告诉大将军
  大将军很怒,说,那你干吗不杀了他?你去杀他,我给你十块银子
  这个士兵说,我吃了熊心豹子胆也不敢杀王子啊
  咱们都亲耳听见国王说了,不可伤害王子殿下
  大将军说,我真不能跟你在这儿浪费时间!
  他就拿一根长矛把押沙龙刺死了
  跟随押沙龙的以色列人又全都各自逃回各城去了
回复 鲜花 鸡蛋

押沙龙王子被干掉了以后,大卫王班师回朝了
  开始跟大家算总账
  其实在这次叛乱事件中一直对大卫王一心一意的人还真没多少
  也不能怪他们,人家又不是走中国古代的忠君报国路线
  看谁当了老大就跟谁走呗
  只能算他们点背了
  追随过押沙龙的那帮人都完蛋了
  一直是墙头草持观望态度的赶紧出来声泪俱下的对大卫王表衷心
  接下的日子里,该杀的杀,该赏的赏

留在宫里的那十个嫔妃因为被押沙龙上过了,
  大卫王把她们终生囚禁于冷宫。
  其实她们也没招谁惹谁
  他逃跑了把人家留下
  被QJ也是没办法的事
  难不成叫人家保持清白去自杀?
  说起来自杀也是大罪,要下地狱的
  这十个嫔妃实在太惨了点
回复 鲜花 鸡蛋

大卫王经过又一波的打打杀杀,把押沙龙的残余势力啊,国内外的敌人等等都解决掉以后
  看看天下又是四境平定,高枕无忧了
  说起来这一切全要仰仗上帝他老人家啊
  于是大卫王为上帝写了很多诗歌。别忘了人家以前可是文艺青年
  就说最著名的一首吧,大家基本都听过
  国外葬礼上什么的也都经常读到这首

耶和华是我的牧者,
  我必不致缺乏。
  他使我躺卧在青草地上,
  领我至可安歇的水边。

他使我的灵魂苏醒,
  为自己的名引导我走义路。
  我虽然行过死荫的幽谷,
  也不怕遭害,
  因为你与我同在;
  你的杖,你的竿,