[原创] 这是最后的斗争,团结起来到明天!

这是最后的斗争,团结起来到明天!
英特纳雄耐尔就一定要实现。
fraserview 发表于 2011-11-27 22:26

老大,你有言论自由,不过有些版面是只能发指定主题的。比如这里,应该是新闻为主的,你得主题显然与新闻无关,所以我要将你得主题转走,请以后不要把跟新闻无关的主题发在这里,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

fraserview 发表于 2011-11-27 22:26

老大,鹰MM刚刚上任吵版版主,所以不吵不行,硬着头皮也要吵了。弱弱的问一句,请恕鹰MM无知,你这个"英特耐雄纳尔"是什么东东?是不是"共产主义"?

版主加评分 :D  发表于 2011-11-28 01:27 AM
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2011-11-27 21:17
老大,鹰MM刚刚上任吵版版主,所以不吵不行,硬着头皮也要吵了。弱弱的问一句,请恕鹰MM无知,你这个"英 ...

国际主义.
English: International (i.e. "英特耐雄纳尔")

评分

回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2011-11-28 01:06
国际主义.
English: International (i.e. "英特耐雄纳尔")

多谢老大指教,可偶还是不明白,这个国际主义是个神马东东?实现国际主义又是神马意思?实现以后世界会是神马样子?偶出生后已经没有了国际主义这个词,所以感觉很陌生,需要懂得或者相信或者见过国际主义的老大们出来讲课。谢谢先。

replied your question. read my post below please.  发表于 2011-11-28 11:03 AM
回复 鲜花 鸡蛋

共产主义源于共产国际(第三国际)输出革命。

1943年5月,作为世界革命大本营的共产国际突然宣布解散。不复存在。
But theory and practice of 共产主义 had been spread into individual nation。It's well-known that CCP started July 1st 1921。

新中国 (PRC), is created by the CCP, which believes "只有社会主义才能救中国, 只有社会主义才能发展中国。"

Believe or not, today's China, is a significant achievement of the CCP。
China still runs "共产主义/社会主义" system。

Review the history
1949 新中国成立。社会主义救中国。
1979 改革开放。资本主义救中国。
1989 六四事件。中国救社会主义, entire camp of 社会主义阵营 except China collapsed。
2009-present 世界资本主义经济危机。中国救资本主义。US (as well as Europe) suffered the worst recession since Great Recession 1920's. It lasts to today.

你小子!看在你费力打字的份上,就赏你一小包胡币吧。:D  发表于 2011-11-28 02:34 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

本搂主庄严回复:现在中国敢唱国际歌的人,唱出的“英特纳雄耐尔就一定要实现”绝对不是江泽民,胡锦涛所谓的特色“社会主义”和“共产主义”。“国际歌”的灵魂,和她经久不息的魅力就在于,她是唤起一切被压迫者敢于反抗,英勇斗争的一面旗帜,唱出了亿万人民反抗中共暴政,建设自由民主新中国的政治理想。否则,什么歌曲会有如此震撼人心的魅力?

想必二位,这点儿道理不会搞不懂吧。
回复 鲜花 鸡蛋

“英特纳雄耐尔就一定要实现”这一句是中文版国际歌里最扯淡的一句,当年那个翻译肯定拿了朝廷的好处,才搞出这句暧昧的很的句子。

德语版的这句是:Die Internationale erkaempft das Menschenrecht. (国际主义为人权而战)

这和共产主义有什么差别?  发表于 2011-11-28 02:36 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-11-28 05:37
“英特纳雄耐尔就一定要实现”这一句是中文版国际歌里最扯淡的一句,当年那个翻译肯定拿了朝廷的好处,才搞 ...

為什麼不能翻譯成"國際主義團結全人類"?
法語原詞是"國際主義就會是人類",意思呢就是"你們其它牛鬼蛇神從地球徹底消失吧",說它是恐怖歌曲也不為過,當然唱歌的人會把它理想化。

现在的年轻人谁还会唱那玩意儿?我上学的时候唱的都是情啊爱啊的靡靡之音。 :D  发表于 2011-11-28 02:39 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

fraserview 发表于 2011-11-28 03:37
本搂主庄严回复:现在中国敢唱国际歌的人,唱出的“英特纳雄耐尔就一定要实现”绝对不是江泽民,胡锦涛所谓 ...

老大,可能真的令你失望了,我这个年龄的人(3年级),或者不说别人,只说我自己吧,我不单不会唱国际歌,甚至连听都没有完整的听完过,刚一听开头我已经没兴趣了,立刻换台。对我来讲,邓丽君的靡靡之音要比国际歌好听太太太多了。
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2011-11-28 20:31
老大,可能真的令你失望了,我这个年龄的人(3年级),或者不说别人,只说我自己吧,我不单不会唱国际歌, ...

唐朝乐队的版本不错,不妨听听。
情绪把握特别对,我觉得这种“革命”歌曲,内在的气质就是摇滚的。
而革命,带给社会的结果,也是“摇滚”的。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-11-28 14:39

瞧,还是同龄人有共同语言啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

To EagleMM:
你上学的时候,大概邓丽君已经过气了吧?那个时代应该是理查德克莱德曼和罗大佑/张学友。
“人权”这两个字眼是很重的,中苏的歌曲里是不会有这个词的。

其实我也蛮喜欢邓丽君的,我爸曾经买过“十亿个掌声”的VCD,从那个我发现她据不是一般的档次,对得起上校军衔。

对对对,理查德克来得曼的钢琴曲,罗大佑都有点老了,张学友、童安格、周华健、杨玉莹,还有谁?费翔也曾经风靡一时。  发表于 2011-11-28 03:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-11-28 14:39
情绪把握特别对,我觉得这种“革命”歌曲,内在的气质就是摇滚的。
而 ...

还是不要"摇滚"了,享受享受轻柔的音乐吧。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-11-28 14:46
To EagleMM:
你上学的时候,大概邓丽君已经过气了吧?那个时代应该是理查德克莱德曼和罗大佑/张学友。
“ ...

我爸超喜欢邓丽君,我家抽屉里全是邓丽君的歌带,每天都唱,我小时候就会唱"小妹妹唱歌狼奏琴,狼呀咱们两个一条心。"我爸哭笑不得。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子

这个天涯歌女也不错
回复 鲜花 鸡蛋

这个勉强可以作为邓丽君替代品,不过生了孩子,气不够了
回复 鲜花 鸡蛋

看來還是靡靡之音更有潛力成為真正意義的國際歌。

回复 鲜花 鸡蛋

还有王菲,窦唯(这个有点小众),蔡幸娟,叶倩文,林忆莲,张艾嘉,

还有......很关键的......小虎队
回复 鲜花 鸡蛋