楼主: X!nG

[基础分析] 到处都充斥着负面的消息和情绪 我随便发个数据给大家一点积极的勇气

回复 鲜花 鸡蛋

怕的是像1980那个图,盘整了一下然后继续上冲。。。
回复 鲜花 鸡蛋

从这张图看,2008前的数次衰退,失业率在衰退过去之后继续升高,然后迅速回落。但是现在的失业率维持在高位。而且现在的高度和过去几个失业率的最高顶点不相上下,除了最左边的那次大的,呵呵。所以我觉得从这张图看不到光明,反而让人担心二次衰退的可能。
回复 鲜花 鸡蛋

spo 发表于 2011-12-3 22:41
从这张图看,2008前的数次衰退,失业率在衰退过去之后继续升高,然后迅速回落。但是现在的失业率维持在高位 ...

我不知道未来啥样

我只能就二次衰退提供一个数据 美国历史上还从来没有出现过企业满手现金时的二次衰退

当然我这么说一定会招致“降杠杆说”同学的抨击...

我随便说说而已
回复 鲜花 鸡蛋

X!nG 发表于 2011-12-3 12:37
我不知道未来啥样

我只能就二次衰退提供一个数据 美国历史上还从来没有出现过企业满手现金时的二次衰退 ...

恩,但是美国企业现在为什么满手现金呢?我觉得全球化是一个原因,这也是这次衰退和以前不太一样的一件事。

如果这些跨国企业继续追求低成本,不肯把现金投资到美国国内的话(这也是目前正在发生的情况),它们良好的财务状况只能惠及少数领域,并不能撬动美国经济的整体复苏。除非美国逐渐找到类似信息技术领域的新的经济增长点,或者海外投资的成本/风险大大增加
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

X!nG 发表于 2011-12-3 12:37
我不知道未来啥样

我只能就二次衰退提供一个数据 美国历史上还从来没有出现过企业满手现金时的二次衰退 ...

星老大,我喜欢看空的人多,看空的人越多越好,嘿嘿
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋