[讨论] 写给Jennyahwu:

写给Jennyahwu:

在白天灌水贴里, 看到过你问的许多问题, 没有多少人敢回答你,是因为大家各自的交易时间框架不一样。不好做正面的回答, 弄的不好会适得其反。

胡同邻居做各种各样的交易,大家的交易时间框架不一样, 交易的、关心的品种也不一样。
有的是做日内交易,日内交易的看图也有看5分钟、10分钟不同的图, 有的做一两天的短期ST,看15分钟、30分钟、60分钟的交易。 有的一个星期交易一次,看日线图,更有的长线交易,看周线图,甚至月线图。

所以问题是你的时间交易框架是怎样的? 你是什么样的? 个股股票?还是ETF?
比如我,只做SPY,SSO, SDS.
long 就用SSO,  short 就用SSO。很简单。

我也是新手,2008年6月才开始学习交易股票。很多东西需要学习。 最主要的是建立自己的交易计划,或者交易系统。
每天晚上 做好第二天交易功课。什么时候应该做long 什么时候做short都需要有自己的判断标准, 要不很难交易。
我觉得,你需要让愿意帮助你的知道你在做什么? 对你的基本交易内容有一个大楷的了解,才会能够正确的回答你的问题和给你最好的帮助。

谢谢你的信任, 你短信问我今天“是否应该short? hold one day? ” 可惜是盘后才看到你的短信,没有办法回答你,特意写这个贴给你。 胡同是一个大家交易信息交流的平台,只要你让大家了解你在做什么, 这里一定有很多人愿意帮助你的。

我们加油吧!大家共勉!

祝福你交易顺利!

Sunny

评分

谢谢。这也是我的问题。 怎样才能有一个简单的交易系统。
回复 鲜花 鸡蛋

sycamores 发表于 2012-1-12 23:47
谢谢。这也是我的问题。 怎样才能有一个简单的交易系统。

抄一个,简单;学一个,复杂。
回复 鲜花 鸡蛋

很好的备忘录. Xie-Xie sunny.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks sunny. I want to make a lunch. not a sheep. :) actually, I ofen do DT. so I check 5 mins charts or 10 mins.
回复 鲜花 鸡蛋

也是写给俺这种小青蛙的好读物啊.
by the way, did you close your short position yesterday?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 imtigerking 的帖子

I want short how do u think of it? thanks

best shoting point is yesterday....not MHP, I did heavy short: 1) JPM ER likely no good 2) top pattern of spy , see JAN10-12 ......  发表于 2012-1-13 10:09 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jennyahwu 的帖子

I'm not a hhand .  if you're DT, you could short everyday.
if you're ST, yesterday's high is a very significant high level.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 imtigerking 的帖子

if you're ST, yesterday's high is a very significant high level. what do u mean ? if ST, it can be break out yesterday high. bull is over? thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jennyahwu 的帖子

if you're ST, yesterday's high is a very significant high level. what do u mean ? if ST, it can be break out yesterday high. bull is over? thanks

what I mean is I'm a bear at this moment.
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2012-1-12 23:40
写给Jennyahwu:

在白天灌水贴里, 看到过你问的许多问题, 没有多少人敢回答你,是因为大家各自的交易时 ...

这木好的妹妹啊。。。咋不搞个"写给六哥"?
回复 鲜花 鸡蛋

原来SUNNY跟我是同班的同学,,我也是2008年6月开始的,,,
回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2012-1-13 16:50
原来SUNNY跟我是同班的同学,,我也是2008年6月开始的,,,

原来你就是那个坐在我后面有两个小辫子的,上课经常画山羊的那个MM,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2012-1-13 15:50

这木说来。。。六哥要叫你"师兄"勒。。。我是09才来的。

你的进步"一日千里", 有往成为HT 顶级TA "青蛙"导师。。。给六哥留个座位哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

imtigerking 发表于 2012-1-13 06:46
也是写给俺这种小青蛙的好读物啊.
by the way, did you close your short position yesterday?

Your Title is "超级牛娃"  

打错了,哈哈, 本想写牛蛙.多谢老兄指正  发表于 2012-1-13 04:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-1-13 16:56
这木说来。。。六哥要叫你"师兄"勒。。。我是09才来的。

你的进步"一日千里", 有往成为HT 顶级T ...

六哥的鼓励,就是我进步的动力,,周末愉快,,
回复 鲜花 鸡蛋

哇噻,你们进步咋都那么快呢?我惭愧惭愧,以后要向各位老大多学习。再次谢谢大家。
对了,请问hunting大,你用TOS的option数据吗?据说还不错,我申请了一个免费的,但一直没有时间也没心思去琢磨这个,如果你在用的话,能否请你谈谈呢,先谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2012-1-14 00:43
六哥的鼓励,就是我进步的动力,,周末愉快,,

请问hunting大,你用TOS的option数据吗?据说还不错,我申请了一个免费的,但一直没有时间也没心思去琢磨这个,如果你在用的话,能否请你谈谈呢,先谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋