[技术分析] S&P的短期阻力线

disclaimer:现在看熊还尚早,但阻力位不可小觑。

仔细看pixel画了一下图,从宏观到微观。

周线图(多年):

日线图(一年):

日线图(多月):

三条阻力线,可能的强阻力在1310。MACD目前看还是healthy的,但开始有点trend down,buy dip直到1310可能是稳妥的做法,short的话就是战略做空,因为参考VIX也有抬头的趋势。

欧元上看,还在筑底,短期(按周为单位)有上升的可能。如果跌破1.26,非常bearish,如果向上,就是第三个小底,是否能做多,还要看1.28附近consolidate够不够。欧元过快贬值并不是美国希望看到的。美国目标是让欧盟彻底俯首称臣,搞得差不多就行了,真的欧元崩盘要到几个月后才好,而这也是会到来的,因为美元最终还是要成为老大。

再回到宏观面。周五的降级就是个信号,这个信号没有带来大跌,也是技术指标说明的,庄家根本不准备现在就动手,这只是个警告。我认为最后的目的,就是要控制欧盟。按我们老祖宗的思维,欲将取之,必先予之。彻底控制EUR是战略目标,短期冰火是战术,如果欧元短期底部确立,目标会是下降通道的阻力位。这个需要几个月。到了阻力位就要下去,目标就是下降通道下沿,去1.2。只有这样才能彻底控制欧元区经济,让欧盟死了这条妄图替代美元的心。我老是说欧元是因为我拿EURUSD做一个参考指标,但EURUSD和S&P已经脱离共振了。

我还在学习中,还没有结合其它指标,请用别的指标的同学分享看法。有失误的地方请务必指出。谢谢!

最后就是,我只有3000不到的金钱,希望大家多捧场,让俺也加快成为老股民。

评分

图是上载到tinypic的,设置了800x600,但怎么显示出来这么小?重新编辑了也没用。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哦,把分辨率去掉就行了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

上一次有多重支撑线的时候就在第三张图的底部,结果是S&P从1100附近一直弹到1300。这就是多重线的力量。

现在又是在多种通道带来的三条线附近,降级就是个很需要重视的马前炮信号。当这些线逐步分离,下一次的弹回就可以去更高处,一次击破一个阻力线就行了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大也是高手,,谢谢分享,多来发帖,罐水,很快就是老股民,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大弄一个头像,俺就送一个大红包,如何?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

头像上传袅!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

金钱5000袅!多谢支持!!!
回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2012-1-16 11:16
头像上传袅!

很是喜欢的说!以后多多发贴,老大的东西是言之有理!赞一个!
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-1-16 10:44
很是喜欢的说!以后多多发贴,老大的东西是言之有理!赞一个!

谢谢谢谢!这是上个月有天在家附近拍的。很久没见到那么绚烂的朝霞了。
回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2012-1-16 11:46
谢谢谢谢!这是上个月有天在家附近拍的。很久没见到那么绚烂的朝霞了。

朝阳如火,晚霞如烟!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天,刚好触碰10天前画的阻力线,分毫不差。

今晚es能突破这个位置吗?让我们洗心革面洗耳恭听拭目以待!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

5分钟:

评分

回复 鲜花 鸡蛋

knock 发表于 2012-1-25 14:10
5分钟:

老大你该更新美图了。
回复 鲜花 鸡蛋

这几条阻力位被跟切豆腐似的击破,LOL,还是看其他大拿的美图吧。
回复 鲜花 鸡蛋