[成长趣事] 这个儿子没白养!(原创)

昨晚参加了一个朋友开的potluck party, 吃过饭,一班新老朋友聚在一起闲话家常,男的一堆,女的一圈,孩子们一个角落,各自寻找谈话找乐子的对象。
      我们女士们当然嘴巴不停,围绕家里的琐事聊个够,分享孩子、工作和人生的各种感想。说到孩子,有位朋友的儿子很了不起啊。
      虽然不是新年第一天了,一见到相识的人们,我们还是说一些拜年的好话--- 恭喜发财的。这个11岁小朋友很醒目,见什么人说什么话,做生意的就生意兴隆-- 还靠以前记忆中你给他的讯息。见到女士们,就祝青春常驻,永远美丽。我被他哄得甜甜的,要知道北美出生长大的小孩很少话,你逗他都不理你,这个小孩真像国内来的乖巧,会讨人喜欢,甜到你不知说什么好。
      她妈妈也引以为豪,可能得到爸爸的好遗传,说话不得了。有一天,妈妈和他开车去某个地方,在停车场被一部车挡住了,动不了。他就很动气的说:“这部车真是的,简直是碍着地球转!”这句话可吓着妈妈,你小子哪里学的?原来看电视剧学会来的。他妈妈是北方人,嫁给了广州人,自己的广东话都不正宗,带着浓浓的乡音,儿子可好,一口的本地广东口音,回去没人知道是ABC。
       小小年纪就说:“妈妈,将来我买卖房子,一定行的。”--- 我相信他会做到的,口才好的不得了,早几年就谈论欧巴马了,我的天。
        他妈妈还说到,昨天他们爷俩到奶奶家吃饭去了,剩下她一个在家吃,闷起来吃了很多,结果胃疼了。等他们回来了就诉苦啊,唉,那个老的没理她,只顾看电视,谁知小的就砰砰的跑去厨房,爆开水,装进热水袋,拿到妈妈的前面:那,给你敷敷。那一刻,妈妈感动的不得了,---- 这个儿子真的没白养了。---老公不理就儿子理。
         说开来,这位妈妈和爸爸的结婚过程蛮有趣,她从香港过来学美容,准备学成回去开美容院的。来到这边天气冷,朋友少,很凄凉的,在朋友聚会时认识了现任老公,就这样嫁了,当时还没见过公公婆婆(在国内)呢,更没得到他们的同意。后来回去广州见面,已经生米煮成熟饭,父母不喜欢也要接受。这个男的够勇气,够自信的:--- 我娶老婆,我喜欢就行。后来公公婆婆和老婆合不来,就少见面,同一个城市两个地方住。
         而今儿子都11岁了,做妈妈的就跟儿子说:“儿子,你跟谁拍拖没问题,但是,你要娶谁,要经过我的同意啊。” 看来自己那些事还是记在心上,不要和儿媳妇一样合不来。 你猜儿子怎么说?
         "妈妈,这就要看情况了,如果我真的喜欢,不管你喜不喜欢,你不同意都要娶的”。儿子很自信的说。
         这个啊,和他老爸有啥分别?真是有其父必有其子啊,老妈还有什么可说的?

这个儿子没白养吧?

评分

Boys usually are close to moms, but girls are close to dads.

maybe ,哈哈  发表于 2012-3-7 02:13 AM
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2012-1-29 12:05
Boys usually are close to moms, but girls are close to dads.

In my family, son follows me, while daughter follows mom. he-he.  

都可以,讲的是缘分。  发表于 2012-3-7 02:13 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

柳MM好文笔,我边看边乐,养儿有盼头,儿子也可以是娘的贴心棉袄。

你女儿双全,福气加神气。  发表于 2012-3-7 02:14 AM
贴心,很暖的。  发表于 2012-1-29 11:06 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我已经很久没动笔,一懒散下来就更不原动了,需要有人抽两鞭子。  

抽一下,动了没?踢一脚?  发表于 2012-1-29 11:07 PM
我来抽。  发表于 2012-1-29 08:25 PM
回复 鲜花 鸡蛋

据我的观察,大多数儿子都不好

再观察。  发表于 2012-3-7 02:14 AM
哈哈。  发表于 2012-1-29 11:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋

有句话说“养儿子,神气;养女儿,福气”,这个儿子养得即神气又福气

呵呵,无论怎样,孩子都是自己的好。  发表于 2012-3-7 02:12 AM
回复 鲜花 鸡蛋

cloudrainbow 发表于 2012-1-29 20:28
有句话说“养儿子,神气;养女儿,福气”,这个儿子养得即神气又福气

后面再写一个母亲的心得,如何做个舒服的老婆和妈妈。

哈哈!这个绝对吸引眼球!  发表于 2012-1-29 11:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

写得好啊!

谢谢源济哥鼓励  发表于 2012-3-7 02:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-1-29 23:08
后面再写一个母亲的心得,如何做个舒服的老婆和妈妈。

Waiting.....:)

呵呵,  发表于 2012-3-7 02:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

羡慕
回复 鲜花 鸡蛋

再好的儿子,如碰到不好的媳妇,一样地玩完的。

dsp
Very true. Tell your boy how to pick up a good girl  发表于 2012-3-7 02:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2012-3-6 23:58
再好的儿子,如碰到不好的媳妇,一样地玩完的。

恩,你碰上了好媳妇了吗?这个担心是真的。不过,养大了儿子就和老伴过二人世界去吧,懂得放下会快乐轻松。
回复 鲜花 鸡蛋

这个儿子没白养
回复 鲜花 鸡蛋