楼主: 水明善

MGB对韩寒好像很有意见

layschips 发表于 2012-2-7 22:17
呵呵,没关系,偶的确是外行没错的,没有那种看过几本书,叫得出几个名字就能变成内行的功力。不过既然 ...

看过一些书的人,既使不是内行,也不会说太外行的话。就象见过猫的人,总不会把猫叫成狗。
指猫为狗后,还很洋洋自得,任谁也说不得,竟然还得到水明善的呵呵,就更得意了。
无语。
模仿谁都会,高低层次不同。语文都不及格,记忆力还欠佳,却总有神来之笔,想不让人怀疑都难。
回复 鲜花 鸡蛋

qingqing 发表于 2012-2-8 00:35
看过一些书的人,既使不是内行,也不会说太外行的话。就象见过猫的人,总不会把猫叫成狗。
指猫为狗后, ...

怕就怕这个,看过了几只猫,就觉得自己是猫行家了,就觉得世上所有的猫都该长成自己见过的模样了,不然就统统不许叫猫。
你就不许韩寒就是一只长相例外的猫吗?一碰到自己看不懂的东西就叫上帝,上帝不烦吗

呵呵,这个世界,有事没事都能扯上上帝,又有谁说不得呢。偶就一低俗的外行,只认些死理。还是那句话,铁口断定人家代笔,就要拿出实在证据。估计这个可能那个,完全都是废话,没有意义。

同意,证据第一。曹长青以为可以靠常识和推理,当常识充满谬误,推理又只找对自己有利的,那结论真的会很雷人。  发表于 2012-2-8 07:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

layschips 发表于 2012-2-8 00:36
怕就怕这个,看过了几只猫,就觉得自己是猫行家了,就觉得世上所有的猫都该长成自己见过的模样了,不然就 ...

真是不够烦的,胡拉乱扯的。你的签名怎么那么形象呀。还是你自己最了解自己。^_^
回复 鲜花 鸡蛋

回复 水明善 的帖子

先放一放, 了解多一点.

我怀疑的原因是, 韩寒博客文章的文笔拖沓, 还不如17, 8 岁的时候老道

文风是可以变的, 说不上好坏; 文笔只会是越写越好, 而不是相反

回复 鲜花 鸡蛋

回复 layschips 的帖子

已经提供30 多条证据还不够吗?

最有力的证据:
包括举办大赛的<<萌芽>>编辑等4人都绘声绘色说了(你看过视频吗), 考试题是 一张白纸揉成一团扔到水里, 韩寒却大书特书'一块(红)布', 还看着沉到水底, 三个小时 考试一小时就交卷  文章显然是事先写好的

白纸是不会沉到水底的

什么是证据, 难道非要抓到现行?

后来的韩寒走出了一条路, 另当别说
回复 鲜花 鸡蛋

“什么是证据, 难道非要抓到现行?” ---- 我上面用了“非理性、宗教式”的词来描述也能从中推出,即使是抓到了现行也还是会有不少人会一直“粉”下去的。其实还有一部分人是此前从没听说过“韩寒”,当然也不会去关心韩寒的作品或其它分析、证据等等。这一部分人力挺韩寒的唯一原因是听到了“方舟子”的这个名字。于是乎,就“凡是敌人反对的,我们就要拥护”起来了。
回复 鲜花 鸡蛋

MGB 发表于 2012-2-8 11:44

已经提供30 多条证据还不够吗?

这就是所谓最有力的证据?

这不是高考作文,一定要紧扣题意前后呼应书写规范标点正确啥啥啥的。这是“新概念作文大赛”:

“新概念作文大赛是萌芽杂志社举办的具有全国影响力的作文大赛。大赛的理念为:“新思维”——创造性、发散型思维,打破旧观念、旧规范的束缚,打破僵化保守,提倡无拘无束。 “新表达”——不受题材、体裁限制,使用属于自己的充满个性的语言,反对套话,反对千人一面、众口一词。 “真体验”——真实、真切、真诚、真挚地关注、感受、体察生活。” (百度百科)

韩寒从纸引申到布,有啥问题? “纸不能沉底”这个更无聊了,文学创作天马行空,又不是物理试验报告,看的是文采,沉不沉又有多大关系?要真这么追究,金庸也别写了。为啥蓉儿的软猬甲只对欧阳克候通海有杀伤力,跟靖哥哥卿卿我我的时候倒变成小背心了?周伯通还骑着鲨鱼到处跑呢,老顽童难道用腮呼吸的吗?

退一步说,就算文章是事先写好的,你怎么证明就不是韩寒自己写的呢?参加过重大作文考试的同学都有体会,谁不是事先准备几篇,到考场上再临时发挥?难道这就算代笔了?

抓证据,就算抓不到现行,也得有确切的人证物证。就算错过了捉奸在床的机会,你也不能光指着奸夫找不着淫妇不是?

p.s. 偶刚看见的,萌芽李其纲的声明 http://www.weibo.com/1885117115/y1cdQAwta

alf
这个有点耍无赖的迹象  发表于 2012-2-8 08:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

qingqing 发表于 2012-2-8 01:40
真是不够烦的,胡拉乱扯的。你的签名怎么那么形象呀。还是你自己最了解自己。^_^

本来就是随便扯淡,
纯属吃饱消化午饭。
变态方舟水货韩寒,
其实于我有何相干?
论理骂街口水泛滥,
不如眼快一买就赚!
回复 鲜花 鸡蛋

不值得一驳

理他是不是显得自己特别低?忽视才是正理。^_^  发表于 2012-2-8 03:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 MGB 的帖子

驳了也是白驳
回复 鲜花 鸡蛋

layschips 发表于 2012-2-8 14:21
本来就是随便扯淡,
纯属吃饱消化午饭。
变态方舟水货韩寒,

顺口溜倒是挺溜的。
连讽刺嘲笑和骂街都分不淸楚,怪不得自称低俗,果不其然。
我再堕落也没堕落到和你这样的再废话。
就此打住,我不会再进这个贴子。
随你的浆糊脑子乱搅去吧^_^
回复 鲜花 鸡蛋

qingqing 发表于 2012-2-8 16:39
顺口溜倒是挺溜的。
连讽刺嘲笑和骂街都分不淸楚,怪不得自称低俗,果不其然。
我再堕落也没堕落到和你 ...

您尽管放心,偶当然无法做到和您一样气质高雅教养良好,还能出口成脏随地骂人。
污人者自污,您多保重吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Wonderfullife70 发表于 2012-2-6 20:56
回复 水明善 的帖子

退一万步说,如果他真的是100%灵感加0%努力的天才,所有的东西都是他写的。老大真的认 ...

......他对巴金,茅盾,冰心等看法是“文笔很差,读不下去”,............

我没看过韩寒的书,可读过巴金,茅盾,冰心等作家的作品.

如果韩寒说读不下去,还可以理解,个人口味不一样么.但是,若说这些作家的文笔很差,那是不是有点过分了.
回复 鲜花 鸡蛋

MGB 发表于 2012-2-8 02:03
回复 水明善 的帖子

先放一放, 了解多一点.

同意,先放一放。
回复 鲜花 鸡蛋

讲道理其实是一件用脑子的事情,不需要情绪,(这和做股票是一回事),更不需要用斗争的语言。
我1-2年前读了李登辉的一本工作日记和陈立夫的回忆录,对他们的观点/为人,我可不想在这讨论,但是其文风,再讲一遍,是文风,非常的平实,完全没有那斗争的语言。
退一万步讲,假设,仅仅是假设,这个发帖的家伙让人很不爽,不要忘了,不因人废言。亦不因言废人。
回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2012-2-8 20:03
讲道理其实是一件用脑子的事情,不需要情绪,(这和做股票是一回事),更不需要用斗争的语言。
我1-2年前读 ...

讨论问题,男性擅长逻辑而不参杂情绪,女性则心思缜密却很难过滤个人主观情绪,请考虑到这一点,还望多多海涵。不因人废言及因言废人,我是完全同意的。
回复 鲜花 鸡蛋