楼主: Tern2

[画苑书法] 看看我家小画家以前的画

wow!!! PA-palo alto?
回复 鲜花 鸡蛋

天才的说!色彩感很好!
请问楼主:小孩几岁开始学画比较好?多谢!

给你个参考 http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160139&extra=page%3D1  发表于 2012-2-13 05:15 PM
我也不知道。我孩子从小就喜欢画画。真正跟着专业老师学画时候已经是2010年夏天。看我下面的回答。  发表于 2012-2-10 12:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

wow! 好厉害的小孩!
可不可以问问: 你家小孩几岁开始画画? 几岁拜师的?
谢谢!

急啦,给你个参考http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160139&extra=page%3D1  发表于 2012-2-13 05:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-2-10 11:31
wow! 好厉害的小孩!
可不可以问问: 你家小孩几岁开始画画? 几岁拜师的?
谢谢!

谢谢。
孩子小时候没有专门学过画。但是从会拿笔开始就喜欢自己涂涂抹抹的。在幼儿园就跟着大家一起画。小时候对画美女着迷(我喜欢会简单的美女画),后来画卡通画美少女战士。我简单地教过孩子人物比例,但我也不会画画。上小学中学一直随大家在课堂上画,老师也喜欢拿她的画挂教室里。。。真正跟真专业老师学画是2010,孩子进入teen开始。她也希望拿获奖的画将来申请大学是个很好的credit,她现在已经获了几个州以上的奖了。
回复 鲜花 鸡蛋

Tern2 发表于 2012-2-10 12:32
谢谢。
孩子小时候没有专门学过画。但是从会拿笔开始就喜欢自己涂涂抹抹的。在幼儿园就跟着大家一起画。 ...

真羡慕你啊, 孩子这么有天份...要不说叫gift呢, 上帝给的.
恭喜啊!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Tern2 的帖子

这就是天分。
做画有2个基本功

1,素描,一般练习画鸡蛋,餐具,苹果等,断臂爱神石膏像,才可以素描人物。

你女儿的  

01. Little Girl, Smile

小女孩可爱吧?
这可不是一般的小女孩,这是获2010某个全国绘画比赛州里第2名银奖的小女孩。

以及

15. Little Girl Don't Cry

已经超过我所见过的几十幅中国的中央美院和清华美院的入学考试优秀人物素描,
能达到美术大学几年级的水平以及达到什么专业级别,我就没有资格说了。

2,色彩,美国色彩学家A, H, Munsell的色相H,明度V和纯度C理论,可以在
你女儿的
04. Fall at Peace Valley - Framed
05. Spring Awakening

中找到具体的应用。看来受过系统训练。

很羡慕你们的孩子成才。你可以比较一下我在春节晚会的画 梦归,你会发现,
我用冷色,优伤,你女儿用暖色,欢快。
从画技上比较,我已经不如你女儿了,而且永远也没法比较了,这不是奉承,而是自己感到了。
目前我的生活经历比较多些,所以自己容易产生诗情画意。
但随着你女儿年龄的增长,她也将有自己的诗情画意。

你是俺见过的最文艺的理工生  发表于 2012-2-13 03:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-12 17:02

九妹是专家啊。高兴看到九儿的画。
谢谢九妹专业的点评,我要让我女儿仔细看看你的评论。先替女儿谢谢九天阿姨:)
九妹在给别人赞扬的同时,也太谦虚了自己~~:)

MM新周快乐!
回复 鲜花 鸡蛋

01. Little Girl, Smile
小女孩可爱吧?

这可不是一般的小女孩,这是获2010某个全国绘画比赛州里第2名银奖的小女孩。

因为我随手跟贴,看了下图115. Little Girl Don't Cry喜欢,就忘了写。
我已经改了,加上01。
其实我个人觉得,01. Little Girl, Smile的素描水平更高一些,

当然,我已经没有资格评说,就算观众意见吧。
05. Spring Awakening 的花儿色彩很美。

我想,你们的孩子应该属于绘画天才。但为了职业前途,应该完成大学和研究生教育。
同时,一生绝对不放弃对绘画艺术的追求。

被你夸了句专家,谢谢。我是理工生,就是喜欢绘画等艺术而已,你过奖了。
不过,我参观过一些欧洲博物馆,网上见过世界前20名名画,
网上也见过目前价格在1亿美元左右的10幅商品名画,我对艺术已经有自己的看法。
你们的孩子已经完成绘画学习阶段,你们作父母的,可以帮助孩子尽早地进入创作阶段。
回复 鲜花 鸡蛋

难以置信,太有天赋了。这是你女儿几岁画的画啊?

谢谢啊,15的时候。快要飞了。  发表于 2012-2-13 11:24 AM
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-13 00:47

谢谢九儿的comments。仔仔细细看了,很感动。不知道怎么感谢。。。
很欣赏你对艺术文学的修养和才能。喜欢你的画和你的文笔。
看了你的建议,尤其是这句“一生绝对不放弃对绘画艺术的追求。” 感触很深。非常非常感激,我本来没有很坚定的支持孩子要一直画下去的, 尤其是孩子现在很忙。。你的话坚定了我的信心:)
跟你说的一样,她的绘画老师也说过:孩子有天赋,将来可以走绘画职业生涯。。有个画家也看了她的画,也说过已经可以教college学生了,我只当他是在joking:)

谢谢九妹,认识你很荣幸!
回复 鲜花 鸡蛋

牛妞
回复 鲜花 鸡蛋

very nice
回复 鲜花 鸡蛋

羡慕加赞美。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

请教一下,专业老师怎么教?是不是我画一笔,你跟一笔,画不好,我帮你改?我女儿也去学画画,也是跟中国人,都是老师画一笔,学生跟一笔,我不大喜欢这样,现在改了社区中心跟西人画,看看有什么不一样。美国还挺不错的,还有画画比赛,加拿大怎么没有啊?!
回复 鲜花 鸡蛋

有财啊
回复 鲜花 鸡蛋

genius!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋