[成长趣事] 女儿写的两小段中文(才发现这个论坛,来凑个热闹)

女儿报了个中文写作初级班。尽管这学期课很紧,孩子学中文的态度还蛮认真的。
这是女儿开课第一周写的两小段中文。有几个词用得太可笑了:))

[中文1--Saturday, September 24, 2011]
我的名字是--,我是在中国X,Y生地(mom注:说话老土, should be "生的") 。我的生日是11月28日。X是在中国的北边。我不大记者X是什么样子地因为我很小的时候就搬到美国了。实际上我觉得美国比中国好一点因为美国更干净和漂亮,而且我更懂美国的文化。可是我根本就不应该偏爱美国因为我实际还是个中国人。我能说中文而且我有的时候吃中国菜。虽然我不老实觉得我是个中国人,我父母老实告诉我,“你是个中国人,你别望了"

[中文2--Saturday, October 1, 2011]
中国现在很发达,中国的经济越来越茂盛。现在是最好的时间来学中文因为中文能帮我在中国做买卖。 中国的贸易那么茂盛因为中国能很快的产生好多东西。 以前做经济的人都学英文可是现在越来越多人开始学中文了。知道说中文的人能去很能整钱的地房,就和香港和伤害。学中文会很帮助你要是你想去中国做买卖。

评分

逗人,雷人

回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-2-12 19:18
逗人,雷人

haha. 谢谢。这学期已经结束了。人家中文写作得了96。
因为她学的很努力,进步很快,几乎没隔两天都要读读中文。而且,矮子里拔将军呗:)). 老师很负责。
回复 鲜花 鸡蛋

桐儿好福气,女儿这么懂事。写得很好,很有趣。回家得表扬表扬。
现在大多数孩子上中文学校只是应付应付,写就更别指望了。
可是上大学以后,都醒悟过来了,大多数华人的孩子都修中文课。

谢谢班长MM。我女儿也是最近才觉得要学中文。以前我怎么说都没有用。  发表于 2012-2-12 09:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

shanghai=伤害
回复 鲜花 鸡蛋

虽然我不老实觉得我是个中国人,我父母老实告诉我,“你是个中国人,你别望了"
回复 鲜花 鸡蛋

中国人
回复 鲜花 鸡蛋

童言无忌,可爱极了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

.可爱
回复 鲜花 鸡蛋

俺闺女以后能有这水平,俺就
回复 鲜花 鸡蛋

学中文会很帮助你要是你想去中国做买卖。

具有经济头脑 和 国际战略眼光。
回复 鲜花 鸡蛋

不错不错,写得很好,特别喜欢最后一句英文语法直接变中文。“学中文会很帮助你要是你想去中国做买卖。”很可爱啊!
回复 鲜花 鸡蛋

厉害!要真人秀
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋