[父母心声] 教儿修鞋又何妨

教儿修鞋又何妨

可怜天下父母心。每一个成年人,回忆起自己父母一生的好处,都会热泪盈眶。
所以,我不常看本版块,因为一看到这5个字,就联想到可怜天下父母心7个字,令我心凄怆。
今天为了祝贺新版主上任,来到这个板块。
加上刚才给领导又修一双鞋,得到表扬,所以突发奇谈怪论如题。

听人说,
美国一位华人留学生,名校高才生,洋博士后,开枪杀教授,自己自杀。
某国洋博士,跳桥自杀。
某大学海龟洋博士跳楼自杀。
某地海龟洋博士跳江自杀。
九天到现在也不相信以上4位洋博士的自杀故事,怀疑是有人跟洋博士竞争上岗娇娘的老公失败,编出故事挖苦洋博士。

可是,九天也真的害怕有人竞争娇娘的老公失败,为情所困,误人黄泉。听九天几句吧。

生命是上苍恩赐,天生大哥大姐必有用,请顺其自然走完人生,谁也无权更改上苍的安排。
生命是父母所给,一把屎一把尿辛苦把我们养大,请可怜天下父母心,谁也不应该让父母伤心。
生命是伟大的奇迹,有缘红尘走一遭极其幸运,请遇事不钻牛角尖, 谁都可以快乐地随遇而安

一个人的生命再辉煌,也不如日出东海落西山。
九天祝愿天下在读博士,在职博士已及博士后的事业如日中天。
他们真的聪明,才华横溢,才有了头戴博士帽的一天。
可是,你可曾听说过,业有三百六十行,行行出状元。

如果一个家庭真的出现洋博士自杀,
那么父母应该把自己的家教得失,写出来到胡同的 原创区 发表。
九天愿意给出善意的分析。
我觉得一个孩子能做到平安一生就及格,
能够出人头地则是锦上添花。

父母既要望子成龙,
也要如实的告许孩子,
中国命相学上的名言是“一命二运三风水,四积功德五读书。”
是不是这样,大家可以争论。
九天只是告许胡同朋友,这是中国命相学上的第一名言。

所以,考大学以前的10几个寒暑假里,我被迫学习木匠,刻章,补车胎修自行车,开车床,开铣床,拉琴。。。以备最不幸的命运。
什么也不精,却都知道点皮毛。比如,我学习过临摹术, 开始毫无兴趣,问父亲学习这玩意干什么,我的字写得那么赖,没有可能成为书法家。
父亲说,从来不指望我能把字写得像个样,可是,如果那一天九天需要讨饭吃的时候,学会临摹几个字就大有用处。
所以,小时候炼字,我总是先念念有词,说,
大伯大妈,九天落难了,请给我一口饭,我会给您写个吉祥如意什么的字。然后开笔。

命运之神垂爱九天,让我完成了国内外的教育,没有讨饭吃。
我那些假期的学习没有用处,可是我仍然万分感激父母的可怜天下父母心,让我不鄙视任何雕虫小技。
今天秀一下九天的修鞋技术,请看照片。
出于对九天业余科学研究的支持,前一双鞋领导已经穿了半年,进行实穿考验,证明补丁牢固。
因为我研究出一种环保,快速廉价的立等修补鞋技术,就是没有手段漂亮地剪栽旧自行车外胎。
如果有人有成型切割工具,就可以去上海北京等大城市投资办公司,专门给女士男士修鞋。

不过,九天毕竟是个文化人,有正经谋生的路子,不能光说修破鞋,叫人笑话。
下一次,我得找个板块秀一下我的木雕工具,有圆盘锯,小电锯,电刨,5把电钻,百把刻刀。。。。以及一套硬石硬玉加工工具。。。。

评分

应该给有自杀倾向的人念博士的机会。
这是公平~
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我试验三次,都不能上传相片,不知何故,谁能帮个忙。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-26 12:03
我试验三次,都不能上传相片,不知何故,谁能帮个忙。

会不会照片文件太大?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 curiosity2009 的帖子

才1.13M的照片,以前我上传过好像5M的 也成功。照片没法改小尺寸。
要不,等会我到工作计算机上试一下。

这个尺寸应该没有问题呀。  发表于 2012-2-26 12:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

当一个孩子长大后跨出家门的那一天,你只知道他(她)有能力在任何环境里生存,身体和心理都是健全的,这就足够了。这一点与我的野草式观念不谋而合。

“从野草园中走出的孩子,健康,乐观,积极向上,能在任何环境中生存,懂得享受成长路上和人生旅途的快乐,有喜爱的职业,愉快的社交环境和幸福的家庭生活。”

至于他们将来能成就什么,就靠天时地利人和,有点像你说的相学“一命二运三风水”。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 curiosity2009 的帖子

用工作计算机能传,可是我不能按中文,得用七把叉网站的帮助,才能注册,费老鼻子的劲。
其他讨论慢慢来,我有点事。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-2-26 12:25

真好玩,你还真有几下子。你父亲大人很有远见哈。去年去纽约,注意花街旁边的修鞋店生意好极了。一双新皮鞋一般的100-200刀,400-500刀的也家常便饭。鞋面皮质很好,鞋底则需要修补甚至更换。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

九天的LD咋穿个女鞋呀。

He-He,  发表于 2012-2-26 03:34 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-2-26 09:37
真好玩,你还真有几下子。你父亲大人很有远见哈。去年去纽约,注意花街旁边的修鞋店生意好极了。一双皮鞋 ...

You must be kidding.
They are fast-pace in 花街. no time to wait for repair.
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-2-26 16:10
They are fast-pace in 花街. no time to wait for repair.

不是瞎说的,你看看这个
http://www.cesarsshoerepair.com/?gclid=CPfb2p_UvK4CFSwDQAodW2ICPw
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-2-26 14:12
不是瞎说的,你看看这个
http://www.cesarsshoerepair.com/?gclid=CPfb2p_UvK4CFSwDQAodW2ICPw

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得一个孩子能做到平安一生就及格,
能够出人头地则是锦上添花。

九儿, 俺与你不谋而合...我只希望我女儿一生快乐平安, 锦衣玉食很好, 粗茶淡饭亦佳...
回复 鲜花 鸡蛋

good article
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-2-26 16:10

去修鞋的一般是女人。男人们去擦擦鞋。
回复 鲜花 鸡蛋