[亲亲宝贝] 如何让小朋友增高

除了多吃, 多睡, 多晒太阳。。我还做以下俩样。。
1.  每天捏脊 。
2.  在每年春分和端午开始艾灸身柱,长强俩穴 倆星期, 每次10分钟。

老大做了1年, 去年长了10公分。。因为他正长身体, 不敢说全是捏脊艾灸的功劳。。今年开始给老二做。。

评分

俺也试试, 好让儿子整成篮球队员身高,闺女长成模特身材。
回复 鲜花 鸡蛋

请教:1每天捏脊,要多长时间?捏几次?2 什么是艾灸身柱,长强俩穴? 多谢。
回复 鲜花 鸡蛋

niufen88 发表于 2012-2-28 19:24
请教:1每天捏脊,要多长时间?捏几次?2 什么是艾灸身柱,长强俩穴? 多谢。

co-asking...thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

能坚持这么久,不简单。
回复 鲜花 鸡蛋

我是每晚睡前做10次。 据说7岁以下, 要从下至上捏。7岁以上,要从上至下捏。 我search过, 也没找到标准答案。我老二今年也8岁了, 我是从上至下捏的。
我的感觉, 对消化不好的小孩, 捏脊效果很明显。我老大以前舌苔很厚, 很黄, 捏脊几个月后,舌苔正常了。

刚开始, 手法要轻,等小朋友习惯了, 在加重手法。

http://you.joy.cn/video/62057.htm

评分

回复 鲜花 鸡蛋

艾灸是一种补气的方法。 一般来说小朋友是纯阳之体。。不用补的。 我老大是天生不足,有点弱。。老二我就没敢给他做太多艾灸,灸也是灸灸足底的涌泉穴。。他已经够精力充沛, 上蹿下跳的了。。

长强是肚脐正对后背上的穴位
身柱后背俩肩胛骨中间

http://blog.yam.com/garfield0106/article/39815654

wow, 这个太专业了, 俺自己应该不敢做...  发表于 2012-2-29 12:14 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2012-2-29 10:52
我是每晚睡前做10次。 据说7岁以下, 要从下至上捏。7岁以上,要从上至下捏。 我search过, 也没找到标准 ...

thanks. 多谢如此详细的答复。今天就开始给孩子捏脊,我的孩子也有消化不好的毛病。
回复 鲜花 鸡蛋

要求置顶。
回复 鲜花 鸡蛋

对不起, 大家。。 艾灸不是长强, 应该是命门穴。。长强也可以艾灸, 但我没试过。。。
回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2012-2-29 08:12
艾灸是一种补气的方法。 一般来说小朋友是纯阳之体。。不用补的。 我老大是天生不足,有点弱。。老二我就 ...

宝贝的照片放宝宝真人秀啊
回复 鲜花 鸡蛋