楼主: snowrider

市場之間的關聯性

回复 匪兵甲 的帖子
老大, 如果市场稍做停留又再上升, 你会再jump in吗?
If so, 你会在哪种情况下jump in呢?
if not, 是不是你会等下一个低点, 因为是401, long term, 你不冒这个风险?

經過N年的折騰 偶領悟到一點就是 ... 輕鬆點
偶曾經做FX一天睡不到3/4個小時
結果還是見外婆N次

所以現在基本上
given a timeframe, I'll set an expetation or a target to take profit
Once the target is hit, I take the profit and run.

OK ... 因為今年大部隊目標已超前達標 所以如果偶大部隊全撤之後 偶不會以大部隊跟它搞 但偶會以小部隊跟它玩

聽過所謂的 "換手" 嗎?!  就是洗盤後再繼續推進 - 那是回答 "你会在哪种情况下jump in呢"
就是等待換手時機
若市場要瘋狂不換手
那偶也不理它

所謂弱水三千... 接下來是?

NYQ
哈哈,老大不愧为酒精考验的。。。  发表于 2012-3-15 01:08 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks alot! 非常清楚, 俺都懂咧...设好目标, 达到目标后, 做壁上观. 实在忍不住, 小规模行动.

嗯, 老大只取一瓢饮...老大一定用的是只超级大勺子...呵呵呵...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大, 再问个问题可以吗?
401的止损你是如何处理的?
有老大用200SMA...你认为这一个指标够吗?
谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回 NYQ  "哈哈,老大不愧为酒精考验的。。。  发表于 2012-3-15 13:08"

真的 偶真是愛喝酒 喝紅酒 天天喝 每年喝掉好幾箱

NYQ
看来偶也该开始喝酒了。  发表于 2012-3-15 01:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-15 14:14
回 NYQ  "哈哈,老大不愧为酒精考验的。。。  发表于 2012-3-15 13:08"

真的 偶真是愛喝酒 喝紅酒 天天喝 ...

同好, 嘿嘿, 睡前一小杯...人类制造发明的液体, 有两样很是fantastic: 酒, 香水...

评分

回复 鲜花 鸡蛋