楼主: jsl

[灌水] 报告读后感

原帖由 jsl 于 2008-7-23 23:59 发表 1. 现在除了横盘或缓退是Bullish Chart外,其他都有做短的机会 2. Oil 或有小反弹, 不会很meaningful 3. Financials absolutely overbought, but don't be greedy 4. However, by visiting some long/mid term ch ...

看来你比俺熊,你还看pullback 1200,俺现在已经非常坚信不会有pullback了,直接创新高。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 Cobra 于 2008-7-24 00:04 发表   看来你比俺熊,你还看pullback 1200,俺现在已经非常坚信不会有pullback了,直接创新高。

这个,这个。。我其实也不大相信能到1200. 但是我觉得会在1200-1400 之间晃悠两年。所以不想把话说满了。SWING!!! 我把原帖改了一下

回复 鲜花 鸡蛋

回复 41# Cobra 的帖子

Wow! New all time high? So you are not kidding, right?
回复 鲜花 鸡蛋

JSL是个老滑头,看他的“any pull back Towards 1200 is worth buying",  呵呵

原帖由 Cobra 于 2008-7-24 00:04 发表   看来你比俺熊,你还看pullback 1200,俺现在已经非常坚信不会有pullback了,直接创新高。
回复 鲜花 鸡蛋

回调实现了,心里有一丝喜悦,但更多的是黯淡。经历了近两个月撕心裂肺的痛苦折磨,我以为生活终于可以平静了,甚至开始考虑买辆小车,灰色的生活有了色彩,着实让我兴奋了一个星期。可偏偏今天又遇到了他,心情就象刚刚从地上捡起的杯子,一不小心掉下去,碎了。从此我不再相信幸福。

1. 三个Breakout。没一个像样的反弹。我DT三赌三输。 我没有指望反转,只是想做反弹回马枪,结果。。下回多做做Breakout trade。只是我中期不熊。

3.0.0  我不是很清楚,bond price 有多少成分是由MoneyFlow决定的,多少是由于expectation readjustment 决定的。

3.1.0  我前面说过,$ 破三角后,仍然可上可下。

Oil 有可能继续小弹。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 jsl 于 2008-7-24 21:45 发表 回调实现了,心里有一丝喜悦,但更多的是黯淡。经历了近两个月撕心裂肺的痛苦折磨,我以为生活终于可以平静了,甚至开始考虑买辆小车,灰色的生活有了色彩,着实让我兴奋了一个星期。可偏偏今天又遇到了他,心情就象 ...

Wow. 老大是巾帼英熊?PFPF.

回复 鲜花 鸡蛋

我搞笑哪。 明天下滑的可能性有,我更倾向于弹回1260,开始正式走右肩
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 jsl 于 2008-7-24 22:11 发表 我搞笑哪。明天下滑的可能性有,我更倾向于弹回1260,开始正式走右肩

真才子也。 这比喻是很贴切牛牛们的心情呢。

回复 鲜花 鸡蛋

一场风波过去了,该留下的,留下了,不是我的,走了。也许真的应该庆幸一番,但不知怎的,那份紧张留下的空白没有东西袮补,总是觉得缺点什么。空虚,难道就是人性对恐惧的渴望?然而,平淡有平淡快乐。早上日出的旭暖,黄昏日暮的温和,每天都给忙碌的世界加那么一些点缀。偶尔暂停一下,看一眼这幅现实的画,继续前行,心里留下了不知觉的惊异。我开着车,机械的跟着前面的SUV,已经开始胡思乱想。其实这就是生活。

下周一继续走肩。

回复 鲜花 鸡蛋

蛇老大看图很客观。我看Sentiment,很主观。

QQQQ 看起来很弱,要跌不少

SPX 中短期偏下,但upside risk 大。所以对我来说,DT逢高做空,心里更踏实一些

$ 不说图了,从FA的角度上看也是中短期弱,再远,就要看其他货币的走势了。

Oil 接近短期低了,有机会,我要试水

If financials keep falling, the overall market won't rally.

1.0.7 有幸我的野鸡TA和老大得到同样的SPY 124 target

我要看看SPX的这个头肩能走多远,现在还不好说有多熊

GLD 我要买颈线。

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇累了,我看看能不能多说两句。可是偶不会画图,今年一共也就画了三四个。

虽说,我上次说是要走头肩,没想到这么快就把臂也走出来了。

从TA的角度看,是弱势, 但不会很快破底

现在大盘看的是经济走势,而不是ER。因为ER好不代表以后会好,ER差但不知道是不是底。

只要Employment Rate 能撑到年底,那么就会有一波Rally

很多Funds long oil and short financials since last year. They had been holding those positions until 7/15. That caused sudden increase on risk aversion level on the street. What does it mean? It means that some money will be on the sideline for a longer period. Bad for short term, silver lining for mid term. Long term depends on the economy.

很多人想的可能是:现在烧是不是晚了。

我的看法是,大势还是要往下走的,但是会时不时的有Short Squeeze. 所以我不愿意现在做空。

Oil 已经在线上待了两天了,不见起色,是Bearish sign。But oil is very sensitive to external news.

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 jsl 于 2008-7-28 23:42 发表 老蛇累了,我看看能不能多说两句。可是偶不会画图,今年一共也就画了三四个。   虽说,我上次说是要走头肩,没想到这么快就把臂也走出来了。从TA的角度看,是弱势, 但不会很快破底现在大盘看的是经济走势 ...

同意,现在散户是没有大做空的勇气了, 到各个坛里转转,基本上谈论的都是抄底.

回复 鲜花 鸡蛋

NL 老大说了:"29日开盘两小时内反弹。31日前仍可能会回落一下。"
如果有人因此Bash NL,可别怪我发泼!!!

再说说短期内的买方吧。在我看来,他们多是投机者,可暂缓跌势,但托不住股市。密切关注何时长期投资者进入

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 jsl 于 2008-7-28 23:58 发表 NL 老大说了:"29日开盘两小时内反弹。31日前仍可能会回落一下。"如果有人因此Bash NL,可别怪我发泼!!!   再说说短期内的买方吧。在我看来,他们多是投机者,可暂缓跌势,但托不住股市。密切关注何时长期 ...

支持一下。
回复 鲜花 鸡蛋

也不知道是希望老蛇预测的对还是不对。 对冲之后,总是这样的

老蛇说的很精彩!我给自己省点事。

注意老蛇提醒大家 中期信号是买。Today's rally gave me back some positive thinking.

Oil maybe very volatile tomorrow. Watch out!

我同意 Bearish Rising Wedge

Gold 可能要横盘一阵

$ strong. 两个月前,我说过EUR maybe in trouble soon.

超买是Bearish Sign,but extreme rallies have their legs.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Uemployment rate is one of the most important thing I look at. Today's number is encouraging. My hedges are in jeapody now, but I would rather to have this happen than otherwise.

以下为我的读后感,不一定代表班长本意

短期不要追高,回调的可能性大。中期仍为牛

我个人认为,如果短期内没有Big  distribution,这一波牛不会亚于May

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 jsl 于 2008-7-31 00:33 发表 Uemployment rate is one of the most important thing I look at. Today's number is encouraging. My hedges are in jeapody now, but I would rather to have this happen than otherwise.   以下为 ...

关键是至今没看到MAD呢。 不来个MDD, 怎么来MAD?
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 大泡泡 于 2008-7-31 00:37 发表 关键是至今没看到MAD呢。 不来个MDD, 怎么来MAD?

从时间和走势上看,下一轮中期回调要在两个月后,那时候接近年底, Retail will support the market. 一个月内大幅回调的可能性很小,若两个月内回调至1250- ,买盘会很强。当然,我是假设没有surprising negative news or oil panic.

回复 鲜花 鸡蛋

俺小青蛙懂得不太多,不过很喜欢读这个,好好好。
回复 鲜花 鸡蛋