由 "談停損 (止損)" 到 "談技術指標/曲線"

這停損的問題已經是老話題了 先前聊到過關於 萬一投資虧損 到達了心中設下的最大風險值 時該怎麼辦?
http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;page=1#pid1772090

NYQ兄弟就爽快的一個字 - "割"
http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;page=1#pid1772102

算盤老大也恢常乾脆 - "俺通常是关机不看的, 401K是猴年马月的事,市场总是慢慢朝上的说"
http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;page=1#pid1772186

匪兵甲兄弟聊到 - "401的止损你是如何处理的? 有老大用200SMA...你认为这一个指标够吗?"
http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;page=3#pid1770943

那偶們再來炒炒冷飯:
1. 退休帳戶(或是長線倉位)該不該止損?
2. 如果該止損 如何止?
3. 如果不需止損 如何處理?

同學們請踴躍發言
謝謝  

评分

俺踊跃发个言: 雪骑老大, 您就开讲吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-17 19:11

匪兵甲老大 咱們是在研究學問 所以不是偶說了算 這必須大家討論討論 所謂真理越辯越明 並且這止損(止蝕)與否與每個人的 操作風格有關 並與每個人的心理壓力承受力有關 所以偶們經過討論之後 將會找出兩條路: 一條給想止損的人走 一條給不想止損的人走 

还是叫俺匪兵甲兄弟吧, 亲切. 叫俺老大, 俺就要筛糠了. :-P  发表于 2012-3-17 09:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-17 19:11

既然匪兵甲同學先舉手發言
那好不好請說說你的看法
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-17 22:10
既然匪兵甲同學先舉手發言
那好不好請說說你的看法

老大, 就是因为不会操作才搬了小板凳坐这里啊.
我曾经试过设止损, 比如5%under the purchase prise...后来发现常常止损在地板上. 后来就改手动止赢止损, 很累不说, 还常常过早止赢, 回头看好象要踏空了, 又买入在高点, 发现大势不妙, 拨马便逃(出场), 这样无章法的折腾, 一来二去的结果可想而知...boohoo...
好了, 老大, 该你说了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不过, 总的来说, 我是倾向要止损的, 只是具体操作上不会做.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 匪兵甲 的帖子

安慰安慰
匪兵兄弟 你先忙別的去
偶半小時後再回來
(散步去了)
回复 鲜花 鸡蛋

不见不散啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

401K 进去了两个月才能出来,要不然又是warning letter, 又是short-term 惩罚,损怎么止法?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-3-17 18:48
401K 进去了两个月才能出来,要不然又是warning letter, 又是short-term 惩罚,损怎么止法?

Seems ONE-month limitation.
Some company offer brokerage account, then you don't have this issue, trade what you can like trade stock.

very unfortunately, my account is not with fidelity , no self-managed option  发表于 2012-3-17 10:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-17 21:38
不见不散啊!

不好意思
偶回來了

回来了就好, 还当您走丢了呢! hahaha...  发表于 2012-3-18 10:49 AM
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-3-17 21:48

這個問題 又牽扯到 如何決定長線投資的時間框 的問題
http://www.hutong9.net/forum.php ... p;page=1#pid1769608
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-3-17 21:48

兩個月的 holding period is really way too long!
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-17 21:27
老大, 就是因为不会操作才搬了小板凳坐这里啊.
我曾经试过设止损, 比如5%under the purchase prise...后 ...

"5%under the purchase prise..."
是 traiing stop 的 approach
這也是一個可行的辦法
但問題重點就 要探討這個 "X" 在以下的 statement: " X% under the purchase prise..."
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-17 23:25
"5%under the purchase prise..."
是 traiing stop 的 approach
這也是一個可行的辦法

如果把 線性的時間 切割成 discrete 的單位時間
市場可以被視為 非線性的波動單位

如果把每個 波動單位 的振幅 拉到同一個基準點 ( 0 軸 )
便可得出以零軸為中心的 柱狀圖

由此振福的柱狀圖 便可以計算出 平均振幅 及 標準離差
回复 鲜花 鸡蛋

回复 snowrider 的帖子

沒人 ... 大家都睡了?  偶去別處逛逛
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-18 00:31
如果把 線性的時間 切割成 discrete 的單位時間
市場可以被視為 非線性的波動單位

老大, 继续讲, 继续讲, 这个太有意思了...!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-18 00:32
回复 snowrider 的帖子

沒人 ... 大家都睡了?  偶去別處逛逛

老大, 快回来, 同学们在深情呼唤您呢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-18 10:39
老大, 继续讲, 继续讲, 这个太有意思了...!

匪兵甲同學 起床啦?!  昨天不好意思  本來想逛逛就回來 後來又跑到 Target 去找 新愛配 的 cover and case 才回來晚了
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-18 10:40
老大, 快回来, 同学们在深情呼唤您呢!

"深情呼唤" - 太搞笑了
回复 鲜花 鸡蛋