[父母心声] 一位母亲给30岁留学儿子的信 (转贴)

一位母亲给30岁留学儿子的信

XXX,

我写一份你回国整理东西的备忘录。要带回国的:
一 .衣服
1.长袖衬衣:白色,淡蓝,土红的。结婚的湖蓝色。
2。短袖衬衣: 条子,白色。黑条子。
3.  T恤:藏蓝,05年时带去的黑色白色翻领的两件(如很旧就不要了)。一些圆领衫(紫红的两件,深蓝的,黄绿色三角领。)
4.长裤:薄的西裤三条(土黄,浅米色。黑色)。牛子裤一条了吧?
5.新的短袖睡衣一套。背心,短裤,袜子不破就拿回来。
6。被套两条(绿色,淡灰色有兰格的)。白色黑花的全棉床单和那条破的大格子全棉床单拿回来我有用。
7. 白色瑞布旅游鞋,穿新的黑皮鞋回家。(其余旧鞋都不要了)。
二 物品
1.小台灯包在衣服里带回,放大箱子里(已买不到这个样子的灯了)。
2.电水壶里面塞满如背心短裤等小东西外面也用衣服床单包好放大箱子里
3.电饭煲锅里放满定西用塑料 袋包紧放在大箱子里,其他做饭的东西恐怕都要送人了吧?你看吧!
4.所有的电插板能用的尽量带回,家里没有多余的了。
5.衣架特别是宜家的那两个木质的有铁夹子可晾裤子的。
6.沙宣洗发精如剩的多就带回,(49元一瓶了又涨了10元)要托运。
7.盥洗的用品你看着办,毛巾用过的只要干静,塞在箱子里回来当抹布用,剃须刀等小东西别忘掉。到时要吧抽屉都清理一遍。
8,你的学习用品和书、资料。
9 两个笔记本电脑你和莎蒂每人随身带一个。
10.你的重要的证件和文件及美元都要随身带,绝对不能放到箱子里托运!!
...
三。装箱
1.你的衣服基本都带回来了,剩下的东西基本都装到大红箱子里。装东西要见缝插针那样装的紧紧的,最上面用被套盖好。尽量装满、装紧、不晃动。
2.格子包可以装很多东西的。
你托运这两个箱包。如不够,就再把灰拉杆箱托运。
3. 你随身背大双背肩包,这包也可放很多东西的。
手提笔记本电脑及重要的的文件证件都放在里面。
...
先写到这里。
妈妈 29/8/09

评分

你们看后有何感想?
回复 鲜花 鸡蛋

我的感想是: 天呐, 俺娘要是象这样, 俺就没法活了我就!
哈哈哈哈...好奇妹妹, 这个不是真的吧?
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-18 20:21
我的感想是: 天呐, 俺娘要是象这样, 俺就没法活了我就!
哈哈哈哈...好奇妹妹, 这个不是真的吧?

我要
回复 鲜花 鸡蛋

然后的感想是:天呐, 如果将来豌豆也要我这样"微管理"才能过日子...那俺就太失败料! (基本上也就可以不活了! )
回复 鲜花 鸡蛋

感想之三: 该位母亲大人记忆力超级好, 条理超级强, 外加超级节约...这样的老人家俺超级害怕!
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-18 20:24
然后的感想是:天呐, 如果将来豌豆也要我这样"微管理"才能过日子...那俺就太失败料! (基本上也就可以不活了! ...

说实话,我真相信有这样的妈妈。
我师姐10多岁的儿子在家的时候,每天每餐吃什麽都写好贴在冰箱上。
上大学时每周通过特快专递送中国菜去,生怕儿子吃不惯食堂。
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-18 20:24
然后的感想是:天呐, 如果将来豌豆也要我这样"微管理"才能过日子...那俺就太失败料! (基本上也就可以不活了! ...

儿孙自有儿孙福,孩子18岁从家里踢出去,
我老人家自个逍遥自在去。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-4-18 20:30
说实话,我真相信有这样的妈妈。
我师姐10多岁的儿子在家的时候,每天每餐吃什麽都写好贴在冰箱上。
上 ...

奇妹, 你这位师姐太夸张了吧? 哎呀, 她老人家幸好不是俺师姐, 否则, 俺大概要么就会得罪她, 要么就把俺自己给憋死...哈哈哈...
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-4-18 20:34
儿孙自有儿孙福,孩子18岁从家里踢出去,
我老人家自个逍遥自在去。

Totally aglee!! lol...
俺已经在盼着豌豆18岁了, 然后俺就...去月亮上翻跟斗去..., 哼!!
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-18 20:40

奇妹, 你这位师姐太夸张了吧? 哎呀, 她老 ...

有时候,父母过于精明能干,生怕儿女考虑不周全,事事都替他们安排好,孩子失去了锻炼机会。
我周围也有微观父母,仔细到孩子期末要考多少分才能得A都清清楚楚。

父母学会“装糊涂”,对小孩的能力培养很有好处。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-4-18 20:48
有时候,父母过于精明能干,生怕儿女考虑不周全,事事都替他们安排好,孩子失去了锻炼机会。
我周围也有 ...

父母学会“装糊涂”,对小孩的能力培养很有好处。

奇妹啊, 俺真是太受鼓舞了啊! 豌豆的爹娘是对标准的糊涂虫, 那咱豌豆将来能力一定很强哈? 啊? 是吧?
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-18 20:43
Totally aglee!! lol...
俺已经在盼着豌豆18岁了, 然后俺就...去月亮上翻跟斗去..., 哼!!

快熬到头啦
我儿子上初中的时候自己早上吃早饭,然后坐校车上学,我老人家自己睡懒觉。
上高中后,给他一辆车,我就彻底解放了。
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-4-18 20:57
快熬到头啦
我儿子上初中的时候自己早上吃早饭,然后坐校车上学,我老人家自己睡懒觉。
上高中后,给他 ...

俺羡慕你啊, 羡慕得眼泪汪汪的...
教教俺, 3岁到4岁之间, 你是怎么教育你家公子的?
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-18 21:00
俺羡慕你啊, 羡慕得眼泪汪汪的...
教教俺, 3岁到4岁之间, 你是怎么教育你家公子的?

呵呵,钢铁是这样炼成的
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

评分

回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-4-18 21:04
呵呵,钢铁是这样炼成的
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132603&extra=page%3D1

谢谢奇妹! 看来俺家豌豆有希望嘿! 她记性奇好, 东西找不到时候, 问她, 她一般都会给你找到, 还要拿来放到你手里...外婆在这里的时候, 找东西基本都靠她, 那时她还不到三岁...哎呀, 俺很振奋啊, 以后有希望跟大哥哥一样能干啊...(乘着幻想的翅膀...)
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-4-18 21:16
谢谢奇妹! 看来俺家豌豆有希望嘿! 她记性奇好, 东西找不到时候, 问她, 她一般都会给你找到, 还要拿来放到 ...

回复 鲜花 鸡蛋

可怜天下父母心!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个儿子30岁白活了,脑残啊。。。
这个妈有完没完啊,瞎操心。

回复 鲜花 鸡蛋