[小说故事] 小弟趣事

我的小弟曾考了三次大学才考上。小弟长得虎头虎脑,性格外向,还爱炫耀,就是从小学习马马虎虎,因此闹了不少笑话。每次回国,翻起沉康子,烂谷子,不免大家大笑一番。

趣事一

小弟上小学了,有一天放学,一进家门,就嚷嚷:“我今天学会写信了。”“怎么写?” 我忙问。小弟搬起手指头开始数:“先写称呼,比如,亲爱的爸爸妈妈。下面是正文,比如,我想念你们。。。最后是结毛。”“等等”我急忙打断他的话,“什么是结毛?”“结毛,这你都不懂,还比我高好几个年级呢。结毛就是结毛呗:此致,敬礼,你们的儿子XX。” 我连忙说: “那是结束吧?” 他把头一摇,“不是结束,反正,反正那个字底下带个毛主席的毛。” 啊,是结尾,原来如此!

趣事二

有一天,小弟放学后又开始显摆了,“我来考考你这个比我高好几年级的。你说人类社会经过几个阶段?”“还是你来说说吧,” 我说,“我知道你是今天学的,对不对?” 他不好意思地笑了:“你怎么知道的?”“我一猜,你的狗肚子就装不了三两香油。” 我揭了他的底。“好,我说就说。人类社会的高级阶段是共产主义社会,现在是社会主义社会,它是共产主义社会的初级阶段,还有我们没有经历过的资本主义社会,以前是封建社会,再以前,是奴隶社会,再再以前,也就是第一个阶段是猿猴社会。”“等等,第一个阶段是什么社会?”我急忙拦住。“猿猴社会呀,那时候人长得都像猿猴,当然是猿猴社会了。”

趣事三

有一年的寒假,我和大弟,小弟一起做寒假作业。小弟刚学一会,就央求起来:“我们玩儿一会吧,你们俩下军棋呗,我想看你们玩儿。” 下军棋是双盲的,当二子对碰时,需要有人当裁判,决定谁赢谁输。通常大哥在家时,我们仨人轮流,小弟只观战。这会儿,大哥不在家,我们就说,“我们俩玩儿,缺一个人啊。”小弟忙说:“不缺,不缺,我给你们当‘谈’判。”  其实他是想当裁判,但不知怎地,说成了当谈判。

评分

--- 猿猴社会   

评分

回复 鲜花 鸡蛋

结毛好--结尾
猿猴社会好--原始社会
谈判好--裁判

你小弟有创意,故事有趣

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小弟长得虎头虎脑,性格外向,还爱炫耀
--
稀饭,形象

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

超生啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2012-4-21 08:36
超生啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 ice_tea 的帖子

全面开展计划生育的阶段是从70年代开始。在60年代,大多数家庭都有3到5个孩子。

回复 鲜花 鸡蛋

君遥 发表于 2012-4-21 05:15
结毛好--结尾
猿猴社会好--原始社会
谈判好--裁判

总结地很好。
回复 鲜花 鸡蛋

结毛好--结尾 特逗。
小孩子经常念半边字,其实是想象力丰富的表现。
回复 鲜花 鸡蛋

小弟的生活肯定乐趣多多

回复 鲜花 鸡蛋

聪明机灵却搞笑的小弟!
回复 鲜花 鸡蛋

小弟现在已是一个事业有成的中年男人。性格依然那么开朗,说话也还是那么有趣。难能可贵的是,时时不忘以他小时候的故事教育后代,包括他自己的孩子,还有侄儿,侄女,让他们认认真真地学习,踏踏实实地做人。
回复 鲜花 鸡蛋