[故事分享] 晕了 在加国UBC读书妈妈上网帮我征婚

ZT

我今天打开电脑的时候,忽然msn上有一个人加我,自称也在UBC念书,天津人,我很奇怪,对方说,他看到了征友的帖子,并且通过了我爸我妈的“测验考核”,得到了我的联系方式,我真是哭笑不得,原来,我妈居然在加国华人圈子论坛上给我网上征友!

我没和他说几句话,就怒气冲冲的跑去看那个帖子,上面写着我的一些简单的资料,贴了一张我小时候的照片,说长大的以后的加了联系方式再聊,(话说我小时候长得还是蛮对不起观众的,这位加我的大哥也是够有勇气的)写的倒还充满了50年代人得保守和真诚,留的联系方式是我爹妈的,omg,真不知道该高兴还是生气。

回想不知不觉来加拿大已经两年了,想起刚来UBC那段苦逼又抓瞎的日子,现在已经能做“老大姐”的样子,帮助指点新来的新生了。严苛的老板对我的状态由颇为不满也转为比较赞赏,虽然他给我的假期仍然是超少。

我目前最大的问题不是学业上,也不是异国生活上,而是我妈对我还是单身过分的操心。她几乎要从大洋彼岸杀过来,让我找个男人。

上周我和我妈视频的时候,她居然告诉我她还去了国内某网站咨询,对方说我人不在国内,比较麻烦,还想给我报名各种国内相亲节目,omg,她现在一听某某家的儿子在加拿大,她就眼睛泛绿光,想和人家结为亲家云云。

她前不久认识了一个阿姨,她家的儿子38岁,整整比我大12岁,移民去了加拿大,她就着急要我和这男士见面,什么情况也不知道,真的是太扯了,我非常生气,我两的谈话不欢而散。

我给我爸打电话抱怨,在这之前,我爸一直站在我一边,说孩子还小啊,不要干涉她的生活,结果我爸这回居然说,“毛毛,我觉得你也不小了,是应该考虑点个人问题了。”

天啊,我现在在我家是彻底孤立无援了。当然了我倒不是灭绝师太,只是缘分这种事,不是你想来就能来的啊,这也不能怪我啊。

当时我是和前男友一起出国的,出国之前,我没想过太多做科研之类的事情,自小我是个乖乖女,虽然学习一直不错,但主要还是跟着前男友随波逐流,他去了多伦多,我在温哥多,双方都见过父母,我妈对他虽然不是很放心,但觉得也挑不出毛病。

这个时候,我和前男友的感情出现了问题,也许是异地的原因,也许是性格的问题,也许是…他喜欢上了别人,总之我们没经得起距离的考验,尽管在一个国家。

在这种打击下,我真的非常想回国,找份工作,也能养活好自己,但是一想到父母的期盼,又很痛苦,所以我当时要崩溃了,白天强撑的度过,晚上就开始哭,哭到困为止。那段时间我就经常上华人常上的约克论坛,国内的天涯,豆瓣,发帖子发泄自己的情绪,好在我最终挺了过来,但是我妈就开始狂愁了。

我刚想和我妈打一个电话发火,忽然加我那个男生,又和我说话。他打出来一大段话。

他说:其实我当时看到这个帖子的时候,只是觉得蛮好玩的,加了过去,没想到是你的父母,你妈妈和我说,她之前连qq都不会聊,为了和你交流,她学会了上网,甚至学会了看论坛,发帖这样“高难度”的东西,而且他们给我出的“考题”也真的是很有趣,我觉得真是可怜天下父母亲,你应该感谢有这样的父母。

我一愣,他们都给人家出什么考题啊。

那男生把一大段对话贴给我看,给我看的乐的不行了。

我爸问人家上到天文下到地理,包括中国十大元帅十大将军是谁,好囧。

我妈还盘问人家学历,工作,情史,家里几口人,地里几头牛之类的会不会做饭之类的琐碎问题。

我挺不好意思,我说,让你见笑了,父母都这样。

他说:其实我去年的时候也很排斥这些,直到我爸爸忽然出了一次意外,幸好被抢救过来了,我忽然明白,可怜天下父母亲,虽然我们的生活由我们把握,但是他们着急看到我幸福,是应该被理解的。

我陷入了一点沉思,他又给我贴了一段我妈的话:毛毛这个孩子刚来加拿大的时候,很不适应那个时候的环境,和以前的对象也分手了,毛毛是个重感情的孩子,有了苦楚也不和我们说,有一天我在那个网上看到她写的东西,我认识那个头像,和她qq用的是一样的,写她怎么难熬,我看了就想哭,但是那个时候她就是想回国,不能这个时候我也跟她一起脆弱,我就装作不知道,所以,如果你真的和毛毛交往了,请一定好好对待我家孩子,我就能把你当成儿子看,要不然,我游过太平洋也得找你算账。 加拿大 51网

看得我想乐,又忍不住红了眼眶,我说,我妈这么吓唬你,你还敢来加我的msn?

那男生说,没有啊,我和你父母真的聊得挺开心的,而且你小时候也很可爱,现在也错不了。

天啊,真的有人和我父母一个眼光,我那张照片是特别丑的,我妈还给人一开始给人几张不太好看的照片,看看对方是不是外貌协会的。嘿嘿,我妈还是蛮有战斗经验的嘛。

他给我看了他的一些资料和照片,虽然不是特别帅气那种,但挺有精气神的,我父母的眼光还是蛮不赖的,那么…其实有时间聊聊天啊,约约会的倒也…

这是一个好的开始,接下来的嘛,就看我们的缘分了。

恩,我忽然开始感谢我爸妈给我发的那个帖子了。

分享 yours or ZT?
回复 鲜花 鸡蛋

你是李逵还是钟魁?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 silicon_beaver 的帖子

写上ZT 了,还要问,该打。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-4-26 09:45

I was blind.

re-read it once more. eng, "ZT" is in a corner.
回复 鲜花 鸡蛋

老化还是近视?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-4-26 13:45

打哪里?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 atrader 的帖子

你动手吧。
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-4-26 01:51
分享 yours or ZT?

我来猜一猜。绝大部分是ZT,就把年龄什么的改成了自己的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋