[信仰真理] 十灾中有关描述蛙災的经文

今天的新闻胡报有则新闻《上千小蛤蟆 南京逛大街》,还有图片。

忽然想到《出 埃 及 记》里十灾中有关描述蛙災的事情,现在将经文再贴在下面,供大家思考。

8:1                耶和华吩咐摩西说,你进去见法老,对他说,耶和华这样说,容我的百姓去,好事奉我。
8:2                你若不肯容他们去,我必使青蛙糟蹋你的四境。
8:3                河里要滋生青蛙,这青蛙要上来进你的宫殿和你的卧房,上你的床榻,进你臣仆的房屋,上你百姓的身上,进你的炉灶和你的抟面盆,
8:4                又要上你和你百姓并你众臣仆的身上。
8:5                耶和华晓谕摩西说,你对亚伦说,把你的杖伸在江,河,池以上,使青蛙到埃及地上来。
8:6                亚伦便伸杖在埃及的诸水以上,青蛙就上来,遮满了埃及地。
8:7                行法术的也用他们的邪术照样而行,叫青蛙上了埃及地。
8:8                法老召了摩西,亚伦来,说,请你们求耶和华使这青蛙离开我和我的民,我就容百姓去祭祀耶和华。
8:9                摩西对法老说,任凭你吧,我要何时为你和你的臣仆并你的百姓祈求,除灭青蛙离开你和你的宫殿只留在河里呢?
8:10                他说,明天。摩西说,可以照你的话吧,好叫你知道没有像耶和华我们神的。
8:11                青蛙要离开你和你的宫殿,并你的臣仆与你的百姓,只留在河里。
8:12                于是摩西,亚伦离开法老出去。摩西为扰害法老的青蛙呼求耶和华。
8:13                耶和华就照摩西的话行。凡在房里,院中,田间的青蛙都死了。
8:14                众人把青蛙聚拢成堆,遍地就都腥臭。
回复 鲜花 鸡蛋

维基百科,自由的百科全书

冰雹之灾
十灾(希伯来语:עשר המכות‎)是记载在《希伯来圣经出埃及记》第7到12章中,耶和华降临在古埃及的十个灾禍,以催促並警告埃及法老[1]让以色列人到旷野三天。
血災(דָם):尼羅河的清水全变成血水——出埃及记7章14-25节
蛙災(צְּפַרְדֵּעַ):大量青蛙死亡——出埃及记7章26节-8章11节
虱災(כִנִּים):幼童頭髮佈滿虱子——出埃及记8章12-15节
蝇災(עָרוֹב):苍蝇肆虐——出埃及记8章16-28节
疫災(דֶּבֶר): 家畜感染瘟疫死亡——出埃及记9章1-7节
疹災(שְׁחִין):成人長出起泡的疹子死亡——出埃及记9章8-12节
雹災(בָּרָד ):天下冰雹——出埃及记9章13-35节
蝗災(אַרְבֶּה):蝗虫佈滿埃及——出埃及记10章1-20节
夜災( חוֹשֶׁךְ ):三天三夜不見太陽——出埃及记10章21-29节
長子之死( מַכַּת בְּכוֹרוֹת ):所有埃及家庭的长子死亡——出埃及记11章1节-12章36节
犹太人、基督徒和穆斯林都承认十灾。
回复 鲜花 鸡蛋

为了实行救赎的意愿而改变周围的环境,对全能的上帝又算得了什么呢?

NYQ
你老就拍吧。God only help these frogs who can help themselves.  发表于 2012-4-30 10:20 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我们的“砖家”比法老淡定多了。

请看:淡定的专家与令人纠结的小蛤蟆

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2012-4-30 11:09
8:1                耶和华吩咐摩西说,你进去见法老,对他说,耶和华这样说,容我的百姓去,好事奉我。
8:2                你若不肯容 ...

青蛙不算什么,击杀长子才绝!

回复 鲜花 鸡蛋