[家庭琐事] 遇上贪玩的老公该拿他怎么办

婚前那个热爱生活、性格阳光的小子,我以为他能够牵我的手嘻嘻哈哈走过每一天。婚后才发现,那根本就是个童心未泯的“超级大玩童”,一疯起来,别说家里等着的娇妻,他连自己的肚皮都可以连续饿上24小时。摊上这么个活宝,是休了他还是改造他?这真是个两难问题。

★我怎么摊上如此贪玩的老公?

口述:吴蓓

没结婚时,我觉得男朋友罗子峰是个特别热爱生活的男人,吃一顿饭,打一次牌,唱一回歌,哪怕逛一回街,在他眼里都是很有意思的事,常常是我觉得腿酸腰痛,他却自始至终一直兴致勃勃。这样阳光的性格,女人跟着岂有不幸福的道理?于是我毫不犹豫地答应了他的求婚。人家都说婚姻是爱情的坟墓,结婚还真是个分水岭,没多久我就发现自己惨了,一脚踩进沼泽地去了。蜜月还没过完,他的贪玩本性就暴露无疑,在他眼里,一切都那么好玩有趣,唯独不想早早回家享受二人世界。我发牢骚他也不恼,还振振有词地说自己已经被套牢了,再不展翅飞飞,那一辈子就彻底废了。

总结一下,发现他对生活琐事的热情,其实都缘于他的贪玩。知道吗?他称自己的家为鸟笼,因为有一百多平方米,所以美其名曰“超级大鸟笼”。而他喜欢的是更大的林子,那里什么鸟都有,两个字:好玩!真让人哭笑不得。举个例子,你就知道玩得好对他多么的意义重大。去年我们早早定好十一期间自驾车游青岛,充分享受一下海风和沙滩,可惜我两个死党正好在这期间举行婚礼,我自己呢,又赶上女人每月的麻烦期,于是灰溜溜地取消计划。他颓丧了两秒钟后说:“老婆,不如这样,你呢,在家好好享受私立空间,我呢,和哥们儿自驾游去!”他们的自驾游,目标可不是海滩树林之类温情脉脉的地方,他们肯定是去攀岩、漂流、露营什么的。一句话:胆大包天!

我撒娇要他留守在家陪我。五一长假忙结婚忙得晕头转向的,如今休息七天,两人一起做饭看书听音乐手拉手去散散步,不就是最浪漫的事情吗?他未置可否,我以为他默认了。十一那天一大早我尚在梦中迷糊着,他在客厅里给我留个纸条后就开溜了,目的地不详,手机关机!不消说,这个长假我过得多么索然无味。直到七号夜里罗子峰才败兵似的回家,我对他怒目而视,他累得只说一句“老婆我好困,明天赔礼道歉”就呼噜声四起啦。

八号晚上他带我出去小吃,后来又是眉飞色舞地给我讲历险记又是扮毛毛熊表演杂技,我才消了气。不过虚心认错坚决不改是他的惯用伎俩。跟所有喜欢敷衍老婆的男人一样,他学会了左耳朵进右耳朵出,或者干脆装聋作哑。不过最近半年,我们的婚姻正在遭遇滑铁卢:他的贪玩屡教不改,我真是心灰意也冷了。

世界杯期间,全球的男人们都走火入魔,自然少不了罗子峰这个激进分子。世界杯一过,我从足球寡妇变成了留守夫人。比如最近一周,我给罗子峰认真做了个考勤表:除了朝九晚五上着班,他的业余安排真是丰富多彩:周一单位开会聚餐,人家九点就回家了,他和几个哥们儿去歌厅泡到十二点;周二他大学同学出差经过,自然喝得不醉不归;周三本来说好回家吃饭的,临时又改变主意,说一个哥们儿请客,散席后泡澡修脚搞到十一点半到家;周四,老家来人办事,上饭店撮一顿后,他让我先回,陪人家在宾馆炒地皮炒到下半夜三点钟;周五,说和办公室同事打麻将,彻夜未归;周六睡了大半天,晚上精神抖擞继续打麻将;周日,在我的威逼利诱下,陪我去超市,我在收银台等他一块儿结账,左等右等不见人,进去一找,老天爷,他居然在角落里的游戏机上玩得忘乎所以!

这个臭男人!好友们都说等有孩子他会收敛,他自己也嘀咕说趁没孩子时玩个够。目前这种状态,我还敢要孩子?如果生了孩子,那我真得惨到家了,除了照顾好小孩儿,还得跟大孩子斗智斗勇,那岂不是要我的命!

★被套牢之前充分享受自由

口述:罗子峰

苍天在上,长这么大,除了初恋,女朋友我就吴蓓一个!咱对她负责到底,二十六岁就结婚,把整个人连同财产毫无保留地都交给她了。我敢发誓:咱玩归玩,可是从来没有做过对不起她的事情,咱不是花心萝卜那品种,外面的花呀草的都比不上老婆好。可一纸婚书真的把爱情送进了坟墓,婚后她动不动就嚷嚷说我不爱她了,最近还老拿离婚威胁我。我笑笑,懒得跟她较真儿,就跟以色列发生恐怖袭击事件一样,咱习以为常了。女人嘛,太疼她她以为你贱;不疼她她又吵吵着不肯安宁。唯女子与小人难养也,孔老前辈这话是肺腑之言啊。

生在这个时代,不会玩的男人肯定不是合格的男人,我天生兴趣广泛爱好众多,外面的世界又那么精彩,怎能白白虚度大好青春!难道我天天早请示晚汇报,除了做上班机器,其他时间都跟哈巴狗似的就是好男人了?哈哈,真成了井底之蛙和木头男人,她还不一脚把我踹到太平洋里去?其实我尽量培养两人的共同乐趣,比如家庭式聚会和朋友间的来往,我都游说她去参加的,只是她懒得动而已。结了婚的女人,给人感觉是从百灵鸟蜕变成了鸽子,然后堕落成鸭子,除了嘎嘎嘎地在你耳边叫嚣,哪里都去不了。这不还没孩子吗?有孩子了,那不真成了看家护窝的老母鸡了?后果不堪设想。

当然了,有些活动我宁肯自个儿去也不会带她的,比如飙车、越野、攀岩、漂流、露营什么的,带个女人真是麻烦到家,地球人都知道。女人嘛,她们的有些行为也莫名其妙:比如购物,没事就逛逛逛买买买,挑三拣四大半天,买回一堆废物,有的只用那么一回就彻底打入冷宫,有的八辈子都用不着。可咱男人宰相肚里行大船,干脆两只眼睛都闭上,她爱咋样咋样,舒服就行。我们的宗旨是:钱包和被窝向老婆看齐,在框架的婚姻中寻找属于男人的自由。

★专家支招:爱他就跟他一块玩

婚恋咨询中心的何老师为吴蓓和罗子峰作出如下分析和建议:

遇到一个“玩童”老公,让女人哭笑不得,这很正常。有一首《蓝莲花》的歌这样唱:“没有什么能够阻挡,你对自由的向往。天马行空的生涯,你的心了无牵挂。”对男人而言,这是他们内心真实的渴望。走进围城的女人们,不妨静心思考一下:如他所言,前半辈子交给你了,后半辈子又被判了无期徒刑,那么漫长的人生,整日四目相对,怎样才能让彼此都兴致勃勃呢?

给女人的可行建议:

1在当今网恋成疯、一夜情泛滥的社会背景下,你们的婚姻基础固若金汤,这绝对可贵。离婚就不必列入议事日程,除非遇到妖精缠身或者仙女下凡,贪玩的男人是没时间去打理离婚事宜的。女人的当务之急是好好爱自己,一哭二闹三上吊都是傻招,啰唆盯梢彻底撒手更是下下策,千万别用。

2没人规定女人结婚后就必须两点一线无限等待。既然他爱玩,你也不妨改变一下自己清静有余而热闹不足的生活,和他一起玩个不亦乐乎。玩是人生一大乐趣,傻子才拒绝。玩吧,和爱玩的老公一起疯,顺便把他带回家,就这么简单。

给男人的贴心忠告:

1男人贪玩不是罪,但冷落老婆等于在自掘坟墓。等你玩够了玩病了玩不动了才想回记忆中温暖的家,恐怕家里一直为你等候的人儿早已不知去向。到时候,你哭都来不及。也别指望下一轮婚姻,没有女孩子愿意只嫁房子不嫁人。

2女孩子是被呵护着长大的,而小子们是自己长大的,大小子的义务之一就是呵护好属于自己的女人。这也不是要男人做牛做马的,总要求人家鞍前马后无限殷勤状也太不人道,不过业余时间尽量“一二一齐步走”有益无害。赶紧学会带着老婆玩,在玩中进行感情投资,才是聪明之举。爱着的人们就该相濡以沫、同甘共苦,投桃报李这一条同样适用于婚姻。

★跟贪玩老公一起疯,彼此轻松

口述:吴蓓

从咨询中心出来,罗子峰耷拉着脑袋。之前我骗他说是和朋友一起做个心理游戏他才欢天喜地来的。现在可好,让他听了一通牢骚和训话,也不知道他作何反应?不管了,反正继续你玩你的我气我的也非长久之计。与其坐以待毙,不如放手一搏。这么想着我坦然了,反而征求他的意见:“你还去不去李兵那里打牌了?”他气呼呼地说:“还打什么呀?我的小家都快散伙了!”

接下来的一周,深受刺激的罗子峰对朋友称病,下班后就猫在家里,干家务、看电视、喝茶、翻报纸,没发牢骚也没给我脸色看,不过我感觉得到:他是无精打采、无可奈何的。我也高兴不起来:收回老公的身,却收不回他贪玩的心。怎么办呢?反复回味着何老师的话,我下定了决心:男人会玩,女人还等什么,难道我要等老公和其他女人玩得对上眼擦出电才紧急行动?

这个周末我做主:周六睡个懒觉,中午去婆婆家吃饭,罗子峰和哥哥嫂子们打麻将时我就当旁观者,晚上到我妈家吃饭,然后他和我爸杀了两盘象棋,一晃就十点多了。那天他玩得挺带劲,到家后嚷嚷着要和我一同洗鸳鸯澡,还大言不惭地说什么“春宵一刻值千金”,好久没这么肉麻,我真是被他给羞坏了。

周日,我放下手头所有事情,早上两人手拉手去买菜,在择菜的当儿我给他讲了几个段子,他几乎笑岔了,连说老婆你现在水平了不得啦!下午,我主动要求他陪我去“激情地带”舞厅跳舞,三小时下来,我锻炼了身体,他呢,也消耗了能量。

也许他是在积极配合吧,我感觉驯服贪玩的老公易如反掌。首战告捷,我窃喜,但并没有乘胜追击一网打尽,毕竟两人的世界很狭窄,他又是一个猴哥式的人物,哪能就此将他五花大绑呢?我决定亦收亦放两相宜,当然了,为防止昨日重现,我跟他约法三章:不回家要请假;每周出去玩不超过两次;有孩子后一切要以孩子为中心。否则,格杀勿论!老公自动把家规贴在床头隐秘处,同时胸脯拍得嗵嗵响:老婆请放一万个心,男子汉,说话算话!

当初在城外的人想冲进来是肯定的,但是现在城里的人却未必想冲出去了。我们决定顺其自然要个孩子,只是我不再忧心忡忡了:谁能保证孩子到时不是我们的超级玩具呢?

这个男生还不算坏,可以调教ing
回复 鲜花 鸡蛋

回复 开小差 的帖子

要成熟的老婆来调教。
回复 鲜花 鸡蛋

--- 跟贪玩老公一起疯,彼此轻松   

说易行难,两个长不大。  发表于 2012-5-2 12:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-5-1 15:40
--- 跟贪玩老公一起疯,彼此轻松

u wish....................
回复 鲜花 鸡蛋

回复 bokchoy888 的帖子

白菜兄又想到隔壁去了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

该干傻就干傻
回复 鲜花 鸡蛋