[灌水] 人生识字糊涂始

之一:统计和概率不能信

再讲个故事。

有人算过,熊市的长度大约是牛市的1/3。也就是说市场涨的时候多,跌得时候少。所以买比卖的赢面要大。统计和概率告诉我们,牛的赢面是75%,熊的赢面是25%。有木有?

可是过去10年,股市基本上原地踏步,也就是说熊熊1年就能走完牛牛3年走的路。牛牛虽然赌4把能赢3把,可是每把才赢1块钱。熊熊赌4把只能赢1把,可是每把能赢3块钱。这就像打麻将,有人专门屁和,有人专门做大牌。到最后还是各花各的钱。

听完这个故事,你还相信那些统计,那些概率吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

之二:差不多?差的多!

有同学问,市场连着跌了五天了,该反弹了吧。

我不认为会有反弹,但是反弹随时有可能来。

有人要说了,这不是跟没说一样吗。嘿嘿,老话说得好,差不多?差的多!

市场发展到现在这个地步,技术面已经不起作用了。超卖了还能再超卖,所以我不认为会有反弹。

如果有反弹,那一定是消息面趋动的。什么时候出消息,出什么消息,市场怎么解读这消息,除了大罗金仙,没人能够预测。可是每天都会有各种消息,尤其是周末时间跨度大,最有可能出重量级的消息。所以反弹随时会来。

可是这种反弹都是可遇不可求的。所以buy dip和等反弹出货,目前来看都是不太切实际的。得之,我幸。失之,我命。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

楼主牛人!仰慕。。。。。

今天多说了两句,让棋王见笑了:p  发表于 2012-5-18 05:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

高人呀!

你太牛了!

哦,不对,你太熊了!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

hehe...人生识字糊涂始
似懂非懂的居多,所以自以为通文了,其实却没有通,自以为识字了,其实也没有识
完全不懂好 or 似懂非懂好 ? -_-
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2012-8-3 09:13 AM
hehe...人生识字糊涂始
似懂非懂的居多,所以自以为通文了,其实却没有通,自以为识字了,其实也没有识
  ...

说得好。

如果静态的看,两者难说谁好谁坏。有时候似懂非懂可能更糟。

如果动态的看,我觉得似懂非懂要稍好些。生而有涯,学而无涯。正确的求知态度是不论知多知少,都不断求索。这样看来,在漫漫求知路上,似懂非懂比完全不懂起点要高些,所以要好些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋