[小说故事] 好时光

好时光

又到了一年的好时光。
多伦多的夏夜比起北京更是迷人,没了燥热,有了艳阳,蓝天白云,小鸟歌唱。

二楼书房窗外的柏树,一对恩爱的小鸟前几天就在忙着搭窝筑巢,他们偶尔不在的时候
我经常能看见有五六个彩色的小蛋蛋在里面静静的躺着,这几天,夫妻俩又忙着进进出
出,这才发现,小宝宝出生了,一个个张着嫩黄的小嘴嗷嗷待哺,几只乌鸦总是紧紧相
随,妄图不轨,看着他们每一年都重复这同样的生活,我才发现,原来人,并没有他们
长情。

前院的草坪是我的罪孽,五年前,我居然把杀草剂当成了花肥,尽情的喷洒,害怕剂量
不够,居然还少加了稀释水,结果可想而知,三四天的时间,全枯干变黄了,邻居们的
投诉,引来了市政府,找我和蔼可亲的谈话,没有罚款的意思,但是,他们让我补救,
说是我的行为严重的影响了高尚社区的安宁生活,接下来,花了上千块钱,买来上好的
花土,厚厚的铺了几尺,想想看,几百坪的草坪,都毁在我的粗心大意,也就无怨无悔
了,然后,就是再花几百块钱,买花,种花,几年下来,心血无数,四季不同,都要精
心打理,上肥,浇水,除草,杀虫,喷药,嫁接。。。每当看见邻居们轻松的除草时,
老公就禁不住抱怨,但是,我却乐在其中,其他人家,除了草坪,还有什么?

每年的五月开始一直到十一月,整整半年的时间,我都陶醉在我的世界里。

金黄色的郁金香最先绽放,迎着阳光随风摇曳,上百朵的,从大老远就能引人注目,上
星期,一对西人夫妇经过,她对我说了一句让我今天都开心的话,他说我的郁金香太美
,像阳光一样照亮了他们的一天。郁金香马上就要落了,蓝色的勿忘我已经露出花蕊,

他们能从深蓝变浅蓝再变成粉色,花儿那么细小,但是,却是我的最爱,爱她的颜色,
爱她的名字。白色的野菊都出来了,想当年也只是一株,几年后的今天,花开花落,满
满的院子里都是野菊的身影了,去年菊花盛开时,一片雪白,看到有人大老远的过来照
相,我的心里甜蜜极乐。富贵的紫色牡丹都已经半米高了,在过几星期,碗大的花朵该
会引来多少艳羡?今年的紫罗兰格外健硕,花儿应该更美。粉色的木槿花郁郁葱葱的抽
枝发芽,好多人都预订了木槿花的花种,今年够分的吧?五颜六色单瓣多瓣的太阳花也
发了小小的嫩芽呀,芝麻大小,藏在土里,不仔细看,都很难发现他们。紫色的喇叭花
也发芽了,每年都要给他们搭架子,看着他们柔软的攀爬,娇艳的盛开,虽然只是一天
,但是那种生命的绚丽虽然短暂也已足够。。。

多伦多的傍晚,今天很美,彩霞满天,火红的,
暖暖的,每一座建筑都被镀上一层金色外装。
明天应该很热,不过我喜欢,可以穿裙子了,
夏天的美丽,夏天的诱惑,花园的花儿都开了。
蓝色的勿忘我,含苞的牡丹,郁郁葱葱的木槿,刚刚发芽的牵牛。
桑椹小小的,青青的颜色,很难想象,再过一个月
就是甜甜的紫色的入口就化的。
樱桃树很高,每年都很费劲的摘樱桃,黄色的,很大
很甜,分给邻居一些,看着他们开心,我也很满足。
梅子树的花是雪白的小花,随风飘散,美极了。
足足是樱花的感觉,吃起来很酸,味道很正,喜欢。

最爱在夏夜悄悄的出来,拿一杯冰凉的德国啤酒,就坐在门口的台阶,仔细的倾听,那
么多不知名的虫儿只在晚上出来歌唱,花儿的芬芳,温温的晚风,一轮圆月就最是应景
了,一天的焦热烦躁都会迎风而散。想想白天,那么多的蜂蜂蝶蝶光顾,穿梭其间,而
现在却不知踪影,总盼着,明天能再来。

评分

喜欢mm的性格
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

风景优美,心情欢快,日子赛神仙。
春花,秋月,一天的焦热烦躁都会迎风而散

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

偶种的两棵樱桃树今年是第二年,可以结果了。 等花蕾落了,惊喜发现一些小小的果实出现后,不幸就来了。先是那些蚜虫喜欢上了樱桃树叶,特别是新出的嫩叶。喷了杀虫剂两次,最后那些嫩叶都枯掉了。等为数不多的几颗樱桃开始变红了,还没来得及给树罩个网,松鼠一天就把那些甜果实给摘去了。郁闷啊。

可不可以试用高压水枪,喷掉蚜虫,不用杀虫剂。松鼠狡猾,胆小,按个假人试试看。  发表于 2012-6-10 03:57 PM
回复 鲜花 鸡蛋

美好时光
回复 鲜花 鸡蛋

回复 何鸿燊 的帖子

我们家后院还中了些草莓, 刚有几颗红了的,就被松鼠偷吃了,吃就吃吧,还浪费,每颗草莓都咬一口,tmd。。。

樱桃最麻烦,刚结果的时候就怕下大雨。树顶上的也够不着,每天几十只上百只小鸟都在数顶上偷吃樱桃

唯一的办法就是比谁快,我一般都是直接爬上树去跟他们抢,站在树上直接吃。。。

不能让鼠辈不劳而获。可以罩个网,还可以防鸟。  发表于 2012-6-12 11:29 AM
所以要买那种细纱网把树罩起来。哈哈。  发表于 2012-6-10 10:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

好心情
回复 鲜花 鸡蛋

无图无真相。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ctcld 的帖子

我家草莓红了,飞鸟也来吃,所以要盖上网。估计蓉儿的樱桃树也可以用网罩起来,松鼠就不敢来了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋