[百家杂谈] 炒股第一定律 和应用。

炒股第一定律 和应用。

炒股第一定律叫二八定律,股市中20%的人赚钱,80%的人赔钱。国内外股民都这样。

从中国人民银行和西南财经大学共同发布的《中国家庭金融调查报告》来看,
炒股的二八定律,即20%的股民赚钱,80%的股民赔钱,不因为整体教育水平的提高而改变。
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

许多胡同居民是40岁左右的高级知识分子,受过国内外良好教育,在自己的专业非常出色。可是进入炒股行列,也是20%的人赚钱,80%的人赔钱。是不是这样,大家可以统计一下。

一方面,股市给每一个股民20%的成功概率,比较公平。我们胡同居民必须敢于炒股,不能把机会留给别人。人生不炒股,等于不拼搏,一辈子白活。

另一方面,炒股不赚钱,等于白干活,大傻瓜一个。

个人单打独斗,难逃80%概率的失败下场。可是,如果1000个胡同居民抱团取暖,把1000个高级知识分子的智慧集中起来,必然胜于分散单打独斗,使得全部1000个胡同居民都进入股市中20%的人赚钱队伍。

可是,谁有办法把1000个高级知识分子的智慧集中起来啊。

谢谢。  发表于 2012-6-14 11:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

"可是,谁有办法把1000个高级知识分子的智慧集中起来啊。"

在市场的重要拐点,能够看对的永远是不被大众所认可的极少数。
换句话说,如果你我都看见未来的底在哪里,这个底还可能出现吗?
具体讲,重要的拐点,尤其是底,没有策略,抢到了,也多半被吓出来。

问题不在于多,在于那个关键的”少“。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,  发表于 2012-6-14 11:17 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

所不同的是: A 股的 二八基于权势而区分,
            美股的二八,基于二五而区分。

我有时笨,不明白美股的二八,基于二五而区分。有空解释一下,谢谢。  发表于 2012-6-14 11:20 AM
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢.  发表于 2012-6-14 11:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2012-6-14 11:36
回复 九天 的帖子

所不同的是: A 股的 二八基于权势而区分,

我只懂250, 不懂25, 能科普一下吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 大牛Steve 的帖子

是啊,我就特羡慕极少数高手,咱们赔钱,他们老是发财。
我现在有这么个想法,全世界有几亿股民,可能至少4000万股民赚钱,1,6亿股民赔钱。
所以,如果胡同赚钱的老大们,把全胡同估计1000名喜欢炒股的朋友都带进赚钱行列,也是股市沧海一滴水。
既不违背二八定律,也不影响胡同赚钱的老大们幸福生活。

具体怎么请胡同赚钱的老大们出山,只带领我们胡同估计1000名喜欢炒股的朋友,大家可以商量,发表高见。

偶配他们赚, 哼  发表于 2012-6-24 10:35 AM
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-6-14 13:57
回复 大牛Steve 的帖子

是啊,我就特羡慕极少数高手,咱们赔钱,他们老是发财。

比如,长线方面,

胡同9每天发布 长线参考股票,每天更改,只允许1000名喜欢炒股的胡同居民可以看到。

为此,所以具有5年以上炒股经验的胡同居民,轮流值一天班,整理出当天的长线参考股票。
当然不需保证荐股正确,但是得保证没有欺骗胡同的兄弟姐妹。
当天的长线参考股票发表后,每一个胡同居民都可以支持或者反对,最后的操作决定权在每一位胡同居民的私人手中。

如果输了,没有关系,谁也不许胡说八道。
如果赢了,最好自愿前提下,交点给你自己觉得应该感谢的荐股胡同朋友,大钱自己入账,皆大欢喜。

好主意  发表于 2012-6-24 10:30 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

2,对于DT和ST,可以建立一个实战帐号,一个人或者几个人轮流操作,大家可以实时观战,实时讨论一下,才有意义。
因此,对短线感兴趣的朋友, 可以商量个具体办法。开始小资金吧。
可惜我个人没有水平和时间操作,不过我可以出份内资金,希望可以实时观战。
如果输了,没有关系,换人就是了,谁也不许胡说八道。
如果赢了,扣除执行操作胡同朋友的应该得到的报酬,其余大家分配,皆大欢喜。
要是能够稳定赚钱,干脆成立公司算了。
纯属建议,大家不爱干就拉倒。

建议董事会讨论  发表于 2012-6-24 10:32 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

{:8_425:}
回复 鲜花 鸡蛋

回复 rightonmoney 的帖子

二五不就是笨蛋吗?
回复 鲜花 鸡蛋

是孤独的游戏。不是靠人多的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 atrader 的帖子

同意
回复 鲜花 鸡蛋

是的,80%的股民不赚钱。

可是,你们稳定赚钱的老大,有没有只让胡同9全部朋友赚钱的的办法,可能也就1000人吧,是股市一小撮而已。
如果胡同9全部朋友炒股都赚钱,可以协商怎样孝敬你们,皆大欢喜。
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2012-6-14 23:05
是孤独的游戏。不是靠人多的。

慧。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-6-15 12:26

是的,80%的股民不赚钱。

不行的,责任和利益不是那么好aligned
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋