楼主: 蓉儿168

《凌波微步桃花岛 ,,,飞花拈叶碎语集》

火..   [复制链接]

OE 能新高吗。
回复 鲜花 鸡蛋

其实啊, 神马层次都是次要的, 最后一关还是最高级的一层, 你叫他做第10层第100层都无所谓

最后一关还是最高级的一层就是: 心理.....             甭管市场是神马, 最后决定赚钱亏钱的关键还是:

自己的心理, 心理决定操作, 心理决定自己在哪一个层次运行...因为技术和分析都可以学来的, 靠着你的天资来决定你的技术高低

但是你的心理素质是你与生俱来的天性, 天资不够还可以以勤补拙, 技术还可以可进可退, 但是你一生无法改变的始终是你的天性。 很多人其实天资都差不多, 没啥区别, 凡是出国的读过书天资都不差, 天资在炒股里面的决定性在我看来只是占了 20%或者稍微再多一点点而已。

你的天性,要学会放弃不贪婪,不被诱惑,不恐惧, 永远视市场为正常, 你没有了贪婪和恐惧你看到的市场的一切表现就都是正常的了,,,凡是到了你认为的关键时刻,表现出来的本能不是你有多么的聪明不是你的天资有多高, 而是你的天性,,,

不是说你的淡定, 不是说你天天亏损也觉得正常, 这东西几句话都说不清楚。 不是你见到涨涨跌跌多了变得淡定了

心理素质是可以训练出来的,但是关键时刻决定习惯的还是你的本性天性,很多人心理素质不错,但是每到了关键时刻第一个冒出来的念头还是你的天性决定的,或者说你的天性决定你的心理素质

比如你是科学家企业家医生律师,从小你被训练的意志力坚韧不舍,一丝不苟,刨根问底,不认输,做实验为了目标一生坚持不懈,但是这些所谓的常人看来的优点和高尚品质和成功要素,在股市里就是致命弱点,这就是天性,有些人后天培养的有些优点使得心理素质提高了,但是在关键时刻反而是加倍了天性弱点....是的, 心理天性也可以改变的, 那要经历非常痛苦艰巨的自我否定自我调整过程,这跟文学家艺术家诗人都一个道理, 太粗俗的只能混口饭吃。 某些大师级别的连饭都吃不上,搞不好走火入魔最后都是穷困潦倒,你看看多少天才哲学家都是疯子啊,诗人天才的都选择了自杀。 这也是一种天性。。。炒股的好处就是一旦上道了做顺了就能挣到钱。。。关键还是一个字 顺, 对市场顺从

心理素质是可以慢慢通过实践来训练的,最后很淡定,但是,举个例子吧

一个小孩子从生下来,就有天性: 好奇心

小孩子刚刚能控制自己的手脚的时候就要去触摸自己好奇的东西,这时候家长就会阻止他,因为危险或者不值得该放弃,这样慢慢的,小孩子在十几年成长的过程中就被各种各样的所谓规矩和限制和纪律被训练的符合周遭和社会的几率规矩,自己把对世界的好奇心都压抑在心底最深处,没有契机就可能终生不会打开那个好奇盒子。

这种人如果将来做普通职业的话会有更多的规矩纪律来束缚他的好奇心和探索欲望

一旦开始炒股,股票是个奇妙的东西,没有起始点,没有中间过程,更没有终结点这跟开一家企业店铺是完全不同的,你打工有写简历面试培训晋级退休等等着一些列按部就班的过程,开店也一样,但是炒股,你没有规矩和条例纪律可以遵循,不是说你按
照一定的规矩纪律就一定能像打工一样完成写简历面试培训晋级退休等等着一些列按部就班的过程的。一旦炒股,你心底那封存已久的好奇盒子就打开了,你在没有起始点终结点,你随时可以进场离场,没有朝九晚五的限制你可以白天晚上的炒股炒期货外汇,你在心里上面感觉自己终于可以自己100% 甚至200%的控制一个自己想做的事情,这时候,你面对的将是没有必赢定律的东西,看似可以掌控,自由的掌控,但是,总是拒绝原则,这个时候,尤其是关键时刻,你的天性就表露无遗,恐惧,好奇,害怕,逃避,固执,挣钱的不能保证永远挣钱, 亏钱的也不会永远亏钱, 这次看对了下次呢? 这个星期看对了下个月呢? 今年看对了明年呢? 所以, 股市里永远也不要为了一两天一两个星期一两个月的你对我错或者你错我对而争论不休哦, 炒股是一辈子的事情, 除非你某一天带着养老的获利停下来你才是赢家  现在需要做得到的, 是能赚的时候赚的多些, 亏的时候尽量少亏, 活下来最重要。。。吵架一分钱挣不到, 被别人挖苦几句更不会亏损一分钱,    和气生财, 说得来就多说几句, 合不来就绕道走, 个做各的, 个走各路。。。对吧?  心态最重要, 吵架影响心态。。。
哈哈~~~

评分

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2012-7-15 01:48 PM
其实啊, 神马层次都是次要的, 最后一关还是最高级的一层, 你叫他做第10层第100层都无所谓

最后一关还 ...

SF说的非常的好,小本本记下来了。准备摘录一些,大字打下来贴到墙上。
回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿厉害吧~
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-7-15 10:52 PM
SF说的非常的好,小本本记下来了。准备摘录一些,大字打下来贴到墙上。

玩笑开大了, 你喊我师傅?     你们这样闹, 我只好再去潜水了, 不敢来玩了,

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2012-7-15 09:34 PM
玩笑开大了, 你喊我师傅?     你们这样闹, 我只好再去潜水了, 不敢来玩了,:(200612 ...

肥猫兄弟说他忙乎着呢,让我替他的缺。
他说还在抓耗子,挺大个的,一蹦一跳的,好像胸前还有一个口袋哦。说就他那破地方才有。
说想抓两只大的孝敬您老人家,感情好了,说不定送俺一只小的。
回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2012-7-15 02:48 PM

最后一关还 ...

只有挣钱是真的,其他神马都是浮云
回复 鲜花 鸡蛋

回复 蓉儿168 的帖子

Mark 一下。

炒股是炒心态,因为这个是不需要任何才能/证书/技能就能进入的职业,对于体能也几乎没有要求,完全是人本性的较量。
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.hutong9.net/forum.php ... age%3D1&page=11

我是这么看的: 对不对欢迎大家拍砖头  

这是大盘在走第五浪, 根据马太效应, 垃圾股会越来越烂,说过多少次了这个月底,大盘就到顶了,大盘一旦开始回调,垃圾就是万劫不复了。。。。所以,手里有垃圾股的要趁着每次反弹都是跑路。。。ST  LONG 的好股票也要逐渐减仓了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2012-7-17 01:21 PM
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178460&extra=page%3D1&page=11

我是这么看的:  ...

比较看熊。
我觉得看能不能碰到 SPY 142, 或者这次的顶的价位大概可以决定以后的走势。
回复 鲜花 鸡蛋

蓉儿168 发表于 2012-7-17 03:21 PM
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178460&extra=page%3D1&page=11

我是这么看的:  ...

哦原来不是马太太呀
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-7-16 09:08 AM
肥猫兄弟说他忙乎着呢,让我替他的缺。
他说还在抓耗子,挺大个的,一蹦一跳的,好像胸前还有一个口袋 ...

俺SF又不是猫,不吃耗子。
整两个熊掌吧
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

garfieldking 发表于 2012-7-18 10:27 AM
俺SF又不是猫,不吃耗子。
整两个熊掌吧

你不是说:鼠大如小牛牛。不会让你SF骑着玩玩?!也不知道你SF怎么收了你这个徒儿?
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-7-18 02:28 PM
你不是说:鼠大如小牛牛。不会让你SF骑着玩玩?!也不知道你SF怎么收了你这个徒儿?

俺SF曾经发了个太监贴, 文中提到他3年来的最不可思议的事就是收了俺为徒。
这个世界上有很多很奇妙和意象不到的事, 所以生活才这么精彩。
回复 鲜花 鸡蛋

garfieldking 发表于 2012-7-18 01:47 PM
俺SF曾经发了个太监贴, 文中提到他3年来的最不可思议的事就是收了俺为徒。
这个世界上有很多很奇妙和意 ...

俺怎么都没有想通!

胡同里一堆堆手里拿着钻戒在你SF门口排队, N多!
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-7-18 03:52 PM
俺怎么都没有想通!

胡同里一堆堆手里拿着钻戒在你SF门口排队, N多!

靠有拜师带钻戒的吗
不知道俺SF胆小脸薄。心高气傲。
俺当时就是舔着草包肚子,用一双水汪汪的大眼睛,可怜楚楚地看着俺SF, 三分钟之后,Ta就收下俺了。
回复 鲜花 鸡蛋

garfieldking 发表于 2012-7-18 02:18 PM
靠有拜师带钻戒的吗
不知道俺SF胆小脸薄。心高气傲。
俺当时就是舔着草包肚子,用一双水汪汪的大眼睛, ...

谢了! 俺得划一刀,眼睛弄大一点
回复 鲜花 鸡蛋

不要随便让别人都知道啊

:)  发表于 2012-7-18 06:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

姐姐厉害
回复 鲜花 鸡蛋