楼主: bokchoy888

[哲史艺丛] 我认为,普通人中,强烈批评中国有两种人:

6th-Sense 发表于 2012-6-24 12:31 兄弟, 如果评价邓的"功劳", 我个人觉得他做的最对的一件事情: 就是镇压"六四"。。。"六四"那班民 ...
--- 兄弟, 如果评价邓的"功劳", 我个人觉得他做的最对的一件事情: 就是镇压"六四"。。。"六四"那班民运首闹分子就是一帮垃圾。。。

Cannot agree more. absolutely support. To be fair, below are my reasons:

1. 六四风波的受益者——柴玲发大财住豪宅成巨富(图)

柴玲在“六四”流亡学生中,历来是公众形象较差的一位。有网上文章指出,不仅仅因为柴玲被《天安门》影片记录下来的那些言论,更因为柴玲20多年来,完全背弃了一位“六四”流亡学生对“六四”受难者所应承担的道义责任,一心一意追求发大财、住豪宅的美国梦,成为享受豪华生活的巨富。她已经不是“六四”的受难者而成为“六四”的受益者,她的一切利益都是因“六四”屠杀而获得。又有网文指出,柴玲是一位以自我为中心的人:“六四”那天,她要求生,让别人流血;“六四”后23年,她不顾“六四”受难者的感受,原谅了“六四”刽子手,她还要上帝为他背书。

2. It's my faith.
    个人信仰
    没有高低
    不关富贵
    无需买卖
Don't spend time to change my faith. He-He, I won't persuade you either.
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-6-25 00:28
回复 silicon_beaver 的帖子

不是了,怎么说,批评自己的祖国,即便是TG《》中国,从感情上说不太好了,再 ...

中国不是右派在当政吗?

回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-6-25 00:35
--- 兄弟, 如果评价邓的"功劳", 我个人觉得他做的最对的一件事情: 就是镇压"六四"。。。"六四"那 ...

俺老也被这帮孙子骗了, 留下尾巴,考研经历很凄惨
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

你认为的当权的TG是右派,在我们眼中,当权的TG其实左派,其右派的经济政策,部分是为了维护TG的政权,部分是满足自身的享受,和真正的右派差远了

就像右右国仇,你看是右派,在我眼中,其实是左派

另外,中国目前的左派,定义和国际上不一样,中国的左派定义,是极左,尊毛,是左派,其他全是右派了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 kdkboy 的帖子

那你看 胡温 崇毛不?

他们左派还是 右派?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

胡 温 哪里尊毛了,huwen就是实用主义至上,huwen是左派,

别上当了,真要是有啥事,你看胡温,和小品一样,坦克镇压的

哈, 看来你自己 否定了自己的 定义  发表于 2012-6-24 11:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-6-25 00:35
--- 兄弟, 如果评价邓的"功劳", 我个人觉得他做的最对的一件事情: 就是镇压"六四"。。。"六四"那 ...

物极必反。柴玲就是一个走极端的例子。见过高干子弟大骂中国要亡国了,也见过当年的优秀党员成了极虔诚的基督徒。反倒是一些当年的老落后比较实在,有时能干些实事。
回复 鲜花 鸡蛋

hehe, 我就知道,和你讨论问题最后会变成浆糊,你们的思维模式和我们不一样,对词语的解释也不一样,打字太累,到此为止吧

Ha-Ha, that's why I just say agree or disagree. :D  发表于 2012-6-25 01:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-6-25 00:43
俺老也被这帮孙子骗了, 留下尾巴,考研经历很凄惨

自己没长脑子吗?什麽坏事都赖别人,没出息

看看,没出息也是被你们气得  发表于 2012-6-25 12:18 AM
被你们幸运虫虫气的  发表于 2012-6-25 12:03 AM
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-24 19:29
中国的经济当然是一直在发展,但是在加入WTO之后,这个情况才出现质的变化。 这个国家发改委专门有一个分 ...

质的变化是量化的结果,不能忽略了量化的过程,直接归功于因为加入了WTO吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子
你也别闲着,我发现你的思维很开放,不像其他人那么保守,9天MM现在还想去堵枪眼,所以挽救9天MM生命和教化的任务就交给你了。

女人是用来爱的,不是教化的。

对头,男人爱女人,女人教化男人,世界太平,哈哈。  发表于 2012-6-25 06:31 PM
九天是女的?  发表于 2012-6-25 06:30 PM
可是我没有想去堵枪眼啊,轮也轮不到我,你先上吧,因为你关心政治嘛,得带头,我还有一大堆有趣的事要做。我不过举例,是说世界上有各种形式的爱国,请鹰MM先给爱国下个定义。  发表于 2012-6-25 04:00 PM
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-6-24 18:18
中国经济近几年的腾飞,这个功劳应该记在WTO身上,而不是邓小平镇压六四身上。

中国在2001年12月加入 ...

“至于美国现在的经济走下波路,小布什的两次战争是trigger,正是老百姓对战争不满,用选票把誓言要结束战争的Obama送上去,从而能够间接的影响自己国家的外交和国策。这正是民主的一个很好的例子。”

嗯,你真的是一个非常善良的人。

如果你认为美国人们真正拥有选举权,所以他们能真正决定他们自己的命运,那不论别人如何跟你说资本主义理论,股市原理,你不太可能理解,因为这是一个基本的公理,就像2点一线,如果你不认同,大家就没法讨论几何了。

我不认为美国人们真正拥有选举权,美国人们拥有的是投票权。如果美国人们真正拥有选举权,那利益集团如何能让自己推举的人做上那个总统的位置呀?

结论:你不适宜炒股,应该远离股市。股市是一个非常残忍的地方,人性的一切弱点都会在股市中体现并被放大。我直白一点,你只看到了问题的一个方面,没有客观全面的看到问题的实质,股市里每天的rumor会对你起到作用并影响你的炒作以至于你无法最终在股市盈利。

对不起,我很直接,如果你不认同,当我放屁!

Support.  发表于 2012-6-25 01:17 AM
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-6-24 22:45
“至于美国现在的经济走下波路,小布什的两次战争是trigger,正是老百姓对战争不满,用选票把誓言要结束战 ...

--- 对不起,我很直接,如果你不认同,当我放屁!

He-He, brother, please don’t use personal language.   
回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子

鹰大姐,我有那么坏,骂过人吗。

小时家规第一条就是 非礼勿言,口出脏话就是一板子,父母才不管我有没有理。给打得怕了,不骂人了。

谢谢你的心直口快,跟我分享 鹰6条。如果允许高攀的话,可能大家彼此彼此,主要关心熟悉的人,不是英雄。
一个P民,管得了那么多?所以,别人的观点偏左也好,偏右也好,也不是很懂,没有水平,没有资格去评议别人政治上是什么。
可能大家不反对天下兴亡,匹夫有责。生而非圣贤,孰能无过。在家靠父母,所以小时候需要父母管教,改了一些毛病。
出门靠朋友,所以需要朋友批评指教,尽量改正自己的毛病。

至于发生战争,外部没有什么可能。国家是为利益而存在的,欧美还是喜欢跟中国做生意的。
美国可不傻,大概也怕手里不老少中子弹,还能同时把2男1女送上太空远距离准确对接的主儿。
好像是老美试探提出G2的,年年战略对话,有和谐的意思。希望世界从此永远和平。

有空常去原创区,先写个 鹰6条。

pat pat, just a discussion. :D  发表于 2012-6-25 01:48 AM
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-6-25 01:45
“至于美国现在的经济走下波路,小布什的两次战争是trigger,正是老百姓对战争不满,用选票把誓言要结束战 ...

老大,你最后两句一出,别人就没法回话了。
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2012-6-25 03:02
说说看,我觉得和他们太有思想代沟了。
北京大学光华管理学院研究员陈浩武,在微博中称,北京大学钱理群教授尖锐指出:我们的大学,包括北京大学,正在培养一大批“精致的利己主义者”,他们高智商,世俗,老道,善于表演,懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。这种人一旦掌握权力,比一般的贪官污吏危害更大。我们的教育体制,正在培养大批这样的“有毒的罂粟花”。引起人们对教育体制的议论。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-6-25 13:56

最近无聊,看了post 的 数个不同电视台的相亲节目,有些不解,80 后的 真开放啊。
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2012-6-25 19:10
最近无聊,看了post 的 数个不同电视台的相亲节目,有些不解,80 后的 真开放啊。

我还真不觉得是开放,现在的年轻人的坦诚更少。
您老还得多花点时间,要把握精髓,不要被表象蒙蔽。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

我说九妹啊,这些大叔们看不懂你的话啊,咋办呢?

刚刚填了词,亲手弹的琴,不去欣赏可是你的损失, 琵琶语 白云飞 http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=175804&extra=page%3D1  发表于 2012-6-25 04:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

大家累不,生气了没有,休息一下,文艺活动一下。

刚刚填了词,亲手弹的琴,不去欣赏可是你们的损失,
琵琶语 白云飞
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋