九号胡同

楼主: ctcld

终于考过了英国皇家钢琴8级

4万

版主

活跃达人

curiosity2009 发表于 2012-6-26 20:52
你去研究一下精算(actuarial science)这个专业在你们那里的就业情况。
数学好的就行了,一级一级往上考 ...

谢谢,他数学全省比赛第二,
精算(actuarial science)我GOOLGE 去,
我是菜鸟,MM称我爹。因为我是他们的衣食父母--取款机。按我说的反向操作或可赚$.

22万

版主

开国元勋 年度功勋

君遥 发表于 2012-6-26 21:09
谢谢,他数学全省比赛第二,
精算(actuarial science)我GOOLGE 去,

read this
http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D2
知足常乐

4万

版主

活跃达人

curiosity2009 发表于 2012-6-26 21:17
read this
http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=167409&extra=page%3D2

很有用,我们原来想过学药学,以后自己开个药店什么的.不知行不?
我是菜鸟,MM称我爹。因为我是他们的衣食父母--取款机。按我说的反向操作或可赚$.

22万

版主

开国元勋 年度功勋

君遥 发表于 2012-6-26 21:45
很有用,我们原来想过学药学,以后自己开个药店什么的.不知行不?

学药学很实惠。薪水特好,工作好找。不要求太聪明,但要求仔细,抗stress 能力强,因为药是人命关天。 读书要喜欢学化学和生物。
学习好全面发展的那些孩子眼睛都盯着常青藤去了。不太会去读这个专业,所以竞争不是太激烈。
知足常乐

4万

版主

活跃达人

curiosity2009 发表于 2012-6-26 21:57
学药学很实惠。薪水特好,工作好找。不要求太聪明,但要求仔细,抗stress 能力强,因为药是人命关天。 读 ...

谢谢,那就留意精算和药学

20万

大户

开国元勋 胡同理事会 三等奖

君遥 发表于 2012-6-25 04:45
明天我儿考10级,今天还去舞师子,不知考得过不?

你说的是不是ABRSM?我儿子的钢琴老师说8级是最高的了。这里有个LINK
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070619215503AAgqUuT

机会是跌出来的,风险是涨出来的.
投资切忌在有限的资本上过度买卖. 尽管我们可以猜测市场,但是永远不要根据猜测去做自己的操作.

20万

大户

curiosity2009 发表于 2012-6-25 18:07
祝贺公子晋级。
有空请老大多多分享育儿经验。

没有经验。

其实我那犬子是个坐不住的坏小子,为了把他按在座位上,逼了他去弹琴和下棋。目前他们的TEAM拿过几届全美国的年级国际象棋冠军。让他考个钢琴级也是为了可以在今后申请学校是有点资本。
投资切忌在有限的资本上过度买卖. 尽管我们可以猜测市场,但是永远不要根据猜测去做自己的操作.

4万

版主

活跃达人

ctcld 发表于 2012-6-27 00:08
你说的是不是ABRSM?我儿子的钢琴老师说8级是最高的了。这里有个LINK
http://answers.yahoo.com/questio ...

我在加拿大,可能不一样吧

ctcld  谢谢。  发表于 2012-6-27 06:05 AM

20万

大户

http://www.abrsm.org/en/exams/accreditation/

As a result of this accreditation, students with ABRSM qualifications at Grades 6 to 8 benefit from UCAS (University and Colleges Admission Service) points which can be used as part of a university or college application in the UK.

30万

版主

开国元勋 年度功勋

有个朋友的儿子grade 7 就拿到ARCT,乐理和practical 都拿了证书,进入中学也在学校的band 里负责弹琴。妹妹grade 6 在学钢琴9级,家里不是音乐世家,而是妈妈教子有方。

10万

版主

开国元勋 年度功勋

大家看到没有,君遥会写诗,培养出的孩子数学音乐都有天才。
所以各位要多写诗歌。
He who knows other men is discerning.
He who knows himself is intelligent.

6万

老股民

curiosity2009 发表于 2012-6-26 04:57 PM
学药学很实惠。薪水特好,工作好找。不要求太聪明,但要求仔细,抗stress 能力强,因为药是人命关天。 读 ...

药学入学是不是很难?你有什么经验没有?谢谢!
USANA Health Sciences products have significantly improved my health and my relatives' health!
优姗娜健康科学公司的产品显著地改善了我本人和亲属以及朋友们的健康!

22万

版主

开国元勋 年度功勋

Diver 发表于 2012-7-14 11:42 PM
药学入学是不是很难?你有什么经验没有?谢谢!

Pharmacy program is a 6-year program, 2-year pre-pharmacy + 4 -year pharmacy . The students are graduated with PharmD degree.
个人觉得中国人的孩子入学竞争不会太激烈。 有一部分好学生忙着爬藤去了,另一部分好学生眼睛盯着医学院。Pharmacy 排名前面的学校都不是名气很大的藤校和私校。有兴趣认真研究其中一所学校的招生程序和申请要求,就有一个大致的概念了。
知足常乐

22万

版主

开国元勋 年度功勋

知足常乐

6万

老股民

curiosity2009 发表于 2012-7-15 08:11 AM
Pharmacy program is a 6-year program, 2-year pre-pharmacy + 4 -year pharmacy . The students are gr ...

谢谢答复!

我女儿在多大,四年级了,全A或A+,GPA3.96 (加拿大是满分4.0分),每年获校长奖学金;PCAT 成绩也很高,ranking排在86%的考生之上。但是申请多大药学院被拒了!不知道是什么原因。(因为录取过程是暗箱作业。)不知道你可否给点指教?谢谢!
USANA Health Sciences products have significantly improved my health and my relatives' health!
优姗娜健康科学公司的产品显著地改善了我本人和亲属以及朋友们的健康!

6万

老股民

curiosity2009 发表于 2012-7-15 08:14 AM
回复 Diver 的帖子

top pharmacy school

你这个score是什么意思?是不是GPA?加拿大是满分4.0分。

还有,美国的药学院跟加拿大的相比,各方面你有什么idea吗?谢谢。

22万

版主

开国元勋 年度功勋

Diver 发表于 2012-7-16 12:44 PM
你这个score是什么意思?是不是GPA?加拿大是满分4.0分。

还有,美国的药学院跟加拿大的相比,各方面你 ...

呵呵, score 是学校排名的分数。不是GPA。

我对加国的体系不了解,瞎说会误人子弟。
美国的申请程序大概如此
http://admissions.uiowa.edu/acad ... -admission-pharmacy

高中毕业后申请大学时表明读药学的意愿。入学后先在college 学两年pre-pharmacy, 然后根据GPA, 考分等在申请进入药学院。
面试很重要。
知足常乐

6万

老股民

curiosity2009 发表于 2012-7-16 04:33 PM
呵呵, score 是学校排名的分数。不是GPA。

我对加国的体系不了解,瞎说会误人子弟。

谢谢.

面试有什么窍门呢?能否指点一下?多谢!

22万

版主

开国元勋 年度功勋

Diver 发表于 2012-7-16 09:39 PM
谢谢.

面试有什么窍门呢?能否指点一下?多谢!

我自己没有经验,但有机会我可以帮你问问同事。你女儿大概是准备申请明年的吧?
知足常乐

6万

老股民

curiosity2009 发表于 2012-7-16 04:45 PM
我自己没有经验,但有机会我可以帮你问问同事。你女儿大概是准备申请明年的吧?

谢谢!

她准备再次申请明年的。