楼主: snowrider

Perfect Wave - 2012-2/2

回复 snowrider 的帖子

lao da, C wave is down wave?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2012-7-10 11:44 AM

lao da, C wave is down wave?

If 大牛's scenario occurs, yes, wave C is a big down wave.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2012-7-10 11:49 AM

tna sold?

Nope ... I sold only TQQQ today.  I feel OK with my current position because my TNA was bought at around yesterday's day low.  I don't worry about that too much.
回复 鲜花 鸡蛋

雪骑老大,近期目标先看低到1300吧。

谢谢  发表于 2012-7-15 05:57 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

希望第二目标也能达到。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 qingqing 的帖子

不尽然,以前曾作过类似的判断,结果走出了最不敢相信的一个方向,也就是掉头一直向上。

我说的第二目标是1250左右,大牛说的是一样的吗?谢  发表于 2012-7-12 10:53 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Haven't visited here to follow Laoda a while. Busy.

Ding!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-7-12 10:56 AM
Haven't visited here to follow Laoda a while. Busy.

Ding!

還好你沒來跟 ... 因為最近偶的中期操作是被它巴掌兩面抽!
回复 鲜花 鸡蛋

Wave Count - SP

评分

回复 鲜花 鸡蛋

注意到6月4日以来的4个波段都是3-3-3-3-?形的,这符合三角形调整浪的概念,所以就出现如图的数浪:

NYQ
数波真够复杂的。偶感觉画的靠谱。我准备下波走出后就烧。  发表于 2012-7-15 09:53 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

雪骑老大,不知可否作为选项接受,或者给予否定的说明,谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2012-7-13 10:54 AM
雪骑老大,不知可否作为选项接受,或者给予否定的说明,谢谢。

偶一直在思考如何回答這個問題 ... 有些人以其他TA的東西為主而以數波為輔 ... 有些人以數波為主而以其他TA的東西為輔 ... 譬如說:
- 以數波為輔:  當MACD金叉時  數波看看這個金叉之後可能是主推升段或是反彈浪
- 以數波為主:  當數波面臨5浪5或是C浪尾的時候  觀察KD%發出反頭信號 ... (偶是以數波為主 市場價格行為及周期日程觀為輔)

至於關於一個波可能是主推升段或是反彈浪的問題 ... 因為數波可以有無限想像空間  所以實在是沒有一個標準答案!  偶一般的判斷原則是:  回檔 0.382 為強勢  0.5 為正常  0.618 為弱勢  低過於0.618 則偶不再看它(除非是浪2的打底或者是浪B的拉高出貨)

谢谢。  发表于 2012-7-13 08:39 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

>> 匪兵甲  SP-500和上面SPY的wave count不同? 是不同的time frame? 没看懂, 雪骑老大给扫扫盲? 谢谢! :-)  发表于 2012-7-13 11:23 AM

是的!  一個是 Long Term 的看法 (偶以月線圖來數波)
http://hutong9.net/forum.php?mod ... 1&fromuid=17450
其它之後的都是 中期看法 (以日線圖來數波)
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2012-7-13 10:52 AM
注意到6月4日以来的4个波段都是3-3-3-3-?形的,这符合三角形调整浪的概念,所以就出现如图的数浪:

偶覺得這個數法合理!  那麼為何偶仍然會朝著多頭做?  因為所取決的關鍵是在於時間框的大小!  以過去這一個多月的走勢來看  市場是正進行著爬樓梯的走法  如果行情真的上破了近期高點時  偶必須要非常小心!  因為那時的任何反轉向下  就可能是醞釀出你這空頭的走法!  因為還沒到那裏  所以目前先不擔心!

谢谢。  发表于 2012-7-13 08:39 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

雪老大,我的观点和大牛一样,我不会数浪,请看一下我对推动浪与回调浪的判断,也请给点意见,,谢谢雪老大,周末愉快,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hunting 发表于 2012-7-15 01:34 AM
雪老大,我的观点和大牛一样,我不会数浪,请看一下我对推动浪与回调浪的判断,也请给点意见,,谢谢雪老大 ...

hunting - 謝謝分享看法!  你的數法與大牛類似:  他數下跌 [A][B] ... [C] 浪  你數下跌 [I](12345)[II] ... [III]
偶覺得你或大牛的數法看來都很合理!  有2點問題值得探討:
1. 關於你提到 "5個浪下跌到61.8%" - 如果黃金分割率是它下跌所停頓的地方 ... 那麼那個下跌是否有可能是一個大級別浪的一個修正浪?
2. 關於你提到 MACD "顯示下跌強勁" - 歷史上所有的崩盤下跌都比這還強勁 ... 但是崩盤之後就是多頭市開始!

謝雪老大,我也在想有可能是大级别的修正浪A--B--C,現在还没有走完B浪,之后还有5个浪下跌的C浪,但要在周线图上看C浪下跌动力衰竭,才能最后确认这是大级别的修正浪,,  发表于 2012-7-15 10:41 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这是一则短信:
"大牛Steve 2012-7-20 10:57 AM
我只是看形态,已经见顶。还需要跌过1371.4和进一步1368.5加以逐步确认,可以抢滩,脚跟站稳再后援加仓。"
现在看来,顶部初步确认。

评分

回复 鲜花 鸡蛋