楼主: 乡下人进城

帖撒罗尼迦前书2:16

乡下人进城 发表于 2012-8-1 04:19 PM
您这种解释都是很“传统”的,和天主教拼凑十大“逼迫”以呼应埃及十灾的路数一致。您干脆说您的神使犹太 ...

到底是乡下人,读懂我的话了。在我们看来,“你吃它的日子必定死",这句话很残酷。但是,它不但是事实,而且是要兑现的。
我说句更彻底的吧:罗马书9/15.--"我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁”。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大弟兄 的帖子

“在我们看来,“你吃它的日子必定死",这句话很残酷。但是,它不但是事实,而且是要兑现的。”
===============================

那么你从护教和历史两个角度谈一谈。
回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-8-8 08:12 PM
到底是乡下人,读懂我的话了。在我们看来,“你吃它的日子必定死",这句话很残酷。但是,它不但是事实,而 ...

嗯,你家主子尊重自由意志吗?看我的祷告:

我的祷告:基督教的“神”耶和华/耶稣,虽然我不相信你们的存在,但是,根据“圣经”描写的情节,我极其厌恶你们。所以,如果你们真的存在的话,请尊重我的“自由意志”。我的“自由意志”明确拒绝任何来源于你们的东西,包括我的生命。如果我的生命真的来源于你们,请你们务必在一个小时之内把我弄死,否则,你们就是贱货。谢谢。阿门。

请你家的贱货主子赶紧兑现吧。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-8-16 02:53 PM
回复 任大弟兄 的帖子

“在我们看来,“你吃它的日子必定死",这句话很残酷。但是,它不但是事实,而且是要 ...

护教---我觉得是件无聊的事情,至少我不愿意做这个(在我看来,被人逼迫是基督徒的祝福).
历史---表面上的东西,不大容易对非基督徒的朋友说明白的.
这样吧,从圣经的角度介绍我自己的观点:
死有三方面的含义---
1.肉体的死: 人人到老都有一死,我们的肉体,因着始祖的堕落,与整个世界一道败坏了,无法永恒地存在,终归尘土.
2.心灵的死: 因着始祖的堕落,人类的灵死了,失去了与神交通的能力(你吃它的日子必定死,这是当时兑现的事情).
3.灵魂面临地狱的审判: 千年国过后.所有未圣化的人,灵魂全部苏醒,接受神的审判,迎接地狱之火--二次死亡.

我的解释,你不一定会满意.但是如果你需要,我去找圣经的出处.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-8-16 04:56 PM
嗯,你家主子尊重自由意志吗?看我的祷告:

对不起,我不懂什么是"自由意志".
所有真基督徒,有意志,但不存在"自由"---因为神的主权.
你有自由意志,因为你从来就不是基督徒.
回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-8-16 08:05 PM
对不起,我不懂什么是"自由意志".
所有真基督徒,有意志,但不存在"自由"---因为神的主权.
你有自由意志 ...

我说话是讲根据的,我当然不可能是基督徒。

你家主子怎么还不兑现啊?

你家主子耶稣/耶和华是不是个不要脸的贱货?
回复 鲜花 鸡蛋

口舌之快,快了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大弟兄 的帖子

护教是讲了,历史呢?
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-8-17 12:37 PM
回复 任大弟兄 的帖子

护教是讲了,历史呢?

阿蛋,你在干嘛呢? 仔细看贴.
周末空闲,我们就聊聊吧:
护教对于我,是一件非常无聊的事情. 比如十字军东征,是耶稣让他们去的么?还是他们打着基督教的牌子,去干"自由意志"让他们为所欲为的事情? 老实说,圣经是神对基督徒说的话.但是整本新约, 只说"爱邻舍如同自己", 从来没说:你们要把耶路沙冷给我打回来,也没说:上帝需要你们去圣城朝圣.  人类自古有一种倾向: 挂上狗皮膏药旗,然后卖假药.到底是挂基督教的旗子,还是默汗莫德的旗子,对他们都一样.
历史? 人们谈历史,多数只能从表面上去谈事情,多半还是根据自己的喜好和利益去说事.有几个是根据历史事实去发掘事物的本质的呢?
你没看胡同里左右两派闹得不亦乐乎吗? 都这个毛病.
历史事件,还是拿十字军东征来说说吧: 那只基督教的军队,一大半人是被忽悠去的,有的人还是贵族,卖了田产自费去的,.虽然去杀人放火,但是里面有真基督徒吗? 我想是有的,因为上帝的拣选.
耶稣临死前,身边有两个贼做伴,其中一个得救了---"今日你要与我同在乐园里了".  上帝要拣选谁,我们谁知道呢? 所以单说历史,我觉得没什么意义, 你看呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大弟兄 的帖子

很对,基督徒们干的坏事不能怪到你家主子身上。

你家主子干的坏事呢?看看你家主子耶和华干的这些事情:

--- 耶和华/耶稣 让人们在光天化日之下奸污妇女。

--- 耶和华/耶稣 多次大规模屠杀妇女儿童,甚至还特别强调连还在吃奶的婴儿都要杀!

--- 耶和华/耶稣 甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!(有些基督徒“解释”说“那些人”如何如何坏,这是要惩罚那些人。我的回应很简单:就算“那些人”罪大恶极好了,耶和华用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方法来惩罚人,足以说明基督教的“神”是何等的邪恶!)

--- 耶和华/耶稣 故意露女人的下体给别人看。

--- 耶和华/耶稣 故意在人们脸上抹粪。

。。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2012-8-17 07:28 PM
回复 任大弟兄 的帖子

很对,基督徒们干的坏事不能怪到你家主子身上。

大人说话,小孩不要插嘴.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大弟兄 的帖子

别扯到什么蒙古西征上面,回到上面的论题,护教讲完了,历史呢?
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2012-8-18 04:48 PM
回复 任大弟兄 的帖子

别扯到什么蒙古西征上面,回到上面的论题,护教讲完了,历史呢?

我既没讲胡教,也没兴趣讲历史。原因,上面已经解释过了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-8-9 01:12 AM
到底是乡下人,读懂我的话了。在我们看来,“你吃它的日子必定死",这句话很残酷。但是,它不但是事实,而 ...

说得再直白一点儿就是:希特勒屠犹是耶神的旨意。对吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-8-20 12:58 AM

歷史就簡單了,你不會,證明你不是飛機,就是異端
回复 鲜花 鸡蛋

任大弟兄 发表于 2012-8-20 12:58 AM

你自己說不糊,不算,你已經湖了,焦了,碳化了,你的思想僵化了,你的soul 挂了,你害怕了,歷史證明你的師傅太差了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋