[家庭琐事] 老公出轨了是离还是不离 ZT

慎重地对待婚姻,这是女人所要修炼的重要功课。因为,等一个人好累,爱一个人好苦,想一个人好痛,恨一个人好难。针对老公身边的“小三”,如何处理老公的“婚外情”,就成了一件考验人的事情了。下面的这个故事十分典型,这位女士遭到了老公的背叛,她在苦苦挣扎,她叙述了事情的经过:

我现在遭遇了老公的背叛,心里异常纠结。

老公和我是大学同学,毕业后就结婚,现在结婚10年了。他做销售,经常在外面应酬,几乎每天都回来得很晚,但我傻傻的,对他一直非常信任,就算有时候觉得奇怪怎么会这么忙,但还是从来没怀疑过他。

前年我无意中在他手机里看到几条一个女人发给他的非常暧昧的短信,我感觉天都塌了,但他狡辩说只是人家单方面的想法,他并没有做什么,因为没有证据,此事不了了之。但我不再那么相信他了。前几天我登陆他的QQ,抱着试一试的心情输了一个密码,天下就有这么巧的事情,居然一下就输对了,这下好了,我发现他在QQ上跟别的女人说话之下流,之无耻,简直让我目瞪口呆。更可怕的是,我现在才知道他和前年给他发短信的女人居然保持了两年半的情人关系,因感觉没希望,貌似是对方先提出了分手。我一页一页地翻着聊天记录,手脚冰冷,心里更冷,我铁定了心要离婚,这个是我绝对不能容忍的事情,是我的底线。

那天他回家比较早,我来不及看完,也没来得及复制下来。我和他摊牌,他只是说这都是过去的事情了,既没有悔过的意思,对以后会不会有类似问题也没有保证,说未来的事情又没有发生怎么保证。总之他的态度就是随便你吧,你要离就离,你不离也可以,他这个态度让我非常难过。

都发生这种事情了,再不离我都没法跟自己交代,也让他瞧不起,那岂不是以后更肆无忌惮了。所以我是立定主意要离婚的,但在网上看了很多观点,还有我周围那些人的观点都是说女人能不离就不离,30多岁的女人带个孩子很难再找到合适的人结婚,而且离婚对孩子的影响太大了。我爱孩子,他又是个很敏感脆弱的小孩,我舍不得让他因父母离婚影响他的生活。因此我又犹豫了,但一想到他和那个女人的对话细节,还有他的态度,我又觉得这个日子没法过,我过不了我自己这一关。

我现在心里乱得很,我真的是个很笨的女人。希望能从痛苦地纠结中解脱出来。

婚姻是女人的第二次生命,女人的命运往往由此发生翻天覆地的变化。婚姻中的女人成为什么样的人,往往取决于对方是什么样的人。一个普普通通的女人,嫁给了一个既有钱又有能力的成功男人,命运会马上发生变化:身份、地位、财富,借助婚姻,一切都有了。之所以说“干得好不如嫁得好”,是因为婚姻对改变女人命运的力量太大了。所以女人在选择什么样的婚姻的时候,也就决定了她的一生要过的是什么样的生活。

上面的这个故事,问题根源是她的老公想要出轨,而不是环境因素造成了他出轨。面对现实,离婚意味着她的贬值。其次,她根本没有可以制衡老公的砝码的时候,不要指望对方尊敬和重视她。他就是出轨了,就是去找女人了,而且还将继续下去,你接受也得接受,不接受也得接受。你倘若不能接受,就是和自己过不去。想想看,离了只会便宜他。针对这种状况,怎么办呢?女人遇到小三,千万不要大动肝火,因为这样不仅伤自己又伤你老公的心。只要你把自己的角色扮演好,开心过每一天就是了。强扭的瓜不甜,要留住的是他的心而不是他的人,不要在孩子面前争吵,让自己的老公迷失几天方向未尝不可,就让他和这个女人继续相处,我相信有一天他会发现,这个女的是贪图他的金钱,他一定会清醒的,经历过挫折,才会懂得什么是真爱,才会明白到底谁是他的真爱。当然,女人也要给自己留条后路,财产权不能全部给老公,免得被小三吞光。

人生一世挺不容易的。人不只是为自己活的,其实更多都是为别人活,为父母、为妻子、为儿女、为朋友,牵一发而动全身,哪有那么容易呀。我不会离婚的。人不能只为爱情而活,那样不是太自私了吗?有时必须忍耐,因为社会就是这样,不在外面偷腥的男人很少。如果你不能忍,那你可以找一个有分量的人,替你说说他,但是这样做结果不一定好。最后,你如果实在说服不了自己,那就离婚。但离婚不是简单的事情,要考虑的后果很多,“离婚”二字千万不要轻易说出口,建议女性朋友,做好自我总结后,好好跟老公酝酿一下感情,来个浪漫温馨的二人世界,好好沟通一下。对于敏感问题我们学会婉转,很多的不快,都是由于一些不在意的小问题,由于误会产生的,时间久了会形成堆积,那将一发不可收拾!如果一定要离婚,首先要深入反思一下,然后才是理性对待这个问题。必要的时候,拿出自己的勇气来。

下面这个例子中的这位女性,是一位极其体贴老公的女人,当她得知老公爱上别人时,她很镇静——

我正专心地看电视,他突然说:“我们离婚吧。”他很严肃,不像是跟我开玩笑。浮上我脑海的第一个念头是:他肯定炒股亏大了,或者是得了绝症,怕连累我。我坚决地摇头,油然而生一股要跟他共患难的豪情。

他的第二句话将我打入地狱:“我爱上别人了,对不起。”

“什么时候?”我努力沉住气。

“半年了,是旅行认识的,她是导游,很单纯,人又热情。”也许意识到自己赞美的词语用得过多,他刹住了,愧疚地看着我。

“有多爱?”“十分爱。”

我没有再问下去,问得太细只会让自己伤得更深,不如给自己留点颜面。

回忆跟他在一起的日子,我们很幸福。可是,既然人家已经喜新厌旧,我干吗死不放手呢?我长长吐了一口气:“一切就按你的意思办吧。有人能将你这个祸害从我身边领走,我真是感激不尽。”他惊讶地看着我,他知道我并不是一个心胸豁达的女人。

而我,像所有的黄脸婆一样,精打细算,过问他每一笔开销,买双袜子都要货比三家。我不许他抽烟,禁止他喝酒,更反对他吆三喝四地赌博。

“和她在一起,我感觉心跳加速,干什么都充满力量。”他显然已有几分醉意。

我打断他:“从此以后,我不再是你的黄脸婆,不再是你不用支付工资的佣人。我可以节省为你熨衣服配领带的时间,来打扮自己;我可以节省下为你买衣物的钱,给自己挑几件拿得出手的时装;我可以不用绞尽脑汁地搜索鱼的N种做法,不用讨好你的胃,想吃饭我就做,不想做饭,我可以去吃快餐;我可以不再担心你抽烟伤了肺,喝酒伤了肝;我不再为你洗吐得一塌糊涂的被单;不用在你醉了酒,睡在街边某个角落时,一边哭一边满大街地找;我可以不用再操心你老家的亲戚今天谁做寿,明天谁娶媳妇,不用再每个月给你爸妈寄生活费;不用每年跟你坐半天的车,提着大包小包走十多里山路,只为陪你父母吃顿年夜饭……是啊,离婚,真是太好了!”

说完这些,我泪如泉涌,而他则愣愣地看着我,我一直都表现得很冷静,可是,一点酒精就把我的内心出卖了。三十多岁的女人,谁不在乎自己经营多年的婚姻? 我又笑起来:“离吧,离了看你得意多久,你十分爱她是吧?”

最终,他坚持不要离婚。

我问:原因呢?

他说,你清醒的时候没有醉酒的时候理智,也没有醉酒的时候聪明,你把我骂醒了。的确啊,这个家是来之不易的,不会有人比你更了解我,也不会有人能代替你在孩子心目中的位置的。我努力打拼了这么久换来的美满家庭,我差点亲手毁掉。老婆,对不起!原来最爱我的人,一直都在我身边,原来不能没有对方的人,是我。

爱,是想和她睡觉,相伴一生的枕边人!

所以,作为女性的我们要懂得给彼此机会,给对方、自己一个台阶下。这样说并不表明要逆来顺受,针对情况,有些男人就是要管的,所以,你现在再不能坐视他的出轨行为,而要拿起女人的违权意识与他抗争到底,与他坦承你的想法,让他正视你的态度,如果他有改变,该给他机会还是要给,但不能明给。如果他死性不改,而你又难以接受这样的婚姻事实,那就只有一条路可走,就是坚决离开他。另外,婚姻幸福是自己的,不要为那些有碍于幸福婚姻的陈芝麻烂谷子之事去烦恼,不值。

这样才能对症下药,治标治本。女性要记得,想要争取你的婚姻,你唯一能做的就是放下这段感情,同时保护好自己,记得戴套,别变成性传播疾病的受害者。这的确很痛苦,但是最痛苦的事就是让你最能得到好处的事。现在最好的做法,就是对他死心,大家各顾各地活。在感情上,把他当成你的老板和上司,让他把钱交回来,多让他带带孩子,多出门去找朋友玩。甚至可以暗示他,离婚的话,孩子判给他,你不会要孩子的。这对他来讲也许有那么一点威慑作用。让他闹腾去吧,他总会有老的一天。只要你心态好,有钱,生活首先是自己对得起自己,生活好、享受好,这样才不会心理不平衡。

另外,孩子受影响是不可避免的。能把伤害减到最小的办法就是看开了感情,自己寻求一些感情寄托。一个女人,如果学不会放下自己的感情,也就教育不好自己的后代。请不要摆出一副为了孩子不离婚的样子来,孩子在破碎但勉强维持的婚姻中受到的伤害,比单亲更可怕。后者是身上的刀伤,见了光也就好了,前者是慢性胃出血,给人造成的伤害是隐形但很痛苦的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

不对,只有两个条件,婚姻才可以继续下去。

一,犯错的一方悔改,保证不再犯。
二,另外一方,仍然爱犯错的一方,愿意给Second Chance。

两个条件,必须同时满足。否则,It's over.

说到点子上了。呵呵。  发表于 2012-7-11 04:00 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

清官难断家务事,
亲朋好友帮忙比较好。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老婆要里就里,不理就不理。老公没舍么好说的。一般地,孩纸太小不里,没孩纸一定里,孩纸大了也里。老婆一般地不里,里了找谁去啊?
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2012-7-16 10:58 PM
老婆要里就里,不理就不理。老公没舍么好说的。一般地,孩纸太小不里,没孩纸一定里,孩纸大了也里。老婆一 ...

老公要离,老婆才没的说。婚姻里男人话语权比女人大,女人弱势,如果让女人选择离或不离,那只是一个形式。有了孩子,更无从选择,许多女人带着孩子,就休想再嫁个好人家了,只能忍辱负重过后半世。

有些女人等到孩子长大了,离婚,孩子不一定理解和原谅,独自一人是获得了自由,心里可能开心,但是换来了孤独。

那些男人,就是离了几次婚,老了还是有人要,还娶个年轻的,真是不公平。
回复 鲜花 鸡蛋