[灌水] 灌水,研究研究宪法吧,有疑问,为啥82年宪法取消了罢工权

工人阶级的先进代表,已工人罢工起价的,为啥禁止工人罢工
http://ilovemyim.bokee.com/3927714.html 1982年宪法
为啥75年宪法取消了 “迁徙自由”
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-17 12:40 AM
工人阶级的先进代表,已工人罢工起价的,为啥禁止工人罢工
http://ilovemyim.bokee.com/3927714.html 1982 ...

那没什么稀奇啊。

因为天朝复辟了资本主义,TG已经不再是工人阶级的先进代表了,不再代表工农阶级的利益了。后来的新党章更加明确了这一点,把“是工人阶级的先进代表”这句话换成了“是中国人民精英的代表”(大意如此,我记不清原话了,你如果有兴趣,自己去考证)。然后,不仅《东方红》不唱了、《毛主席语录》和《毛泽东选集》第五卷都强制性收缴了,而且《毛泽东选集》第一至第四卷也上缴了,马恩列斯的著作也进了废品收购站,《国际歌》也被禁了,七一也不庆祝了,七七也不纪念了。这个党已经被悄悄地换了内涵。只差一个名字还没有更改而已,不过改名字也是迟早的事了。换句话来说,这个党从华国锋下台时起就已经不是老毛那个党了。逐步脱胎换骨、和平演变。这一点美国政府和华尔街就比美国媒体和美国民众醒目。

如果还认为中国现在还是一个社会主义国家、左派掌权,那我就无话可说了。

某些人看不到这一点,还在稀里糊涂地坚持把今天中国的所有社会弊病都归罪于老毛以及老毛那个党,那是张冠李戴。

别骂我,我闪了。
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-17 12:53 PM
那没什么稀奇啊。

因为天朝复辟了资本主义,TG已经不再是工人阶级的先进代表了,不再代表工农阶级的 ...

俺最近玩diablo太累,等俺有精力,与你大战三百回合,你的言论有一定代表性,先不说对错,因为和你讨论,需要先把讨论的东西下定义,定义清晰后才可讨论

不过你肯定记错了,这是俺一直关注哪,无论宪法还是新党章,还是有,

“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义”

http://news.xinhuanet.com/ziliao/2002-11/18/content_633225.htm

哎呀,俺又懒了,你是有水平的老左派,打字哪里能说清楚啊,我还是继续贴MM去吧
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-17 06:47 PM
俺最近玩diablo太累,等俺有精力,与你大战三百回合,你的言论有一定代表性,先不说对错,因为和你讨论, ...

OOPS,对不起,我进错门了。

顺便说一下,关于新党章的内容,你对了。我以前从来没有学过它或看过它。说实话,这还是我第一次看到三个代表的表述。不过,我对党章没有什么兴趣,也不想再讨论这个问题了。

其实我已经宣布并且决意退出胡同江湖了,只是看你比较讲道理,想着学术交流一下个人想法而已,不想吵架。

我走了,你接着玩吧。88
回复 鲜花 鸡蛋