[原创] 我看见了你的优点

已经有两位同学强烈要求我,不要只说中共政府的缺点, 应该也列举一下中共政府的优点,因为这才是全面客观的看问题,才是中庸之道。

我恍惚间有穿越的感觉,仿佛又听见了毛泽东对彭德怀的庐山万言《意见书》和《对于一封信的评论》的话, “作者专门搜集缺点方面的材料,而对成绩方面的材料,可以说根本不发生兴趣。“ 原来我和当年的彭老总一样,犯了专门搜集缺点的错误。

我仿佛又听见了庐山会议上胡乔木听说张闻天准备发言,特意给张打的电话, “注意形势,少讲缺点”。

我再深挖这个只看见缺点的思想根源。我从迅哥的《华盖集》读到《为了忘却的纪念》,才恍然大悟,原来是受了迅哥的有害影响。迅哥无视我中华民国面对被一个被八国联军和甲午战争几乎彻底打烂, 然后被无数的条约和割地几乎搞得民不聊生,面对大清 留下的是个残破不堪的国家。。。连火柴都要称 "洋火"的国家。。。"一穷二白"可谓丝毫不为过。。。

而迅哥依然攻击国家领导人, 攻击国家,甚至极其恶毒攻击先总统蒋公。。。他对蒋公在国家建设上的了解有多少?他只看见国民政府枪杀柔石、胡也频等的罪恶,在文中却从来不提一句先总统蒋公或者国民政府的任何优点。 这哪里是全面客观的看问题? 不错,罪魁祸首就是迅哥。

现在,找到了问题的根源,我忽然发现那些所谓的中国的缺点,现在看起来都是那么的可爱。

皇皇三月,曾何敢以休焉。
此小者优优,而大者乾乾。

人有言兮是然,人无言兮是然。

评分

现在讯哥有点不太吃香了吧

人有言兮是然,人无言兮是然  发表于 2012-7-17 10:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

闲得蛋疼 :)

男的?

--MGB

马姐走错门了吧? 花花公子在另外一个版。  发表于 2012-7-17 11:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

MGB 发表于 2012-7-17 11:49 PM
回复 morning 的帖子

闲得蛋疼 :)

你在忙什么呢
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,我明白了。

我看到了一个事实: 对有些人而言,说一句生育,养育,教育自己的祖国的好话,那是不可能的。

回复 鲜花 鸡蛋

对于鲁迅; 非常欣赏他的舶来主义,这也是我鞭策自己的一句话;同时,对他的资本家的丧家的乏走狗厌恶至极,他是一个有思想却又非常狭隘的综合体。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2012-7-17 11:42 PM
现在讯哥有点不太吃香了吧

现在是盛世,我们的军级歌手在春晚的歌曲名字都叫 ”好日子”。咱们还是不要说不好,以违上意。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 12:08 AM
对于鲁迅; 非常欣赏他的舶来主义,这也是我鞭策自己的一句话;同时,对他的资本家的丧家的乏走狗厌恶至极, ...

没明白你的意思
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 12:05 AM
谢谢,我明白了。

我看到了一个事实: 对有些人而言,说一句生育,养育,教育自己的祖国的好话,那是不可 ...

不客气,从我讲了半天西方的权利和民主制度,以及民众为什么要只批评政府的关系;为什么只有集权国家才会要国民去歌颂政府的关系,你的回答似是而非,我就没有指望你真正能明白了。我写的是给胡同大多数人看的。

"宁鸣而死,不默而生。胡不学太仓之鼠兮,何必仁为,丰食而肥。"
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 12:05 AM
谢谢,我明白了。

我看到了一个事实: 对有些人而言,说一句生育,养育,教育自己的祖国的好话,那是不可 ...

君不见,某些男银,让他当众称赞自己的LP都比上天还难幺!

现在轮到我不明白你的意思了  发表于 2012-7-17 11:19 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 rightonmoney 的帖子

很多人至今对党派政府国家民族的概念并不是很清楚。譬如共党对国党,中山对大清,还有陈胜对秦皇,都太不客观了。看问题怎么只看到缺点不看到优点么。从中山到润之, 都是无耻可笑不入流之徒也。何况这位morning!
回复 鲜花 鸡蛋

morning  现在轮到我不明白你的意思了  发表于 2012-7-18 12:19 AM

都是固执己见
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:16 AM
君不见,某些男银,让他当众称赞自己的LP都比上天还难幺!

离,让他打光棍,慢慢反醒
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2012-7-18 12:23 AM
离,让他打光棍,慢慢反醒

盖章! 一点点法兰西情怀都木有
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:22 AM
morning  现在轮到我不明白你的意思了  发表于 2012-7-18 12:19 AM

都是固执己见

你不会是在暗示这里的一位人士是你的那位吧?
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-18 12:28 AM
你不会是在暗示这里的一位人士是你的那位吧?

在HT还没见有谁公开称赞自己的LP

也没见谁公开称赞自己的母亲

回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:26 AM
盖章! 一点点法兰西情怀都木有

很多都太死板太现实了。
回复 鲜花 鸡蛋

民国是人民共和国之父,大清是民国之父,这么说爱国人士必然大声叱骂!但今天华人的父辈祖辈的祖国叫民国,曾祖辈的祖国叫做大清国。民国也好,清国也罢,甚至更远点的明国,养育的都是中华民族。但这个国家曾姓赵、李、刘或者爱觉.对那时那刻的刘李赵,国就是家,家就是国,其实合理合法。由于共和,现在姓共,60年前姓国,这叫政府。现在党就是国,国就是党,其实悖于人民共和,说党就是政府,政府就是党,也悖于人民共和。
祖宗有结党营私的说法。其实,党也好派也罢, 怕很难代表大多数人的利益。既然是一党一派,就表示只是一部分,更大的可能是很少的一部分。有些人反对专制腐败,有些人反对多数人纳税交钱,养活了军队和警察,却用于维护那一小部分人的利益,其实那并不是对那个民族,那块土地和i那块土地的父母兄弟姐妹不恭不敬!他们不关心那块土地上的赵、李刘,国与共,因为他们认为更应该关注关心的是很多人称之为祖国的那块土地上的父老乡亲,说的大点就是那个土地上的中华民族。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:32 AM
在HT还没见有谁公开称赞自己的LP   

也没见谁公开称赞自 ...

这么说都是一路货,却相互攻击。
没见赞美自己了如指掌的母亲和小家的,却要赞美自己也不知所云的党国。良心的坏了。

最后一句,震聋发聩!  发表于 2012-7-17 11:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-7-18 12:35 AM
民国是人民共和国之父,大清是民国之父,这么说爱国人士必然大声叱骂!但今天华人的父辈祖辈的祖国叫民国, ...

请让我表示一下敬意。

我发现胡同竟然有好几位具有独立人格和学品的人士,见解高雅。本人惊讶之极,真是山外有山。。佩服一下
回复 鲜花 鸡蛋