楼主: morning

[原创] 我看见了你的优点

老J字音啊

Blackjack1 发表于 2012-7-18 12:42 AM
这么说都是一路货,却相互攻击。
没见赞美自己了如指掌的母亲和小家的,却要赞美自己也不知所云的党国。 ...

又曰“闲得蛋疼”(---MGB)

MM比我厉害,谈笑道理中有幽默,抱个拳  发表于 2012-7-17 11:56 PM
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:26 AM
盖章! 一点点法兰西情怀都木有

问一句,白菜鱼怎末样?
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2012-7-18 12:50 AM
问一句,白菜鱼怎末样?

挺好吃呀,偶会做!
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-18 12:13 AM
不客气,从我讲了半天西方的权利和民主制度,以及民众为什么要只批评政府的关系,你的回答似是而非,我 ...

我就是这大多数的一份子呀。

我拜读了你一些帖子,你列举了很多实例,事实来说明TG的缺点,也证明你的观点和反驳那些文革余孽,所以我认为你应该非常擅长列举事实说话。为什么现在却一个基本的事实都不列了呢?

当别人不认同你的观点的话,你就说别人没看懂你。认同你观点的才叫看懂你,那本质和那些骂人的有什么不同呢?只不过大家的用词不同罢了。

回复 鲜花 鸡蛋

东西方观念不同。
西方观念认为政府为民是本职,是理所当然的,人民纳税因此人民才是官员的父母。
东方观念认为政府官员为人民服务,人民受惠理应知恩图报,官员是人民父母。
换而言之,西方人认为父母养育子女是义务和责任。东方人认为父母养育子女很伟大,子女要孝。(儒家思想是这样,道家思想不同于此。)

谢谢理解!  发表于 2012-7-18 12:00 AM
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:52 AM
挺好吃呀,偶会做!

这家伙太花心了,应该做了他
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-7-18 12:56 AM
东西方观念不同。
西方观念认为政府为民是本职,是理所当然的,人民纳税因此人民才是官员的父母。
东方观 ...

画圈
回复 鲜花 鸡蛋

回复 福多多 的帖子

阁下误会父母官的本意了吧!谈文化太大了,我不懂也没有资格谈文化。但将政府以此划分的,我是第一次听说。对这种观点,对文化之糟粕,都应该实行严格的教育批评。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2012-7-18 12:57 AM
这家伙太花心了,应该做了他

LOL, 白菜快跑,有人提议把你做了
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 12:55 AM
我就是这大多数的一份子呀。

我拜读了你一些帖子,你列举了很多实例,事实来说明TG的缺点,也证明你的 ...

福帮主已经帮忙解释过了。但我把原来帖子里的话,再copy过来,给做个例子:

一个民主政体下的公民,会只批评政府,而不会给政府去唱赞歌。因为一个政府做了有益人民的事,那是它的本职工作,是它应该做的,因为是老百姓拿了血汗钱养着他们的。, 这个跟政府做的是不是好事,完全不是一个概念! 就好象一个员工给公司干活,公司给了他薪水,而且是很好的薪水,他难道不该把每天应做的工作干好吗?大家什么时候看见过老板去表扬一个只是做了自己本职工作的员工?

而当那个员工没有做好自己的本职工作,反而要劝老板:“要全面客观的对比看待问题,他还不是完全混饭吃的,多少还干一点活儿的。他还是有优点的” 这种逻辑到了现实生活中,不要被骂就不错了。那么为什么到了号称”人民当家作主“的国度,这种逻辑反而就能行的通了呢?就要求百姓去表扬政府做的那些完全是他们的本职工作呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-7-18 12:56 AM
东西方观念不同。
东方观 ...

说得好,所以有父母官,青天大老爷一说。
美国的政客除了选举时自吹自擂之外,平常极少有人给他们唱赞歌的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 福多多 的帖子

养育官员的是民,是纳税人!我仿佛听到了一首歌:唱支山歌给党听,我把党来比母亲。。。。滑稽之极!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

父母官是什么意思,能否解释一下?各位都是有文化,懂东西方文化的人啊,不至于。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-7-18 01:06 AM

父母官是什么意思,能否解释一下?各位都是有文化,懂东西方文化的人啊,不至于。 ...

“爱民如子”的地方官。现在当官的叫公仆,却和主人的位置倒了过来
过去所有的一切都是皇帝赐予的。现在有人转不过弯来,总要找个偶像(比如老毛)供着。有人跪习惯了,让他站起来是不舒服的
回复 鲜花 鸡蛋

推荐一个很有名的漫画。 《不要叫我“老爷”,叫“公仆”》

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-18 01:03 AM
福帮主已经帮忙解释过了。但我把原来帖子里的话,再copy过来,给做个例子:

一个民主政体下的公民,会 ...

你一直在举例,你不觉得本质都一样的吗?

你的例子的逻辑就是给钱的就是大爷,拿钱的就是孙子,你一开始就将人不平等了,然后现在来要求别人给与平等。 本质还是以自我为中心。

我是个小人物,但我至少在我考虑我的利益的同时,我也应该考虑别人的利益;我不会一直质问别人,你为什么不考虑我的利益,为什么你不这样,你不那样?这样做连道德高地都没站住,如何可以服众呢?
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:16 AM
君不见,某些男银,让他当众称赞自己的LP都比上天还难幺!

画龙点睛
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-7-18 01:06 AM

父母官是什么意思,能否解释一下?各位都是有文化,懂东西方文化的人啊,不至于。 ...

戏剧“七品芝麻官”有句唱词: “当官不为民做主,不如回家卖红薯”。

现在不要说回家了,就是稍微为民做一点主,你可要敲锣打鼓,登个报,送个锦旗,不然的话,就是没有看见政府的优点了。

他们忘了宋太宗戒石碑的十六个字了:“尔俸尔禄,民脂民膏,下民易虐,上天难欺”。 官员和政府的唯一职责,就是服务百姓,对得起供奉他们的民脂民膏。 而现在却全翻过来了,好像如果政府做了他们的本职工作,没有糟蹋民脂民膏,就是天大的优点了。。

what a world!
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:22 AM
morning  现在轮到我不明白你的意思了  发表于 2012-7-18 12:19 AM

都是固执己见

话不在多,到位则行。

回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-7-18 12:21 AM
回复 rightonmoney 的帖子

很多人至今对党派政府国家民族的概念并不是很清楚。譬如共党对国党,中山对大清 ...

是这样的,虽然这个概念人人都说自己很明白,分得很清楚,但讲的时候就混在一起讲。
回复 鲜花 鸡蛋