楼主: morning

[原创] 我看见了你的优点

回复 morning 的帖子

俺的水平就很低,说实话,都是照抄其他论坛,曾经硬着头皮看了几年哲学,政治的书,不得不说,不是那块料

不过还是欢迎老兄的帖子,比较独出新裁,能让人换个角度看问题
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-18 01:47 AM

俺的水平就很低,说实话,都是照抄其他论坛,曾经硬着头皮看了几年哲学,政治的书,不 ...

太谦虚了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 rightonmoney 的帖子

呵呵,是你不清楚,你可能对政治涉及念头不长,很多话的内涵没吃透;也可能是政治话题涉及面太多,你看,我那天写了那么多,才谈了一点,你几次质问Morning的,其实他有回答

这个超难,关键是你要从中国式思维跳出来

现在其实坛里最大的问题,就是两派思维模式的对撞

左派说,子不嫌母丑
右派说,我有权利指出政权的不对

两派各自都底气足,你要看问题本质,左派暗含了“大家庭”的儒家思想,即使他是毛派,右派实际上没有涉及到这一点,他明确的指出,个人和政府的利益点不一定是相同的。

这个在讨论中很头痛,因为要按照左派的思维,去用新词语论战,否则左派认为言之无物,可是即使这样,可是左派能理解多少,左派是否愿意接受这些新词语,都是问题。

所以你看我一般不直接回答问题,因为我的回答你是否能理解还是个疑问。因此我一般用反讽,对比。就像我今天贴大清国慈禧反腐和改革的帖子,这下你对温所谓“人民素质还不高”的借口,是不是看过之后,开始有质疑了,怎么腐朽的清朝也这么说

现在你是否更清晰一些,打字实在太累了

你还是直接来吧,看得太累。  发表于 2012-7-18 02:26 AM
今天太晚了。大家都休息吧。night  发表于 2012-7-18 01:10 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 01:39 AM
你一直在举例,你不觉得本质都一样的吗?

你的例子的逻辑就是给钱的就是大爷,拿钱的就是孙子,你一开 ...

对不起,从这里开始,已经不是在讲道理,而是为了辩论而辩论,如果强行的把政府和纳税人的关系 = ”拿钱的就是孙子“,你的意思是给钱的应该是孙子了?

或者是你说的平等观念:拿着民脂民膏的政府是和百姓平起平坐的? 先不说这种平等在现实生活中,大家都知道这是多么不可能的一件事,官员是多么高高在上。只是说百姓白白交上自己的血汗钱,就是为了和政府官员平等? 对不起,这个不叫”平等“,香港管这个叫:交保护费。

阁下的平等观好像永远站在政府拿钱的一方吗?

建议看看我推荐的漫画吧: 不要叫我老爷,叫公仆

我们今天不要再讨论了,因为我感到已经不是真正的讨论,沦为文字游戏了。
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-18 01:47 AM

俺的水平就很低,说实话,都是照抄其他论坛,曾经硬着头皮看了几年哲学,政治的书,不 ...

你,水明善,黑桃J,指正wd,还有一位大帮主和一位小帮主,几位不点名的女士,说的一些话让我是经常肃醒。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 01:39 AM
你一直在举例,你不觉得本质都一样的吗?

你的例子的逻辑就是给钱的就是大爷,拿钱的就是孙子,你一开 ...

“本质还是以自我为中心。”

人都是以自我为中心的,从您的发言来看也不例外。当年调子唱的更高,没少玩“狠斗私字一闪念”,结果怎么样?
回复 鲜花 鸡蛋

还是morning老大分量足,几小时就3页
回复 鲜花 鸡蛋

政府和祖国是两回事,不要搞混了。批评政府不是不爱祖国,这两者不矛盾。
回复 鲜花 鸡蛋

他搞不清政府和祖国不是一回事。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 zhizhengwd 的帖子

阁下是明白人。
回复 鲜花 鸡蛋

别看有些人嚣张,公道自在人心。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

问题是有些人唱赞歌唱习惯了,不唱就难受,还拉大家一起唱,不唱的就扣汉奸的帽子。
回复 鲜花 鸡蛋

斯德哥尔摩综合症患者不少。
回复 鲜花 鸡蛋

你去餐馆吃饭,如果服务员怠慢你,你不但不恼火,还动员其他顾客一起对着服务员唱赞歌,其他人不愿唱,有错吗?
回复 鲜花 鸡蛋

是原创大作,请转载到原创投稿区。我转载会出现自己的名字,不好。麻烦你啦,谢谢。

胡同九藏龙卧凤,Morning是有大学问的胡同居民之一。估计是留美大博士。
所以,我顺便就像学生课堂提问那样,问惑2句。

1, 彭老总 是信仰共产主义的,不为私利,是为了他的信仰才上书万言,你说你自己 “原来我和当年的彭老总一样”,
这是怎么回事,难道你也信共产主义。
2, 鲁迅爱憎分明,你说你自己 “恍然大悟,原来是受了迅哥的有害影响。”
"横眉冷对千夫子"和"俯首甘为孺子牛",鲁迅两者兼备。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-18 12:16 AM
君不见,某些男银,让他当众称赞自己的LP都比上天还难幺!

老婆是养着让给别人夸奖和羡慕的。

对外自己赞美自己的那一半,多不好意思的。

背后的赞美,属于家庭秘密,慎勿外传。
回复 鲜花 鸡蛋

天地 发表于 2012-7-17 11:16 PM
君不见,某些男银,让他当众称赞自己的LP都比上天还难幺!

俺看电影电视,老公当众一夸,妇人便作娇羞状,猛掐一把,啐道:"哪有这样当众说人家的嘛。"其实满心欢喜,心里象灌了蜜一样。

回复 鲜花 鸡蛋

胡同里没看懂别人的论据的网友最好先耐心看完,再认真重读两三次,然后在抛却感情因素的情况下作答讨论。

一些没有逻辑关系的论据,无论重复多少遍都不足以证明自己是合理的。
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-7-18 07:53 AM
胡同里没看懂别人的论据的网友最好先耐心看完,再认真重读两三次,然后在抛却感情因素的情况下作答讨论。
...

回复 鲜花 鸡蛋

选择题, 三选1, 又没要你说土共的好, 这么难啊?  会憋死人啊.....   

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178709&extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋