楼主: morning

[原创] 我看见了你的优点

Blackjack1 发表于 2012-7-18 02:09 AM
“本质还是以自我为中心。”

人都是以自我为中心的,从您的发言来看也不例外。当年调子唱的更高,没少 ...

呵呵,没问题,你可以认为我也是以自我为中心的,但我不会去指责别人以自我为中心。
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-18 01:55 AM
回复 rightonmoney 的帖子

呵呵,是你不清楚,你可能对政治涉及念头不长,很多话的内涵没吃透;也可能是 ...

让我说句幼稚的,让人笑话的话,我的家族在中国近代历史上是有一笔的,当然,这并不能说明我就懂政治了。

但从小的耳闻目睹,让我自认为我知道了一些史书上看不到的东西,知道了一些所谓的秘史。我家里80%的人是国民党,没有一个人是GCD。国民党在退守台湾以后,很多高级将领进行了长期的反思。从长辈那里,我听到了非常客观的评论。

我一直认为,我们看事情,一定要看本质,当本质抓住了,各种各样的表面其实就不重要了。(我说来说去,就这一句,

我认为大家都知识渊博,看到了很多事件,然后就事件展开分析,但大家的分析好像太发散了,要么就是得出很多不同的结论,要么就是一个结论:GCD很坏。

如果大家真的认为自己懂历史,谁告诉我蒋介石退守台湾的真正原因。

没有别的意思,如果你不知道,就说明你没有知道全部事实的真相,那是不是该听听别人怎么说呢?

回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2012-7-18 07:53 AM
胡同里没看懂别人的论据的网友最好先耐心看完,再认真重读两三次,然后在抛却感情因素的情况下作答讨论。
...

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 11:47 AM
让我说句幼稚的,让人笑话的话,我的家族在中国近代历史上是有一笔的,当然,这并不能说明我就懂政治了 ...

中国真的太可悲了,这么几千年了,朝代换了一代又一代,掌权的换了一批又一批,但还是有很多国人存在着与生俱来的逆反心理,只要是掌权的就反,美其名曰:这叫西方的反对党,所以我们可以名正言顺的批评,指责,烂骂。

那好吧,我们大家一起来造反,把GCD推翻,然后呢?然后我们让你来领导这个国家,你觉得你行吗?你可以做得比现在更好吗?就算你说你行,那一定还有其他以前和你一样的人来反对你,要把你推下台,你这个时候作何感想?

难道我们就不可以不要无休止的内耗吗?

大家都给点时间,时间可以证明一切,不会晚的,永远不会,到了老百姓无法生存的那一天,一定有人揭竿的,你放心,一定的。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 12:05 PM
中国真的太可悲了,这么几千年了,朝代换了一代又一代,掌权的换了一批又一批,但还是有很多国人存在着与 ...

我又看到了一个共性,右派们惯用的一句:你没看懂我的意思。

原来:“你懂的” 是左派用语呀。

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-18 02:02 AM
对不起,从这里开始,已经不是在讲道理,而是为了辩论而辩论,如果强行的把政府和纳税人的关系 = ”拿钱 ...

好好好,佩服,太极高手。

这样就不再需要去列举优点了,可以继续指责了。

高呀。

回复 鲜花 鸡蛋

[原创] 个人乃至国家的真正强大应该体现在“包容”与“自信”上!

恐慌小猪的这篇作品应该拿到胡同2012的最佳原创奖。 大家有空都看看吧,这篇才是需要认真花时间去阅读和理解的。

http://hutong9.net/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

回复 鲜花 鸡蛋

说到时间问题,就联系到了股票的短线和长线,相信这个例子胡同们应该最清楚的了。

如果DT的, 现在实实在在的向下了,然后你就敢说未来2-3个月就一定向下了吗?当然不行,因为如果你把时间窗拉大,你就会发现,可能整个处于上升通道当中,现在只不过是一个回调。

我们人呀,活在当下,却要放眼未来。 我没有说GCD就全是好的,但至少他还是处于一个上升通道,经常会有些吓死人的大回调,的确弄死了很多散户,但这并没因此说明他气数已尽了。就算是下降通道,也不是一下就跌到底了。也会有反弹呀。

如果你不认同,那你来说说,GCD还能维持多久?
回复 鲜花 鸡蛋

我猜是为了甩掉不听话的官僚,重获集权。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-18 01:52 PM

我猜是为了甩掉不听话的官僚,重获集权。

谢谢参与无奖问答。

不是。

蒋很清楚,去了台湾,就大局已定,回天乏术了,所以他不愿去的,他为能留住大陆做了一切努力。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 12:05 PM
中国真的太可悲了,这么几千年了,朝代换了一代又一代,掌权的换了一批又一批,但还是有很多国人存在着与 ...

是啊,中国真的太可悲了,这么几千年了,朝代换了一代又一代,掌权的换了一批又一批,没有长治久安。

据说当年要打倒 蒋委员长,口号也有 要民主,反贪腐。
据说当年林彪先生说而且做了 不说谎话做不成大事。
是不是这样。
回复 鲜花 鸡蛋

顺便向各位请示一下,等8月初咱们诗歌 评议结束后,大家愿不愿意举行一期
留学生 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的 原创活动。如果大家有兴趣,咱们一块儿向老蛇源济富大请示批准。如果领导批准,你们得推出主编和编委若干,先把胡同居民的左右论述形成电子书,最好PDF格式。
如果你们想在国内出版,请自己行文时自己审查,别敏感,还要自己出点钱买书号什么的。
如果你们想在国际出版,最好3到5位朋友业余合作学习排版,就不贵了。我查了一下,39 欧元就能买个ISBN书号,每年几欧元书号维持费,其他费用还不清楚。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

别人怎么样我不管,不过我先声明,我的帖子,一个也不可以放你的书上。

真是躺着也中枪,上网扯扯淡竟然有人还要给你出书。

误会啦。目前只是向各位请示而已,你们没有兴趣,咱们就不做。见78楼说明。  发表于 2012-7-18 03:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2012-7-18 01:59 PM
谢谢参与无奖问答。

不是。

无论你想说的蒋退守台湾的真正原因是什么,一个基本事实是退守台湾是蒋的无奈之举。国共开战之初蒋在军队数量和武器装备以及控制的地盘都是明显的优势,落败的原因就是失掉了民心。TG获得的民心不是因为抗日,而是30年坚持不懈的土改俘获了亿万被压迫了世世代代的农民之心。所以说TG的胜利不是马列主义指导下的工人阶级的胜利,而是农民的胜利。这是毛的高瞻远瞩之处,与此相辅相成的是毛不墨守陈规,不按常理出派的天性。这一切造就了毛在建国前是一个能够以星星之火慢慢燎原的战略家和实干家,也同时促成了毛在建国后成为一个不切实际的空想家。创业与守成毕竟是两回事,前者有史可鉴,出奇可以制胜,后者需要的更多的是脚踏实地基础上的创新,而不是大跃进式的大干快上。文化和国情可以不同,但现代社会好与坏的标准都是要以国家和民族这两大载体的利益得失来评判的,跟评判人的个人的地位无关。长远利益当然重要,却不该成为少数人牺牲多数人短期和现实利益的借口。天朝的现代史上,党与国纠缠不清。在俺这个草民的心里,国便是国,是那一方水土和在这一方水土养育的如你我的平民大众,那才是俺的根,跟党和政府根本不是一回事。有国便会有政府和执政党,无论关系如何密切,总归不能划等号。

客观, ding  发表于 2012-7-18 10:24 PM
这胡同九藏龙卧凤。请你把 跟贴整理一下,形成文章,到原创区发表。  发表于 2012-7-18 03:23 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-7-18 03:27 PM
无论你想说的蒋退守台湾的真正原因是什么,一个基本事实是退守台湾是蒋的无奈之举。国共开战之初蒋在军队 ...

谢谢客观。
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-7-18 03:27 PM
TG获得的民心不是因为抗日,而是30年坚持不懈的土改俘获了亿万被压迫了世世代代的农民之心。所以说TG的胜利不是马列主义指导下的工人阶级的胜利,而是农民的胜利。这是毛的高瞻远瞩之处,与此相辅相成的是毛不墨守陈规,不按常理出派的天性。这一切造就了毛在建国前是一个能够以星星之火慢慢燎原的战略家和实干家,也同时促成了毛在建国后成为一个不切实际的空想家。创业与守成毕竟是两回事, ...

这段话太精辟了,人性得以充分体现。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-7-18 02:47 PM
顺便向各位请示一下,等8月初咱们诗歌 评议结束后,大家愿不愿意举行一期
留学生 先天下之忧而忧,后天下 ...

等出版了,我只想免费得一本,行不?

请你把 跟贴整理一下,形成文章,到原创区发表。  发表于 2012-7-18 03:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我没说清楚,

第一,九天是理工生,自己不出纯政治的书,我有自己的专业。

第二,九天绝对不做纯政治书的主编,个人的业余兴趣,觉得自己看点古书涂个鸭写个小诗自己弹个配曲比较休闲。

第三,九天不是原创投稿区的版主嘛,我不能因为自己的兴趣爱好,误了胡同九的发展大事,所以,最近发现大家喜欢闲聊政治,
有些原创水平比较高,不管你们观点左右倾向,我都有有义务请你们转载到原创区,尽责而已。

第四,我希望原创投稿区的水平越来越高。它代表了咱们胡同九全体居民的水平,这就需要大家抱团取暖,大家有了好的原创,
在自己或者对应板块发表以后,及时转载到原创投稿区。 目前原创区有时几天没有来稿,我只好自己写,这倒没有问题,
可是一个人的水平没法代表胡同水平,请大家关心大家的原创投稿区。

等8月初胡同首届 诗歌评议结束后,我会写一下,终结一下。目前我相信胡同诗集的主编和编委们会抱团取难,
推出咱们胡同的第一本原创书。九天作为原创投稿区的版主, 有义务继续支持胡同出版自己的原创书。
再重复一下,

留学生 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的 原创活动。如果大家有兴趣,咱们一块儿向老蛇源济富大请示批准。
如果领导批准,你们得推出主编和编委若干,先把胡同居民的左右论述形成电子书,最好PDF格式。

目前只是向各位请示而已,你们没有兴趣,咱们就不做。
如果你们有兴趣,我就根据胡同其他原创书的进展情况,给与力所能及的实际支持。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-7-18 04:05 PM
我没说清楚,

第一,九天是理工生,自己不出纯政治的书,我有自己的专业。

九天同志为胡同的文化事业发展呕心沥血,身体力行

回复 鲜花 鸡蛋

确切的说,你还是不明白,不过没关系,不盲信,质疑,有自己的主张就好。

我一直在想,为什么我们受过的教育为什么会让我们这样思维,不黑既白。

例如,国民党,jian90说我是果粉,其实国民党是什么,和TG一样糟糕的;问题是抗日时期,人家确实抗日了;TG出于阶级斗争的目的,可以丑化国民党,美化自己,让人看不过去;是中国人,就应该对抗日的军人一视同仁,我不能理解对抗日流过血的军人,例如张灵普,出于阶级斗争的目的,就刻意丑化,我觉得这样的中国人,真的是爱国嘛;他估计只是49年后的中国。

这并不代表我就认可国民党,而是两坏之中,我觉得国民党相对好一些。我对国民党的黑暗之处知道的清清楚楚,要不然它怎么败走了

批评TG,这不代表抹杀TG的功绩;事情还是回到老路上,TG过度吹嘘让人反感,对自己的劣迹又拼命掩盖,让人难以接受。
你不明白,右派拼命攻击TG的原因,是TG “极端暴力,宗教式独裁政权”,这个骨子里是无赖的东西,你是不要指望他会做出好事的,你要能明白这点,就能明白,为什么部分人要求回到 文革,右派非常愤怒了

极端暴力
是TG自己号称的,无底线的暴力,对于不服从的可以实施无底线暴力专政,所以文革出了,血统论,黑五类,这种我们现在嘲笑印度的种族制度,历史书里才出现的株连九族的不可思议的现象

宗教化
是说,TG类似于宗教,对于凡是不符合教义的思想,通通认为是异端,要“火烧”,这个非常可怕,除非共产主义是绝对正确,否则这个加上极端暴力就是悲剧,事实证明了确实是悲剧

那么文革后的TG哪,我认为从72年-86年都是好的,至少在正确路线上行进;
问题出在,朱镕基身上,86年的后,政府机构改革,国营企业下岗,军队警察司法可以经营产业,这就彻彻底底的毁了国家统治的基础;这是右派大力批评的原因。你现在不知处错误,将来就晚了,已经晚了,所以你看到SARS,毒奶粉,你会毫不惊讶;你看到杭州70码,我爸是李刚,你还不惊讶,因为政权的柱子完全腐烂了,这样发展下去很危险

我所说的,你还是可以不信,但只要质疑,思考就好了

一语中的,想说一下,我觉得我还真的没有到“拼命攻击TG"地步,要不是那个90整天在那里叫着”再来一次文革“,我大概现在还在贴原来的科学艺术贴呢。。俺完全是被那些胡说八道给逼的,路见不平一声吼了。  发表于 2012-7-18 10:00 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋