楼主: morning

[灌水] 五毛最大的特征

回复 morning 的帖子

是这样的,兄弟。本人的愚见:即使是人格有缺陷,也不应该讨厌或歧视他们;就如同对待身体残疾的人一样,对待心理与思维残疾的人,我们也一样应该有爱心,并更加宽容他们。现在他们不明白,不代表将来或永远不明白。您说对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

其实,我想过这个问题。

左左最让人生气的是,对生命,个体的漠视,既休谟的功利主义最大化思维;为了国家政权,党,可以牺牲一切;三反五反,镇压反革命,说镇压就镇压,文革自杀那么多,他们没有感觉,只要说一句,妨碍了社会主义建设,这些人受过的苦就无所谓了

其次,是个性的傲慢,倔强;对不同思维拒绝理解,更不要说接受。凡是他们认为好的,就不容其他人有意见。其不知道,一个好人设计出来犯错误的制度,会比一个恶人的恶果多更多。例如,高考制度,很多人都受害;城市人和农民车祸的赔偿区别。 他们只是在理想国中虚构乌托邦,不顾实际情况,更不能接受的是,在设计的制度出现了问题时,竟然拒绝悔改。

像某些人提出回到文革,理由竟然是,文革中美那么多小偷,社会秩序好,没有有毒食品;完全忽视了,文革中批斗,残害。只要对自己有利的,而忽视其他人的感受。

对于这种自以为是,上台后有可能对中国造成极大受害的,我们当然痛恨了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 kdkboy 的帖子

说得有一定的道理!正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。许多国人这种先天的奴性基因与后天的党化教育所养成的恶劣习性是不容易改变的!所以要有耐心,要持之以恒地用正能量去影响他们,而不是如他们一般简单地想消灭或扼杀对方。
回复 鲜花 鸡蛋

对于被洗脑的五毛来说,中国缺的不是戈尔巴乔夫,蒋经国!而是金家祖孙三代胖子!

其实,五毛们挺可怜的!真的没必要跟他们较真儿!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2012-7-23 11:16 PM

是这样的,兄弟。本人的愚见:即使是人格有缺陷,也不应该讨厌或歧视他们;就如同对待 ...

佛祖在考验我呀。刚刚看完你这个帖子,5毛又骂过来了,以我的性子,本认为他是不要脸,要好好给他掌嘴,但这次忍住了,只说了一句。

自我感觉有进步了。
回复 鲜花 鸡蛋

kdkboy 发表于 2012-7-23 11:19 PM

其实,我想过这个问题。

你和小猪都是理性的学者!佩服

这一篇应该单独发表在如烟版。

小猪更理性了,俺以前也是天天使劲对骂,现在厌倦了而已  发表于 2012-7-23 10:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2012-7-23 11:42 PM
对于被洗脑的五毛来说,中国缺的不是戈尔巴乔夫,蒋经国!而是金家祖孙三代胖子!

其实,五毛们挺可怜的 ...

I 服了 U!太精辟了!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 恐慌小猪 的帖子
其实,五毛们挺可怜的!真的没必要跟他们较真儿!

嗯,不再回他们的贴了。
回复 鲜花 鸡蛋

过誉了,兄弟!我看过你很多帖子,都很精辟,有时候话糙一些,但理在那里。对于一般正常思维的成年人,即使不认可,也不会起太大的反应的。
回复 鲜花 鸡蛋

中国目前存在的思潮派别大概如下:老左派,新左派,自由派,新儒家派,民主社会主义,民族主义,民粹主义,还有一个是邓小平思想。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

老大咋就那么聪明呢?
天才啊, 只能仰望啊

回复 鲜花 鸡蛋

应该是把毛少将坐回皇座

回复 鲜花 鸡蛋