[转贴] 洛川会议

毛泽东在一九三七年八月在陕北洛川会议上的讲话摘要(1)

" 要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突,绕到日军后方去打游击,要想办法扩充八路军、建立抗日游击根据地,要千方百计地积蓄和壮大我党的武装力量。对政府方面催促的开赴前线的命令,要以各种借口予以推拖,只有在日军大大杀伤国军之后,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权。我们中国共产党人一定要趁着国民党与日本人拼命撕杀的天赐良机,一定要趁着日本占领中国的大好时机全力壮大,发展自己,一定要抗日胜利后,打败精疲力尽的国民党,拿下整个中国。"

评分

毛泽东在一九三七年八月在陕北洛川会议上的讲话摘要(2)

" 有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人的祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联)。我们共产党人的方针是,要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我也还可以借助苏联的力量打回来嘛!"

评分

回复 鲜花 鸡蛋

毛泽东在一九三七年八月在陕北洛川会议上的讲话摘要(3)

"为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取全国政权。我们党必须严格遵循的方针是"一分抗日,二分敷衍,七分发展,十分宣传"。任何人,任何组织都不得违背这个总体方针。"!
回复 鲜花 鸡蛋

欢迎常驻此版的自己人catbear指正。

当然也欢迎各位5毛们指正

回复 鲜花 鸡蛋

而被毛泽东指责判党的张国焘则回忆到︰

他(毛泽东)警告会众不要为爱国主义所迷惑,不要到前线去充当抗日英雄;要知道日本的飞机大炮所能给予我们的危害,将远过于蒋介石以前所给予我们的危害。它主张八路军应该坚持游击战争,避开与日军的正面冲突,避实就虚,绕到日军的后方去打游击,主要任务是扩充八路军的实力,并在敌人后方建立中共所领导的抗日游击根据地。 」

我当场听了张闻天、毛泽东的言论,觉得他们把底牌揭开了,抗日民族统一战线的政策遭到蹂躏,民族大义也不受重视,抗日烈火也某有改变着两割自私的阴谋家的心肠。我决定不过后果、仗义执言,首先指责张闻天的谬论。 …中共既然与蒋介石同舟共济,就不能有别的选择,只有推动他们抗战到底,影响他在内政上实施若干改革和求得进步。根据目前情况,蒋介石若失败,中共也难逃失败的厄运,因为彼此命运是连在一起的。接着,其他到会者或多或少的表示对张闻天、毛泽东的意见,不能完全同意。 」

--- 张国焘︰《我的回忆》,p387页

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 morning 的帖子

这样不是很好吗, 否则现在可能还在打内战

--MGB
回复 鲜花 鸡蛋

声明一下,我不认为以上言论是汉奸言论。

这是中华脊梁呀!是光辉的爱国主义的体现呀!
回复 鲜花 鸡蛋

MGB 发表于 2012-7-23 03:44 PM
回复 morning 的帖子

这样不是很好吗, 否则现在可能还在打内战

是呀,所以什么民族大义,什么爱国主义,不都是欺骗老百姓的扯淡吗?

现在说汉奸的,以前自己就是汉奸的干活。你明白了,但很多胡同同学还想不明白呢。

回复 鲜花 鸡蛋

我知道你绝对不是汉奸。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈, 我又要来打脸了。

morning同学, 洛川会议上的讲话, 哪里来的?

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-23 04:18 PM
哈哈哈, 我又要来打脸了。

morning同学, 洛川会议上的讲话, 哪里来的?

呵呵,这里难得热闹,多发言最好。打脸不好玩,最好看的是是你自己打自己脸。

表演一下吧,我在线等。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-23 04:35 PM
呵呵,这里难得热闹,多发言最好。打脸不好玩,最好看的是是你自己打自己脸。

表演一下吧,我在线等。

哈哈哈。
怎么了? 不敢回答了?

版主说了, “本版欢迎原创或转载材料翔实之研究成果或回忆录,谢绝灌水”

那么请问, 你这洛川会议的讲话是哪里来的?要是瞎灌水,发架空文学帖子 似乎发本版不合适啊。
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-23 04:43 PM
哈哈哈。
怎么了? 不敢回答了?

你总不能让我一听到狗叫,就扔骨头吧?

当然版主要问,我自然回答。呵呵

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-23 04:53 PM
你总不能让我一听到狗叫,就扔骨头吧?

当然版主要问,我自然回答。呵呵

不敢回答了。

哈哈哈哈, 你这种人啊,最可怜了。

人家甩出个骨头样的树枝, 你就以为捡了块肉, 还到处现。

丢人现眼啊。
回复 鲜花 鸡蛋

hahahaha,

是不是在紧张的股沟啊?

加油加油!!

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-23 03:15 PM
欢迎常驻此版的自己人catbear指正。

当然也欢迎各位5毛们指正

不是欢迎我指正的吗?

怎么我一提问, 就不回答了?

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-23 05:07 PM
不是欢迎我指正的吗?

怎么我一提问, 就不回答了?

唉,发现这读者中文不好,理解一点简单的问题都很困难。

指正: 你要指出哪里不对。 你要是自己都不知道哪里不对,而是向我提问,让我解惑,那就反过来了,是我在指正你了。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2012-7-23 05:11 PM
唉,发现这读者中文不好,理解一点简单的问题都很困难。

指正: 你要指出哪里不对。 你要是自己都不知 ...

这帖子是你原创的?

回复 鲜花 鸡蛋

看看,看看。
装的跟大尾巴狼似的。还双引号, 还【1】【2】【3】 的引文出处。 搞得像真的一样。

说啊, 你倒是说啊, 这【1】【2】【3】都引得是什么文章啊?

回复 鲜花 鸡蛋

make sense, they are some of the best strategist in China, not 愤青.
爱国除了热血,还需要手段和谋略
回复 鲜花 鸡蛋