[中华脊梁] 俺才是中华脊梁 - 不吹牛,实打实,工人老大哥

这里摆下龙门阵,吹吹俺做工人老大哥的辛苦

俺大学毕业,进工厂,先从基层干起

俺那个厂啊,艰苦啊,那些农民出身老工人都说苦。有多苦,就拿卸个阀门吧,14cm的螺栓,那些老工人是随意的拧断,他们都玩大的,我才玩14cm。
破厂子工艺线贼复杂,再加上设备老化,经常出问题。一次巡检时,一老师傅感觉头上有东西低下来,这老家伙平常都偷懒,关键时候,挺明白的,顺着管线查,NND,2cm的法兰被腐蚀透了,丙酮正往外流,吓死,发现晚了,这厂子就没了,当然俺就没了

俺刚去的时候,他们让俺干小的,小的阀门,俺都要两只手,加上腰的力气,才能开。事后一周腰都疼,后来干的时间长了,坐在那里,一只手随便开,后来吧一直欺负俺的大学同学,痛揍了一顿,打得他见面再不敢和俺动手

俺们当时最怕的是停车,你NND,停了要卸料,然后几小时后再开车。俺记得有个超大的阀门,超过1米,需要用管钳开,拿东西在当天被冻得瓷实的狠,三人一人1/3,才开了两圈,靠,管钳舍了。换更大的,两把管钳,开完直接由累死的欲望。NND,没完,还有无数阀门等着开哪

后来熟练了,拿俺当驴使,由此换催化剂,30米的反应塔,俺在罐底,人家从上面倒,俺要把催化剂铺平。事后,一个人爬30多米的软梯,这个累,爬到罐口的时候,俺都手脚抽筋,直哆嗦,差点掉下去

后来呢,俺受了工伤,辞职走人了

评分

“舍了” !! 逃不了了, 你就是那疙瘩的人。

你应该大反朱镕基才对 , 右派对工人阶级才叫狠呢 , 让几千万人下岗,惨透了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

俺不是东北人,只是学东北话贼像

俺是反。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。TG的一切,朱镕基,更不是好东西,吃了我的多了,血泪史啊
回复 鲜花 鸡蛋

这里只会摇笔杆子的多

你这样还会摇钳子的少
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

看来我对美少女年龄估计有误........

不过果然能说出点东西来的,都是有些生活的人啊
回复 鲜花 鸡蛋

但是看了半天也没明白,你“脊梁”在哪里了?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-24 01:54 PM
但是看了半天也没明白,你“脊梁”在哪里了?

为祖国建设添砖加瓦老工人, 就是脊梁

舞文弄墨五谷不分自命不凡小文人, 不是脊梁

支持  发表于 2012-7-28 12:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

你说谁是文人啊?

不是俺俩, 俺俩是理科生, 当然是技术工人的一份子。  发表于 2012-7-24 01:06 PM
回复 鲜花 鸡蛋

是我吗,是我吗??
回复 鲜花 鸡蛋

早几天听电台说,中国是无产阶级,工人阶级专政的国家,有人就问:现在领导阶层,在台上面的有谁是工人阶级出身?
上梁不直下梁歪。
回复 鲜花 鸡蛋

He-He,血泪史啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Chemical factory, it is dangerous.
回复 鲜花 鸡蛋

Chemical factory, it is dangerous.

but, 既然下地狱  花猫不下  谁下!   
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

怎么没下文了?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-7-24 07:21 PM
早几天听电台说,中国是无产阶级,工人阶级专政的国家,有人就问:现在领导阶层,在台上面的有谁是工人阶级 ...

工人阶级家庭出身就OK了?
回复 鲜花 鸡蛋

花猫还有这么惨的经历?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子

花猫的实际经历比这个还惨,只是不好意思说罢了

MM还是你理解我啊

实际上是,上班第一年下岗 ,满腔热血,报效无门啊
第二年工厂恢复生产,又碰到亚洲金融危机,那个惨啊;你见过生产出来的产品堆得到处都是,NND,俺还是要拼命干,干一晚上补贴1块,一顿夜餐就要我2-3块,有事白天还要接着干

历数俺的悲惨遭遇
300度的高温物料,不降温,直接抢修,NND,就为了减少废水排放,俺们工人就的冒风险。
夏天搬甲苯物料,没有盖子,NND,闻多了不孕
冬天大半夜爬在管线上,检查冻住的管线,一不小心摸到高压蒸汽管,幸亏有手套,手套焦了,俺的小手还幸存
丙烷塔高压快要出问题,NND,让俺爬到20米的塔顶开阀门卸料
检修丙酮塔,安检说合格,幸亏俺们经验丰富,让电焊工先用焊枪点火试试,哄的一声,里面的丙酮气爆了

最后,去清洗硫酸罐,十多人进去,像家里拖地一样清洗,残余的硫酸把俺的大腿烧伤了

这些都没啥,NND,最后厂里盈利了,产量翻倍,俺的收入还1000大洋,干了4年,还在北京。

最操蛋还没完,老子干了四年辞职走人还欠它6万块,还没法办护照,考了GRE来不了美国,还扣住老子社保快4万块

TG tmd就不是个东西

MM,给个拥抱吧,伤心勒

评分

回复 鲜花 鸡蛋