[灌水] 替6th-sense说两句

很明显,老六同志和其他脊梁不在一个档次上。
他对历史中的人性的理解,不仅在其他脊梁之上,也在Morning之上。

于历史,于做人,我们是要向老六同志学习的。
好,面瓜 老兄或者大姐 不搞 党同伐异,是个好人。

6th-sense的学问那就大了,诗歌也写的高雅,比如匪兵甲和他随意写的小诗

竹马紫山天色黛
青梅黯月红颜衰
若是少时多更事
何须翘望故人来

非常得体,优于许多古诗,是传世之作。

Morning的确有学问,估计,他是留美大博士。可是 山外青山楼外楼,6th-sense是留欧美的大博士和教授,学问高出一个级别。

咱们华人的传统,是尊敬有学问的知识分子的。

九天过奖了。。。  发表于 2012-7-27 08:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

我哪敢啊,我昨天睡觉在被窝里都哆嗦,
唇亡齿寒啊。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

胡同里最会说话的就是你了,
我要多向你学习才行。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 04:33 AM
回复 九天 的帖子

胡同里最会说话的就是你了,

谢谢。不是会说话,而是咱们知道自己在胡同各位老大面前 比较寒碜。
炒股啦,学问啦,专业啦,都差得远。
像你面瓜大博士,属于创造思维型人才,做学问将来能成名家,做生意能赚大钱。就是从政时需要小心,
因为不是所有的朋友都能有大博士的胸怀,可以容忍部下或者同事赞美政见异议者。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

你好象还没搞清楚我在胡同里是做什么的。
我就是在这里娱乐大众的。
我不损他们,他们能high吗?

不过呢,要把戏演好,就要演得真。
如果胡同里,都像你这么说话,早就没生气了。

我劝你啊,别那么严肃,也别那么紧张。
这胡同里的运作机制,并不是你想的那样的。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 03:44 AM
很明显,老六同志和其他脊梁不在一个档次上。
他对历史中的人性的理解,不仅在其他脊梁之上,也在Morning之 ...

嘿嘿。。。尽管我们意见"相左", 你看我是从没"扁"过你。。。
我老破口大骂的时候从来不掩饰。。。

我的做人原则很清楚: 斗争原则有三

很多很多的人。。。把对"普通人" 和"国家领导人" 的评价标准混为一体, 是而迷失方向。。。
普通人,当然应该按社会的"基本道德"来衡量和评估;
但国家最高领导人, 他的屁股下坐着的, 不是一块半平米的普通座位, 而是一坐江山和国家的前途未来。。。所以, 对他们的评价, 大众化的"基本道德"不是最主要的。。。而是应该放在他们生活年代的历史大环境来评价,特别是他们的作为对国家的未来走向的长远影响。。。
不会玩"阴的, 狠的", 特别是在对外维护国家的尊严和利益上, 不是好的国家领导人;
你看蒋先生, 其实做人而言, 是有道德君子之风范, 但治理国家, 他老先生差的不是一星半点。。。
1)不战而丢东三省, 是为最大之过,甚至犯罪。 24万拥有飞机坦克的关东精锐 对 1.3 万倭寇军。。。就是24 万条猪也能把鬼子踩扁。。。
2)南京: 非守之地而强守; 非将之才而乱点将。。。次乃"知人不明,用人不察"。
3)战后有万世不逢的机会收回"球硫,钓鱼等等无数之岛" 极其的扩张我华夏的领海, 可惜蒋公心中一念之私就给白白的错失, 永不再来。。。
4)战后200 万倭人"礼送出境" , 是对南京亡灵的犯罪。。。至少, 应该把参加过南京战事的全部处决。。。
上面这些, 不是凭空而说, 都是有历史事件的。。。

至于歌颂蒋先生的"抗日"。。。做为一国之君, 不抵抗"入侵"是罪, 抗日是其理所当然之责任。。。做的好的方面当然该大大的歌颂, 特别是为国民党英勇抗战的战士将领竖碑立传。。。这点废共还做的不够,但近年都很明显的进步。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 6th-Sense 的帖子

六兄可别见怪,我在这里就是娱乐大众来的。只是有的时候,演得真了一点,让大家见笑了。
如果反派都像Morning那么刚烈,或者像老七口味那么重,这胡同的热闹就延续不下去了。

这胡同里,其实我一直默默的感谢两个人,一个就是老六兄,另一个是柳MM。
每次说话都让我有醍醐灌顶之感。
回复 鲜花 鸡蛋

请教老六兄一个问题。
既然你认为平民应该有道德感,而领导人应该有手腕。
那怎么把保证上面的手腕不会传染到下面去呢?

就像上次我的漏壶比喻。
今天中国社会底层的种种乱像,其实正是因为第一代领导集体的“手腕”慢慢的传导到了底层平民中。

蒋公的失败是命,没什么办法的。
而TG的今天无力,正是因为TG昨天的“优秀”,你不觉得这也是有因果的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 09:54 AM

请教老六兄一个问题。

面瓜兄, 我上面说的是对两个层级人物评价的侧重点不同。。。不是一刀切;

不仅贫民应该有道德感, 所有人都应该有道德感包括领导人。。。而一个社会的"道德感"真正的形成, 不是靠说教, 而是在威严的法律之下,依托国家的"说教",社会家庭的潜移默化而成的。。。注意: 我说的是首先是"法在上" -- 这就是今天德国社会, 新加坡社会的伟大成功所在。。。

你看德国的车,火车,汽车"自由"上下, 整个社会很很的"宽松",但大家依然次序井然,绝对多数没人看着照样买票上下车是不。。。- --- 但背后是强大的看不见的"网"在紧盯着: 上车不买票3次如果被"记录在案"。。。嘿嘿, 贪得一时便宜的结果就是陪上一生的声誉甚至前途。。。

新加坡更不用说: 直接扒开裤子鞭刑 --- 中国的未来将从这中"开明专制" 中开始。。。

领导人的手腕传不传到社会上并不要紧。。。关键是要有适用社会的"公平制约"机制。 今天中国正式缺这样。。。

打个比方: 如果中国突然制定,开车酒驾驶撞死人一律枪决 --- 你第二天一早上街一定会感安全和阳光灿烂。。。你一定会看见那些今天街道上为所欲为的"官二代, 富二代" 的家庭教育大大的上18个档次。。。

TG 今天的无力, 文革一部分责任, 邓也要负相当大的一部分责任。。。如果"文革"伤害的是传统价值, 邓的"瞎猫论" 就是极大破坏形成现代文明价值的根基。 很多人认识不到这点。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6感兄多发点这样的贴. 对空洞的对骂实在是头疼!!
回复 鲜花 鸡蛋

如何法在上哪??
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-27 11:14 AM

6感兄多发点这样的贴. 对空洞的对骂实在是头疼!!

我破口大骂的时候绝对不口软。。。但肯定是有理由的。 毛淋对毛周的攻击,已经完全超过做人的底线。 就是毛周的敌人都没有如此恶的攻击他们。。。

没有人是完美的。。。对国家领导人, 我更加侧重于他们对于国家"宏" 的方面的贡献和失误的评估。。。对于后代, 铭记失误, 是为了更好的前进; 瞻仰他们,是培养一个民族的自强自豪和凝聚力。。。

1840-1945的长达100 多年的中国, 就是条被西方随意宰割欺压的悲哀毫无尊严的猪。。。不了解中国的血泪历史, 就根本没资格评价毛周后的中国: 打回来国家久违的尊严和奠定国家从农耕文明向现代工业文明的极速推进。 就凭这两点, 毛周值得华夏子孙永久的瞻仰。。。

支持。  发表于 2012-7-30 08:56 PM
小孩子性格 :) 股票long仓都该陆陆续续的出掉了啊, 你赚钱了还要吵架 :( 我不喜欢  发表于 2012-7-28 01:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

毛宁那些我都没看, 就象小猪童鞋的一样, 还有90等空洞的贴我一般都懒着理. 我感兴趣的就是我们今天!! 我们怎么能让法在上哪??
回复 鲜花 鸡蛋

对毛周我们的观点不完全一样. 但我们先搁置. 讨论点现实的问题. 我很认同你的观点. 法.
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-27 11:16 AM

如何法在上哪??

如果对德国比较了解, 你会知道, 查票员那个"记录"就是一种具有法律效应的"民约"。 它不会判人尊监狱的罪,逃票被逮>=3次, 后面的人生比尊监狱可能还难受。。。这就是社会体系运转中一个看不见的"眼"在时刻看着。。。大家也知道。

新加坡的"鞭刑" -- 你如果记得克林吨时期, 一个米国小子想"试试"。。。结果是被判"鞭刑", 老克亲自出面都不行, 一定要打。。。新加坡的鞭刑是一鞭下去正个屁股都是"皮开肉烂"的那中。。。政府宁愿打烂再医好再打。。。也不姑息, 这就是"法在上" 的概念。。。

同理,如果我是人大委员长, 我会利用酷法保证国民的出行安全: 可杀可不杀一律杀; 可判可不判一律重判。

在整体国民素质,政府官员的管理都还很成问题的时期, 酷法是狠点但是能最大化的保证社会公平的可能最有效率的方法。。。
回复 鲜花 鸡蛋

别别别,法律就是法律, 立好了, 就一个准则.公平合理执行, 别一会儿酷, 一会儿又人性处理. 这是我的观点. 但谁监督实施哪??  至于彪车撞人该杀还是该判多少年我们再顶. 先来解决下. 在有法的情况. 怎么去运行? 谁来监督事实? 怎么能确保法在上哪??
回复 鲜花 鸡蛋

你的意思人大委员长就可以额外严打? 法律不应该考虑民众对福二代的憎恨啊. 也不应该考虑他们的父母是否通过合法渠道获得的财富啊.也不应该由于他们玄福就罪加一等啊. 法律就是法律啊. 只能按交通规则和损失程度来裁定啊.
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-27 12:01 PM

别别别,法律就是法律, 立好了, 就一个准则.公平合理执行, 别一会儿酷, 一会儿又人性 ...

直接学新加坡 或德国的。。。一条条写墙上照办就是。
其实中国目前的体系里有"监督" -- 只不过是没真正的实行好而已。。。gongzhen

首先要保障"投诉" 渠道的完全畅通, 然后在调查取证其间的的公正。
回复 鲜花 鸡蛋

扯远了,哈,再扯回来. 先不考虑怎么酷法, 先考虑怎么让法律不受任何干扰? 简单点按你的话, 怎么法在上??  这个问题讨论完, 我们再讨论要多酷, 行不??
回复 鲜花 鸡蛋