楼主: 面瓜

[灌水] 替6th-sense说两句

suanc2008 发表于 2012-7-27 12:43 PM
我们今天这个讨论气氛还行吧. 欢迎90参与!!!

咱俩不打不相识,就是屁股坐得隔太远
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

我说过了, 其实毛宁的贴, 小猪的贴, 90等的贴我基本上都没看. 你知道为什么吗? 原因很简单. 太主观. 只有自己的是真理!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

你也是中国人啊, 我也是啊, 你希望中国强大. 我也希望啊. 你是胡同邻居, 我也是啊.

酸大是好人。  发表于 2012-7-27 12:35 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6th-Sense 的帖子

with this comment from your mouth, I would say you better keep your mouth shut because it is naive and very misleading. Go back to read the Ming dynasty history and compare its laws and reality, then come back to read some modern western research and books, you will know why I am not thinking you really know this society.

Of cause we can read English, but if we talk about Politic, it seems as if 中文比较容易沟通。 Sorry, I live in Germany and I must speak Germany here. And the more I learn Germany, the more I forger   发表于 2012-7-27 01:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 12:45 PM
老六的观点很简单,我来总结一下吧:

恢复秩序要靠一个强有力的新领导人,推行严格的社会规范。

面瓜牛一语总结。。。

中国目前的局面不适合西方的"普遍民主"。。。没有国民整体素养的支持。。。

至于未来中国是"一个强人", 还是"一群为同一目标:强国" 的强人群体。。。未知也。
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-27 12:50 PM

你也是中国人啊, 我也是啊, 你希望中国强大. 我也希望啊. 你是胡同邻居, 我也是啊.

我喜欢你, 因为你多次说过类似的话
回复 鲜花 鸡蛋

SunSea 发表于 2012-7-27 12:51 PM

with this comment from your mouth, I would say you better keep your mouth shu ...

你可以摆出你知道的历史。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-27 12:56 PM
你可以摆出你知道的历史。。。

there is no private history, it is there, everyone can read it.
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-27 12:48 PM
回复 面瓜 的帖子

我说过了, 其实毛宁的贴, 小猪的贴, 90等的贴我基本上都没看. 你知道为什么吗? 原因很简 ...

还有, 你们都不接受或排斥一个信条.中国只有一个, 我们无法跟对方说, 我们的观点不一样, 你离开吧. 能吗? 所以我们必须从内心反省,并从内心接受这个信条. OK. 我们一起来解决我们的问题. 我们的智商就比别的国家和民族差吗? 就无法寻找到一个规则我们大家都接受,都共同遵守, 然后传给我们的子孙后代?

这个,必须顶起!  发表于 2012-7-27 01:42 PM
支持,越说越对。  发表于 2012-7-27 12:36 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你也会爱上我的.
回复 鲜花 鸡蛋

SunSea 发表于 2012-7-27 12:58 PM
there is no private history, it is there, everyone can read it.

我都不知道你再谈那条。。。能明白点?
回复 鲜花 鸡蛋

问题是我们不开始培养, 就永远处于这个状态啊. 我们太妙小. 但我们可不可以从胡同开始哪? 我们做到了吗? 是受教育不够? 还是学历不够吗? 我觉得我们每人都没有从内心接受这个信条. 就是我们必须接受对方. 他的优点和缺点. 他的政治理念, 他的宗教信阳. 他的感受.

跟我想的一样。支持你,  发表于 2012-7-27 12:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我来参合一下,给大家提供一下素材:

制定法律的2个方向

1. Rule based;

2. Principle based.

另外,在法律之上的是: ethics.

好了,大家请继续。

回复 鲜花 鸡蛋

SunSea 发表于 2012-7-27 12:51 PM

with this comment from your mouth, I would say you better keep your mouth shu ...

来先来说说你对"read some modern western research and books" 读过多少。。。你在那生活过多久 -- 欧洲+美国。。。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,讨论得不错。

不过,社会问题太复杂了。这个帖子肯定装不下。

社会的现状,跟太多的因素相关:历史的沉淀,国民性,宗教,经济发展水平,生活水平,民智的开发程度。。。

每个社会都有优点,都有弊端。
治疗社会弊端的药很多?哪一副对症?

政治跟经济有一个共通点,就是后果不可知。别看经济学大家理论一套套的,到实践中试试?

一副药下去,是医好了,还是医死了,没人能打包票。

别人生病,吃一副药好了,你吃就也能好?

所以,政治家往往背骂名。因为能干的本来就不多,碰巧运气不错的就更少?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我和你,
心连心,
同是中国人。

我和你,
政见异,
一点没关系。

来吧,
朋友,
伸出你的手。

我和你,
心连心,
同是中国人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2012-7-27 10:03 AM
我和你,
心连心,
同是中国人。

对头,大家的讨论,是基于对中华的认同上面的。

没有这个基本,没得谈。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2012-7-27 02:01 PM
呵呵,讨论得不错。

不过,社会问题太复杂了。这个帖子肯定装不下。

哈欢迎CM 同志加入来吵。。。刚看到一新马甲。。。估计想跟我炒。。。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2012-7-27 02:04 PM
对头,大家的讨论,是基于对中华的认同上面的。

没有这个基本,没得谈。

一群破鸟。。。一天都到万吵着中国马上"民主",狠不地明早起来赶选举。。。其实是对中国历史/人文/现在阶段的国民素养跟本不了解。。。

言语违规了啊, 兄弟,  发表于 2012-7-27 01:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我不吵啊,这个东东,能吵出啥结果。

人们只看结果。

老戈尔巴乔夫也不会想苏联解体啊?老巴下错药,把苏联医死了,只能自己背骂名。
回复 鲜花 鸡蛋