楼主: 面瓜

[灌水] 替6th-sense说两句

--- )不战而丢东三省, 是为最大之过,甚至犯罪。 24万拥有飞机坦克的关东精锐 对 1.3 万倭寇军。。。就是24 万条猪也能把鬼子踩扁。。。

He-He, ding 六哥。
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-7-27 04:10 PM
--- )不战而丢东三省, 是为最大之过,甚至犯罪。 24万拥有飞机坦克的关东精锐 对 1.3 万倭寇军。。。就是 ...

我希望在我有生之年, 能看到把张学良这个杂种被东三省列为"国贼" 万年永跪东三省。。。日本当时其实并没十足的把握能对付中国, 如果张全力出击,消灭倭寇, 后面的局面很可能全变。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6th-Sense 的帖子

如果少帅奋力抵抗,日军就会更多消耗在中国战场。(如果少帅战死,后面的西北剿匪总司令就不一定会被策反)
如果日军更多消耗在中国战场,可能就不会打珍珠港。
如果不打珍珠港,美国就更晚参战。
如果美国更晚参战,重庆就会陷落。(重庆陷落后,井冈山还可保否?)

老六兄,我这个有逻辑不?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 01:15 PM

如果少帅奋力抵抗,日军就会更多消耗在中国战场。(如果少帅战死,后面的西北剿匪总 ...

历史无法假设。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 05:15 PM

如果少帅奋力抵抗,日军就会更多消耗在中国战场。(如果少帅战死,后面的西北剿匪总 ...

兄弟。。。作战部队都>20:1。。。还能有"如果少帅奋力抵抗" 啊。。。这木好的部队,随便抓在一个有点点国家民族感的人身上, 基本就是把倭口给灭了。。。

东北军的不战而溃败千里, 直接给倭寇大大的打了全力攻下中国的"强心剂"。。。灭中国就如一盘小菜。。。

珍珠港事件的背景是日本军部的战争狂想"以战"来恐吓米国不参战, 同时抢夺海上通道。。。这与张敢不敢进攻鬼子没丝毫的关系。。。

还有。。。等苏联给德日解决了再参战, 米军不就是德日桌上的一盘菜。。。米帝不傻。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你啊,一会要求大人物们有手腕,一会又要求他们有民族感,
大人物们很累......

另外,日本人一共就1.3万,一定不会增兵的!
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 06:12 PM

日军曾进攻苏联一次。。。就一次,但苏饿不同于中国: 狠! 苏军基本是能杀的就不留。。。让倭寇彻底死心。。。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 06:12 PM

你这逻辑。。。民族责任感跟政治智慧难道不能兼容。。。 你的

你那木惧怕皇军, 为何不就去看看
衡阳保卫战,
http://baike.baidu.com/view/129320.htm
常德之战泥。。。

日本增兵, 中国就不会练兵。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-27 05:51 PM
兄弟。。。作战部队都>20:1。。。还能有"如果少帅奋力抵抗" 啊。。。这木好的部队,随便抓在一个有点 ...

我说你看法片面幼稚,你说我是新马甲要整你。前面我第一次质疑你,因为在公司,无法用中文。你前面说要用重刑来治民就可以了。我说你去读读明朝的书,朱元璋用的重刑有多狠,达到大治了吗?相反,腐败更严重,更隐蔽。我们现在一年枪毙多少人?枪毙前还游街,我们社会安宁了吗?欧洲国家不判死刑,为什么治安却很好?现在你又说说什么“作战部队20比1”什么的。想想清朝,我们有多少部队,英国才来多少人?我们的国民还替他们带路,甚至参加他们的部队来打自己人呢. 那你怎么看。从大处说,制度决定了个体。如果感兴趣讨论具体的史实或理论,欢迎你另开一贴。我不是什么新马甲,只是很少说话,不喜欢争吵而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SunSea 发表于 2012-7-27 11:08 PM
我说你看法片面幼稚,你说我是新马甲要整你。前面我第一次质疑你,因为在公司,无法用中文。你前面说要用 ...

可能我的言论过于简单, 你也太不了解我对历史的了解程度。。。以后有时间在谈吧。
"欧洲国家不判死刑,为什么治安却很好?"-- 跟中国相比: EU 是1)教育程度 2)法制体系 3)经济发展程度。。。高到我朝要用望远镜去看。。。能比不 。。。我在EU 一呆8年,几乎从各个角度在观测他们的社会。。。

"现在你又说说什么“作战部队20比1”什么的" -- 自己去看历史。。。冰冷冷的。。。东北军被日寇缴获的机枪2500挺, 大炮500 多门, 还有飞机,坦克 等等。。。完全是"主帅不能累毕三军"。

'制度决定了个体"--- 制度的基础是啥, 知道新加坡之父李光妖完全西化的教育, 但最后还是不顾西方的任何反对,强行加上"鞭刑"这一条。。。1)文化 2)国民素质。 在相对短时期内能改变国家整体素质的, 绝对不是所谓"普世", 而是找到适合于自己国民"起点"素质+传统价值的一条途征。。。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-27 05:15 PM

我冒昧的回一下。
1. 918是1931年. 如果张小六奋死抵抗。根本不会有后来的1937年的77. 以前我写过帖子讨论这个问题。 东三省是粮仓。 工业底子也不错。资源也多。把东三省丢给日本, 日本的国力大大增强了。查查张小六的兵工厂在918后给日军生产了多少军火就知道了。

2. 假设少帅战死, 东北还是丢了。 而红军如真实历史一样到达陕北。 西北剿匪, 只要是地方军阀干, 就肯定失败。 而老蒋是不敢派中央军主力到西北的。真派了中央军主力, 粤桂可能会超他的江浙老巢。所以, 后面的历史还是那样。
我这么判断的原因是:
  1. 红一是35年10月到吴起的。36年一月, 蒋介石已经在莫斯科开始了和TG的秘密谈判。 蒋介石要苏联的支持对付日本, 就不得不和TG坐下来谈。
  2. 无论哪个地方军阀到西北围剿红军, TG只要一出示和蒋介石密谈的证据。恐怕这个地方军阀很可能是另一个张小六。事实上TG就是这么分化张小六的。 老蒋的这个借剿共来消灭地方诸侯的方法, 其实挺蠢的。
  3. TG在36年是背靠背的和老蒋, 张, 杨, 桂系四家同时秘密谈判。要是没有西安事变,下面是谁剿谁, 还不一定。

3. 假设少帅赢了, 东三省没有丢。 日本不会挑起珍珠港。
   那么TG, 基本上是玩玩。 老蒋没了日本的威胁,有人力物力慢慢的磨死TG。 如果没有长征,则死在江西。如果到了陕北,TG就只能想办法往苏联靠。这个, 也是没有前途的。

所以, 我的结论是, 张小六弃了东三省, 是TG上台的关键。

高见!  发表于 2012-7-29 01:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-27 11:38 PM
可能我的言论过于简单, 你也太不了解我对历史的了解程度。。。以后有时间在谈吧。
"欧洲国家不判死刑 ...

请不要本末倒置。那你说欧洲这些国家今天的成就包括你说的国民素质什么的是怎么取得的?难道不是在合理体制下慢慢发展起来的吗?你总不能一口吃个胖子吧?合理的体制并不是让你一蹴而就,却是长期良性发展的必要基础。至于新加坡,可以明确的说,鞭刑只是个镢头,并不是它取得成就的充分或必要要件。而且,弹丸之国,有做标本的意义吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SunSea 发表于 2012-7-28 07:28 AM
请不要本末倒置。那你说欧洲这些国家今天的成就包括你说的国民素质什么的是怎么取得的?难道不是在合理体 ...

你如果不了解德国铁血总理是如何施行他的政策的。。。你根本不了德国的今天; 你也根本不了为何新加坡总理就是坚持"鞭子"悬在所有人的头上。。。。

啥质变量变积累。。。。在某些特定时期, 适度的"严" 是非常必须的。。。

如果明天早上中国普选 -- 结果如果?

西方支持的代理人 达籁, 热比鸭, 蒙独等等。。。。你以为中国就真民主了???

一开口别人幼稚。。。你自己啊先拍拍自己的脑力有多少哈。。。

你既然诚然小小新加坡没代表性 --- 那你为何不把中国与印度比,够民主的跟中国相当的大过了吧。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

老大真有才啊!!
老夫只能从地上仰望星空那样
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-28 04:16 AM
我冒昧的回一下。
1. 918是1931年. 如果张小六奋死抵抗。根本不会有后来的1937年的77. 以前我写过帖子 ...

兄弟, 你看看张公子丢下的那些重机枪, 大炮, 飞机, 坦克。。。我真骂他一句:你张王巴TMD 做的是绝子绝孙的事情!

张的总兵力达31万之多, 其中战斗部队在20多万以上, 在装备, 人数上都有如此巨大的优势面前。。。真不能用"抵抗"啊。。。

日本的进攻其实和后来进攻苏联的同出一撤: 试探性+实质性。 顺利则大举进攻; 败则快退。 中国不抵抗而丢东三省, 苏饿则用最严酷的攻击彻底的断掉日本后来再进攻苏联的任何幻想。。。

当时的东三省,既是中国的粮仓又是中国重工业基地。。。同时矿藏丰富。。。日本得之国力军力进一步大大的充实。。。
回复 鲜花 鸡蛋

dfw 发表于 2012-7-28 12:57 PM
回复 面瓜 的帖子

老大真有才啊!!

你应该去仰望已经走了的那位。。。
叛国者的书就是历史宝碘。。。嘿嘿。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-28 12:57 PM
兄弟, 你看看张公子丢下的那些重机枪, 大炮, 飞机, 坦克。。。我真骂他一句:你张王巴TMD 做的是绝子 ...

你说的一点不错。所以我说,918誓死抵抗。根
本没有以后的77。
回复 鲜花 鸡蛋

老大什么意思? 小声问一句: 老夫哪里得罪你了?

回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-28 01:02 PM
你说的一点不错。所以我说,918誓死抵抗。根本没有以后的77。

兄弟。。。我是说那中情况。。。根本不能用"918誓死抵抗" 来说啊。。。

当是鬼子进了中国都很怕怕。。。当时鬼子 战斗部队1.3 万 + 一些支持民兵(鬼子从国内搞过来但没有很好训练的, 用来守卫的)。。。这点兵啊, 你看看那个张垃圾送给日军500 多门大炮, 2500 挺机枪, 飞机都没用过。。。我TMD 就把几百大炮排齐炮口对着鬼子。。。不用开炮, 估计尿都出来了。

后来苏军回击鬼子进攻的非常残酷的火炮猛轰, 根本不在乎抓不抓活的。。。鬼子连胆都吓破。。。
回复 鲜花 鸡蛋