楼主: 面瓜

[灌水] 替6th-sense说两句

dfw 发表于 2012-7-28 01:03 PM
回复 6th-Sense 的帖子

老大什么意思? 小声问一句: 老夫哪里得罪你了?

你我前世不仇这背无冤。。。
不过你那个贴。。。讽刺的成分多吧。。。
你看我们"道"有不同 -- 对事物的解读从几乎完全不同的角度, 但我从来没扁过你。。。只要目的一至, 不同则求同; 但对M, 引用很多跟大鸡园混一起海外砖家来论证他攻击毛周。。。我是回击的。。。

有得罪之出, 抱歉了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大敏感了, 我那是回面弟的六楼的帖, 老大不觉得那帖有自夸之处
回复 鲜花 鸡蛋

catbear 发表于 2012-7-27 11:16 PM
我冒昧的回一下。
1. 918是1931年. 如果张小六奋死抵抗。根本不会有后来的1937年的77. 以前我写过帖子 ...

包括少帅他自己,现在没有哪个不认为他是民族罪人。

我想,这可能就是为什么他不肯回东北老家去看看的原因。“无颜以见江东父老”啊!所以他后来信教了,以忏悔赎罪。

TG善待他,只是肯定他在西安事变中的作用。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-27 04:46 PM
我希望在我有生之年, 能看到把张学良这个杂种被东三省列为"国贼" 万年永跪东三省。。。日本当时其实并 ...

这一条一定是要顶的。但在中国,对张感恩戴德的除了TG可能找不到别人。

对于毛蒋的评价,如果两人对调一下,会是何情形?
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-7-28 09:09 PM
这一条一定是要顶的。但在中国,对张感恩戴德的除了TG可能找不到别人。

对于毛蒋的评价,如果两人对调 ...

我想很多东北人还是感谢张学良的不抵抗的。
如果抵抗,会不会有奉天大屠杀?

当然了,在爱国主义面前,这样说是下贱的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

"TG善待他,只是肯定他在西安事变中的作用"

这也是我看到的TG唯一肯定他的地方, 对他的不抵抗从来是批评的。

理由本来就是冠冕堂皇的: 逼蒋抗日,是全民抗日的发端

有人非要因为全民抗日导致对剿共的中止而耿耿于怀,就有党争先于国仇的嫌疑了。

看得准,红字切中要害。支持。  发表于 2012-7-30 09:15 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-28 04:30 PM

你的最后一句很有自知之明

我看,抵抗,是会有奉天大屠杀。是对关东军和日本移民大屠杀。军队10:1,优势太大了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-28 11:30 AM

你应该早生50年,生在东北!

听过这首歌吗?

《松花江上》
我的家在东北松花江上,
那里有森林煤矿,
还有那满山遍野的大豆高梁。
我的家在东北松花江上,
那里有我的同胞,
还有那衰老的爹娘。
“九一八”,“九一八”,
从那个悲惨的时候,
“九一八”,“九一八”,
从那个悲惨的时候,
脱离了我的家乡,
抛弃那无尽的宝藏,
流浪!流浪!
整日价在关内,流浪!
哪年,哪月,
才能够回到我那可爱的故乡?
哪年,哪月,
才能够收回我那无尽的宝藏。
爹娘啊,爹娘啊,
什么时候才能欢聚在一堂?

回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-28 05:33 PM
你应该早生50年,生在东北!

听过这首歌吗?

咳, 有人无视鬼子在东北留下的那么多万人坑,还指望理解这首歌

还有731部队的兽行!该让面瓜去做731部队的样品。  发表于 2012-7-28 04:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

今天大家怎么在这里开起忆苦思甜会了?跟他说了他也不懂,算了,赶快回去脊梁办宣传报道奥运会吧。看看那些新的中华脊梁!
回复 鲜花 鸡蛋

老六啊,你倒是还行,但你的这些兵的历史素养,你作何感受啊?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-28 05:58 PM
老六啊,你倒是还行,但你的这些兵的历史素养,你作何感受啊?

兄弟啊, 你其实也会错意了。。。
你说张XX 一抵抗就会有大屠杀。。。
问题是: 张兵精粮足, 绝对实力远远超过那伙倭口。。。
你看过衡阳会战没,常德战役没。。。
方将军兵力1.9万 VS 倭口 前期3 W,后期倭寇增兵到10以上, 死伤远远超过中国军队。。。还是后期方将军的部队缺枪缺粮的情况下。。。

反观张XXX。。。你不叹息吗?倭口得到中国东三省等于得到中国当时很富有的就地供养。。。
回复 鲜花 鸡蛋

我只知道,不抵抗,东北只有一次大规模战争,就是辽沈战役。
如果抵抗,会有2次。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-28 01:11 PM
兄弟啊, 你其实也会错意了。。。
你说张XX 一抵抗就会有大屠杀。。。
问题是: 张兵精粮足, 绝对实力 ...

建议天朝任命面瓜当和平大使,出使日本、越南、菲律宾、俄国,游说他们把侵占中国的领土都还回来。这样子他将成为中华脊梁。
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-28 07:29 PM
建议天朝任命面瓜当和平大使,出使日本、越南、菲律宾、俄国,游说他们把侵占中国的领土都还回来。这样子 ...

那面瓜有资格占住"八宝山"最好的地皮了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-28 12:43 PM
你如果不了解德国铁血总理是如何施行他的政策的。。。你根本不了德国的今天; 你也根本不了为何新加坡总 ...

这是我对此贴的最后一次回复,因为我觉得已没有必要再来辩论了。一旦辩论另一方用资历来压人,或用讥讽来吓人,那就说明对方已不值一驳,因为他根本不在一个档次上,也说不出个所以然。你在对我的第二次回复中,说自己在欧洲呆了8年,从每一个角度来观察欧洲,所以就有资格得出结论,但资历从来不能作为论证的证据。在第三次对我的回复中,你说我应当掂量掂量自己的脑子有几两,这更不是辩论,而是文革遗风的不小心流露。最后想说一下,你在欧洲呆了8年,还真没有资格得出什么结论。本人已在美国工作了10年,来美之前,同欧洲德语区的形形色色人物打交道了15年,但我至今仍不敢说我已经掌握了欧美文明的精髓,虽然我曾翻译并研究过一些欧美主要是德国的经典著作。至于对祖国的了解,我8岁就开始在一个革命老区里插秧锄地了,见识了最底层官员的种种嘴脸;毕业后,在中央单位干了几年,又了解了所谓上层人物的真实面目。我从未试着去掂量自己的脑子,但我一直在试着升华自己的内心。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

SunSea 发表于 2012-7-28 10:21 PM
这是我对此贴的最后一次回复,因为我觉得已没有必要再来辩论了。一旦辩论另一方用资历来压人,或用讥讽来 ...

是你自己先动不动叫人SHUT UP,。。。你对历史就真的那木自信? 每个人看的视野都不一样。。。我从来不叫人SHUT UP。。。德国的历史, 如果连铁血总理干的啥都不知道。。。就不必谈今天德国的民主,甚至德国的福利体系。。。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-28 04:30 PM

东北的汉人满人都是有血性之人,东北军基本上是子弟兵。张不抵抗免不掉有蒋的因素在里面,但不会是蒋的完全责任。将在外军命有所不受,更何况张同小日本有杀父之仇,就是老蒋拦着也得打。光会泡妞的张选择不打只能证明是草包一个,没有别的解释。如果张当时选择了打,即便不能完全阻止后期日本对东北的占领,减少日军在东北的经营时间,七七事变或许会推迟许多时间,至少让日军进攻中国腹地会更困难。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2012-7-28 10:50 PM
东北的汉人满人都是有血性之人,东北军基本上是子弟兵。张不抵抗免不掉有蒋的因素在里面,但不会是蒋的完 ...

当时的蒋先生只不过是东北"名义"上头。。。真正的头是张家。。。

清点一下张给倭口"送去" 的那些装备。。。飞机,大炮,机枪。。。可怜老百姓的血汗钱啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋