楼主: dfw

[中华脊梁] 中华脊梁们你们到底为中国做了什么?

回复 6th-Sense 的帖子

老大专开一帖讲讲,
我一直主张公司面试, 碰到老中面谈老中, 网开一面, 力排小印, 碰到老中实在不争气也只能自认,
看到好多例子, 老中高管, 对老中排斥, 最后被小印架空而被赶走.
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-28 01:46 PM
中国人来美国的历史。。。远远超过阿三。。。
你看看今天在米国很重要的领域:花街金融, 硅谷IT。。。中 ...

华人不团结是出了名的。我觉得主要原因可能是因为祖国不统一。

以前香港移民跟咱们大陆移民也合不到一起,后来香港回归了,现在香港移民基本上不排斥大陆移民了。

以前我刚来的时候,听到的最令我反感的一句话,就是一个香港移民店员对我说,“这是你们祖国的产品,有意见你去问你祖国的主席!”
回复 鲜花 鸡蛋

dfw 发表于 2012-7-28 02:09 PM
回复 6th-Sense 的帖子

我一直主张公司面试, 碰到老中面谈老中, 网开一面, 力排小印, 碰到老中实在不争气也只能自认,
看到好多例子, 老中高管, 对老中排斥, 最后被小印架空而被赶走.

我也是这么做的,尽量招老中。

老中排斥老中, 最后被小印架空而被赶走.那种情况我也见过。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

好, 就冲这一点, 老夫就不跟你过不去了.

不让别人看热闹了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dfw 发表于 2012-7-28 02:24 PM
回复 Diver 的帖子

好, 就冲这一点, 老夫就不跟你过不去了.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 dfw 的帖子

你俩找地方喝几杯?

俺这3天自己独饮庆祝,高兴又寂寞

回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-7-28 06:40 PM
回复 dfw 的帖子

你俩找地方喝几杯?

为啥?老婆、孩子回国了?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 dfw 的帖子

他做的那行,我看还是中国人越少越好......

·USANA Health Sciences products have significantly improved my health and my relatives' health!
优姗娜健康科学公司的产品显著地改善了我本人和亲属以及朋友们的健康!·
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-28 08:28 PM
回复 dfw 的帖子

说说哪一行你认为是中国该做的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2012-7-28 03:28 PM
回复 dfw 的帖子

M2,你知道我是做哪一行的吗?

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-29 02:36 AM
说说哪一行你认为是中国该做的。。。

学老六啊,当教授啦
回复 鲜花 鸡蛋

I volunteer in a temporary Chinatown library. The Chinatown in my area have no library, so we try to set one up for all residents to have a place to read and share information (from my understanding, many immigrants have no idea what kind of benefits they have...)  :D

I believe we all have the dream of making a better future for Chinese people, including oversea Chinese.
洋务运动,百日維新,三民主义,共产主义,改革开放,科教兴国, people before us all tried very hard to make China stronger so Chinese can live a better life. They made mistakes, their idea have conflicts and sometimes they fight against each other, but nevertheless, they have tried. Now is our turn.
回复 鲜花 鸡蛋