[中华脊梁] 历史上的今天 两弹元勋

1986年7月29日,中国核科学家邓稼先逝世,享年62岁。

香港《文汇报》说,邓稼先与夫人结婚33年,在一起的时间仅6年。从1964年到1986年,邓稼先一共参与了32次核试验,他在接到核试验任务之初曾对其夫人说:“做好了这件事情,我这一生就过得很有价值,就是为它死也值得。”

评分

是杨82 的同学吧。。。82回来摘果子养老, 真正的英雄却离去。。。老天不公啊。
回复 鲜花 鸡蛋

致敬!
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-28 11:09 PM
是杨82 的同学吧。。。82回来摘果子养老, 真正的英雄却离去。。。老天不公啊。

历史总是这样不公

好在还有些高尚的人,也许真有老天派来救星
回复 鲜花 鸡蛋

Fixed the photo. it was not displayed for somehow.
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-28 08:09 PM

人生自古谁无死
留取丹心照汗青

Without him, China's nuclear project would be still under development stage. No deployment.

Without nuclear weapons, China would be marked as a "rogue nation", and its fate wouldn't be better than N Korea, Iraq, Cuba, , ,
回复 鲜花 鸡蛋

silicon_beaver 发表于 2012-7-29 12:00 AM
人生自古谁无死
留取丹心照汗青

就是。。。我华夏子孙永远瞻仰的英雄和国之栋梁。。。
说的是, 没有NK 卫护的中国, 就是西方随意宰割的猪。。。
回复 鲜花 鸡蛋