楼主: Diver

[中华脊梁] 天问:谁能告诉我,划分左派和右派的标准是什么?

回复 6th-Sense 的帖子

先管管90吧,他认为西路军失败,损失大的是红一方面军,不是红四方面军。要不要翻翻红五军团为啥支持张国焘,为啥愿意跟着张国焘走?要不要翻翻宁都暴动领导人都是怎么牺牲的?

这个帖子的楼主说王安石和苏东坡的争斗,您老学识过人,也点评一下?
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-30 11:26 AM
回复 Cobra 的帖子

1。侮辱中华民族。这一点我绝对不会让步的。虽然我本人已经不是中国籍了,但是,我仍 ...

老兄,我们双方的原则都是求同存异,这是有共识的。

1。关于第一点,我在上面已经做了说明,是“我给出一些例子:”,以说明“哪些是价值观的雷区呢?”
我没有详尽罗列,你如果觉得有必要,可以补充。
我从来没有说过歧视或侮辱其他民族。
你如果要完整表述为“绝对不允许歧视或侮辱包括中华民族在内的任何民族。”我也没有意见。

2。我说的第二点是不是事实呢?
老兄为什么多次问我代表谁说话呢?你可以不同意我的看法,但是我代表我和我本人说话可以吗?我代表我和我家人说话可以吗?我代表我和我的家族说话可以吗?我说话需要谁授权吗?

3。我有注意到你关于第三点的的表态。我欣赏你的实事求是和客观明智。至今为止我们还从来没有成为对立面,仍然是朋友。即使将来某一天我们不幸成为对立面,以你现在这样的态度,你也将是一个可以赢得我尊重的对手。

如果老兄你有其它建议,不妨也提出来,大家为胡同的发展共同作贡献。谢谢!

至于与本主题无关的其它问题,恕我不答。
回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-30 05:14 PM

先管管90吧,他认为西路军失败,损失大的是红一方面军,不是红四方面军。要不要翻翻 ...

西路军失败:
1) 政治,
2) 指挥。

我没具体看那个贴。。。跟90, 我们只交流优质的历史事实,但我并不赞同其中的一些个人观点。 "不同则不同", 因为每个人即使读同一本书, 理解都不一样。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Diver 的帖子

我觉得我们根本就不是对手!!!!! 都扯蛋!!!  扯多蛋就会痛!!!
回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-30 11:46 AM

说王安石和司马光对决还靠谱些,扯上苏东坡就搞笑了,爱国也要学好历史,搞清楚谁和谁 ...

请注意,你跟我的表述是不同的,我用的是“争斗”,而你用的是“对决”。着眼点不同,说的不是同一回事,我就不跟你多啰唆了。

我说这些不“是在显摆。。。。。。的胜利成果”,也不是要对M声讨。如果你不明白我发这个主题贴的前因后果和用意,就不要瞎掺和了。至于你说的那些“在迫使他离开的过程中,你们采用的挖坑构陷,截屏喊冤,危险辞职的勾当还少吗?在胡同里都能使出这样的招数,在现实中会重感情,与人为善?”话,你不服气可以去向胡同居委会申辩。我跟你们反复解释了,你们也听不进去。

我在这里举例说明价值观的雷区,是给胡同居委会提建议,因为他们正在制订胡同规则,以利胡同发展。我在上面的第一点和第二点并没有提到M的名字,你就不要断章取义了。你不知道我说那两点的背景。
回复 鲜花 鸡蛋

好了,我想说的话,说完了。你们玩吧。Bye Bye.
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2012-7-30 05:24 PM
西路军失败:
1) 政治,
2) 指挥。

那人理解力有问题,所以俺很少回他的帖

那文章的中心是,

“五军团这支宁都起义过来的一万七千人主力部队就这样彻底覆灭了,在我军历史上留下最大的遗憾。。。。。而五军团的军官大都是正规军校毕业,军事素质过硬,部队训练有素,装备精良,而且不可忽视的是他们是冯玉祥的部队!。。。。。参加领导宁都起义的季振同是冯玉祥的女婿!

如果这支部队能够打到解放后,必将为民族的独立和解放,为我军的壮大和进步作出不可磨灭的贡献,而且必将是我军现代化和正规化建设的主力

五军团是"政治原因+低军事素养和指挥"的牺牲品。。。非常可惜非常可惜!  发表于 2012-7-30 04:39 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

辣油 发表于 2012-7-30 05:14 PM

先管管90吧,他认为西路军失败,损失大的是红一方面军,不是红四方面军。要不要翻翻 ...

简单的回答你的关于本贴的一点不足之出:
王安石任宰相,启动新法, 但触及相对保守反王变法的集团,代表人物是司马光, 苏轼是反对集团中的重要力量但不是对手。 大约算个废除新法的"帮凶"吧。。。

打字不快, 从简复。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

老六是否也意兴阑珊了?
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-7-30 05:36 PM
回复 Jinan90 的帖子

老六是否也意兴阑珊了?

哈哈哈。。。你我在重大历史铁的历史面前的很多东西。。。看法一至。
回复 鲜花 鸡蛋

我的建议是加拿大有法没法? 没法用中国的.
回复 鲜花 鸡蛋

6感来了正好, 德国宪法有规定只对德意志民族侮辱的就如何如何的吗?

这条。。。真不知道。  发表于 2012-7-30 04:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

比如说再有毛宁类似的事件, 大家也可以付之于法律手段维护自己的权利. 这还是要依据当地法律.
回复 鲜花 鸡蛋

找到了.德国宪法基本法第三条

Niemand darf wegen seines Geschlechtes,seiner Abstammung,seiner Rasse,seiner Sprache,seiner Heimat und Herkunft,seines Glaubens,seiner religioesen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden.Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden.
  任何人不得由于性别、世系、种族、语言、籍贯及出身、信仰、宗教或政治观点而受到歧视或优待。任何人不得由于残疾而受到歧视
回复 鲜花 鸡蛋

rtikel 1 第一条
(1) Die Wuerde des Menschen ist unantastbar.Sie zu achten und zu schuetzen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.
  人的尊严不可侵犯。尊重和保护它是国家全部权力的职责。
(2) Das Deutsche Volk bekennt sich darum zu unverletzlich und unveraeusserlichen
Menschenrechten als Grundlage jeder menschlichen Gemeinschaft,des Friedens und der Gerechtigkeit in der Welt.
  为此,德国人民确认不容侵犯和不可转让的人权是每个人类集团,世界和平与正义的基础。
(3) (.......)

Artikel 2 第二条
(1)Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persoenlichkeit,soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmaessige Ordnung oder das Sittengesetz verstoesst.
  人人有自由发展的权利,只要他不损害他人的权利和宪法制度或道德法规。
(2)Jeder hat das Recht auf Leben und koerperliche Unvesehrtheit.Die Freiheit der Person ist unverletzlich.In diese Rechte darf nur auf Grund eines Gesetzes eingegriffen werden.
  人人有生存和人身完整权。个人自由不容侵犯。只有根据法律才能对这些权利进行干预。

Artikel 3 第三条
(1)Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
  在法律面前人人平等。
(2)Maenner und Frauen sind gleichberechtigt.Der Staat foerdert die tatsaechliche Durchsetzung der Gleichberechtigung von Frauen und Maennern und wirkt auf die Beseitigung bestehender Nachteile hin.
  男女平等。国家促进男女事实上的平等,并致力于消除现存的缺点。
(3)Niemand darf wegen seines Geschlechtes,seiner Abstammung,seiner Rasse,seiner Sprache,seiner Heimat und Herkunft,seines Glaubens,seiner religioesen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden.Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden.
  任何人不得由于性别、世系、种族、语言、籍贯及出身、信仰、宗教或政治观点而受到歧视或优待。任何人不得由于残疾而受到歧视。

Artikel 4 第四条
(1)Die Freiheit des Glaubens,des Gewissens und die Freiheit des religioesen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich.
  信仰自由、良心自由以及宗教和世界观自由不受侵犯。
(2)Die ungestoerte Religionsausuebung wird gewaehrleistet.
  保证宗教活动不受侵犯。
(3)Niemand darf wegen sein Gewissen zum Kriegsdienst mit der Waffe gezwungen werden. (.....)
  任何人不得被迫违反其良心拿起武器服兵役。
Artikel 5 第五条
(1)Jeder hat das Recht,seine Meinung in Wort,Schrift und Bild frei zu aeussern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugaenglichen Quellen ungehindert zu unterrichten.Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berchterstattung durch Rundfunk unf Film werden Gewaehrleistet.Eine Zensur findet nicht statt.
  人人有权以口头、书面和图象方式自由地表达和传播自己的意见,并从正当的来源不受阻挠地了解情况。新闻自由以及通过广播与电影进行报道的自由得到保证。不存在检查制度。
(2)(.....)
(3)Kunst und Wissenschaft,Forschung und Lehre sind frei.Die Freiheit der Lehre entbindet nicht von der Treue zur Verfassung.
  有存在从事艺术、科学、研究和学说的自由。学说的自由与宪法的忠诚并行不悖。

德国宪法基本法全文在这里, 只用到过德国人民. 没有引用德意志民族.
回复 鲜花 鸡蛋

我这里特别摘录

第三条第三款:
任何人不得由于性别、世系、种族、语言、籍贯及出身、信仰、宗教或政治观点而受到歧视或优待。任何人不得由于残疾而受到歧视。

第四条第一款:
信仰自由、良心自由以及宗教和世界观自由不受侵犯
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2012-7-30 04:20 PM

因此,大家是不是可以看出:胡同里某些自封的右派其实不是真正的右派,而是反共派、或 ...

请问胡同里面有谁是谁反对中国派、或者反中华民族派、或者反君子道德派?既然是派,就不止一人。请你列出证据证明他们确实反中国,反中华民族,反君子道德?难道反对贪污腐败的政府以及官僚就是反对中国反对中华民族?难道反对专制暴政就是反君子道德?
党政不分,党国不分是中国人民的悲哀!十年文革是中国人民的耻辱!替文革招魂,维护专制暴政贪污腐败才是反对中国,反对中华民族,反对君子道德!政治可以不懂,历史可以不谈,最起码的是非观念应该有吧。
我冷眼观察过胡同里最近的纷争,我很相信MONING 是自卫的观点。MORNING 反对为文革招魂,反对为贪官暴政辩护,不屑成为毛周某个器官的一根毛,就成了反中国,反中华民族,反君子道德。凡是想成为毛周的一根毛,凡是为文革招魂,凡是为贪官暴政辩护就是维护中华民族,就是维护君子道德?
回复 鲜花 鸡蛋

党国不分听说过,党政不分听说过,第一次听说党和君子道德挂上钩。就这种人天天砍砍杀杀,张口闭口打死骂死,居然在胡同里面兴风作浪了!
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-30 06:23 PM
我这里特别摘录

第三条第三款:

纳粹是否政治观点?在保护之列?

我打字太多了,被你抢先了。  发表于 2012-7-30 07:24 PM
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-30 02:23 PM
我这里特别摘录

第三条第三款:

在德国的主流媒体,可不可以鼓吹希特勒的思想?
可不可以出版希特勒的言论?

在以色列,可不可以鼓吹希特勒的思想,可不可以出版希特勒的言论?
回复 鲜花 鸡蛋