[原创] 一个对比

各位芳邻:
有些人不知道出于何种目的,以前说胡同的脏源乱源出自反基版,现在改成吵版了。
我不想辩解什么,但是在这里,我想纠正一下这个错误观念:世界无论哪个角落,污秽的源头永远是人们的内心,而不是这个地方。耶稣曾经对人们说:“从外面进去的,不能污秽人;惟有从里面出来的,乃能污秽人。”(马可福音7章15节)
股版我不熟悉,但是据说也有面红耳赤。各位,胡同的脏源乱源,不是哪一版块,而是我们的内心。
各位如果不相信,我们可以做一个对比:
我们的基督版块,看起来是胡同最“干净”的地方,但是,为什么不见你们去发贴呢?要知道,无论你们清除了左中右哪一派,今天的基版就是明天胡同的样子。

我们的基督版块有三位版主,拥有最好的论坛软件和服务器,可是每天发贴量不超过3贴,几乎无原创。
大家再看看《神爱咱们村》吧,一个弱女子挑起来的基督论坛,每天发贴量超过100,现在那里名牧汇粹,部分文章甚至代表了国内神学研究的最高水准。
搜:百度贴吧--神爱咱们村

我们的基督版块就是你们要的胡同?这就是你们要的清净?但是那里,为什么看不见你们的人?
我认为真正的清净是:爱人如己。
大家都好好想想。
有必要发这个贴吗? 老蛇不说了吗? 每人都可以发表意见. 你不认同就辩
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-31 10:16 AM
有必要发这个贴吗? 老蛇不说了吗? 每人都可以发表意见. 你不认同就辩

我想这些人反对的,是你的辩论权。

滑稽。。。  发表于 2012-7-31 09:32 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

我还反对美国入侵伊拉克哪, 管用吗? 我还反对小日本占领我们的钓鱼岛, 管用吗?
回复 鲜花 鸡蛋

“有些人不知道出于何种目的说胡同的脏源乱源出自吵版”
-事实胜于雄辩!

“今天的基版就是明天胡同的样子”
-你应该明白胡同的主流版块是股版。你记不记得,吵版的帖子数量曾经一度遥遥领先于股版,你还自以为是沾沾自喜、夸夸其谈。那是胡民们希望看到的吗?脸红。。。

“基督版块几乎无原创”
-这总比有的人把转帖标榜为原创要强吧?

“大家再看看《神爱咱们村》吧”
- 你怎么不提你一度大肆信奉和吹捧的呼喊派的论坛?

“大家都好好想想”

把话题扯远,对胡同无益,对吧?如果你够诚实,不妨看一下别人的基督论坛吧再回来?  发表于 2012-7-31 09:37 AM
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2012-7-31 09:22 AM
回复 任大先生 的帖子

我还反对美国入侵伊拉克哪, 管用吗? 我还反对小日本占领我们的钓鱼岛, 管用吗?

我想这也正是老蛇办胡同的终极目标和宗旨。你问你反对这些有用吗?目前没有用。但至少胡同给你提供了一个反对的场所,让你有说话的地方。反对的人多了,希望将来会有用。如果连个话语权都没有,那么永远都不会有用,连希望都没有。虽然听起来很天真很书生气,但总要有人做。这也是我钦佩老蛇的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2012-7-31 10:11 AM
股版我不熟悉 ...

股版你不熟悉?
但愿你来胡同不是纯粹为了吵架、添乱、看热闹。。。

唉,我也忘了我来胡同是打算干什么来着?看来在胡同游手好闲的不止任大一个人。  发表于 2012-7-31 12:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子

他是来纯粹发泄的
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2012-7-31 09:11 AM
各位芳邻:
有些人不知道出于何种目的,以前说胡同的脏源乱源出自反基版,现在改成吵版了。
我不想辩解什 ...

这个世界不可能每个人的思维都一样。有人愿意听取别人的意见,有人愿意别人听取自己的意见。但不管说什么,一定有人不认同的。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2012-7-31 10:31 AM
我想这也正是老蛇办胡同的终极目标和宗旨。你问你反对这些有用吗?目前没有用。但至少胡同给你提供了一个 ...

老大英明!

我还真的有点糊涂,不明白胡同想达到什么目的。我一直以为大家来胡同是为了炒股,不是为了吵架。原来胡同有更崇高的目标。
回复 鲜花 鸡蛋